На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (40): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    

> Без описания
Pennywise
Отправлено: 23 Мая, 2017 - 13:49:02
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016  
massa69, тоже долго игрался с Aplayer. Плеер хороший, но это скорее повод ознакомится с музыкой. Мне отдали недавно старый DVD Philips года так 98 выпуска и он ни то чтобы переигрывает, в нём есть музыка. В dac v90 её нет (есть набор звуков). Как тут уже озвучили музыку с компьютера очень дорого получить. Уверен, что даже бюджетный CD проигрыватель переиграет ЦАП в той же ценовой категории.
Я слушаю и с ноута и с компьютера и с плеера и между первыми двумя разница есть лишь в разнице звучков, много на них отвлекаюсь. Через плеер появляются те самые эмоциональные составляющие музыки и переливы. Например, с компа или ноута В. Цой просто поёт на одной волне, а через плеер в его голосе появилась интонация.

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2

Alexandr Klyachin
Отправлено: 23 Мая, 2017 - 13:53:48
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004  
Среди CD плееров лишь отдельные модели лучше по музыкальному разрешению, чем компьютерные цифровые выходы. Если оценивать среднестатистический компьютерный выход цифры.

В среднем, гуано и то, и другое.

То есть, без выбора жемчужин из горы навоза не обойтись как в случае CD плеров, так и в случае компьютеров.

massa69
Отправлено: 23 Мая, 2017 - 14:09:30
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Янв. 2017  
 Alexandr Klyachin пишет:
Среди CD плееров лишь отдельные модели лучше по музыкальному разрешению, чем компьютерные цифровые выходы. Если оценивать среднестатистический компьютерный выход цифры.

В среднем, гуано и то, и другое.

То есть, без выбора жемчужин из горы навоза не обойтись как в случае CD плеров, так и в случае компьютеров.

Уважаемый Александр,
Теперь, когда есть B2SE+AG-1, в какую сторону все же лучше смотреть: DAC-5 с юсб (~70т.р) или CD-2 (82 т.р.), то бишь переходить на диски или оставаться на ноутбуке?

-----
B2SE,SBA-L,CD-2, Zidoo Z10 Pro + NLSound 1.1, все провода ZKI

Alexandr Klyachin
Отправлено: 23 Мая, 2017 - 14:16:48
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый massa69,

Чтобы не раздувать стоимость DAC-5 с USB в нём, попытаемся применить хотя и не простейший блок USB, но не такой дорогой, как в DAC-7.
При этом, по анти заштампованному мышлению, я совсем не предполагаю, что это будет хуже по звучанию. Узнаем по факту, не раньше реализации новой версии.

Проигрыватель с CD транспортом есть смысл приобретать, если уже есть фонотека на CD дисках или есть твёрдое намерение такую фонотеку создать через самописные и покупные CD.
Да, транспорт в CD-2 и CD-3 даёт кайф от музыки сильнее, чем типовой вариант воспроизведения с HDD с помощью мультимедиа плееров и компьютеров.
Предположительно можно скомпоновать или выискать компьютер с музыкальным разрешением на цифровом выходе на уровне или даже выше, чем у транспорта в наших CD плеерах.
Но это не просто. Готовых решений может не найтись в силу мельтешни смены ассортимента компьютерных комплектующих.

Евгений С_
Отправлено: 23 Мая, 2017 - 16:25:37
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 911
Дата рег-ции: Авг. 2011  
в случае компьютера в качестве транспорта, у меня пока не получилось найти hdd лучше cd-провода (и те и другие пробовал разные), поэтому все, что особо нравилось (а это не так уж много) купил на cd, hdd - для всей остальной музыки, но всё слушаю через комп

p.s. разные cd приводы и разные hdd естевственно дают разный эффект, но с hdd дело явно сложнее, возможно из-за самого формата (на пути сграбливание-конвертация (если есть)-воспроизведение формата).

(Отредактировано автором: 23 Мая, 2017 - 16:29:30)

-----
\DAC-5\TA-2\PM-2019+MVV\SW-1\

Alexandr Klyachin
Отправлено: 23 Мая, 2017 - 21:13:36
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Я имею в виду не тип HDD, а способ воспроизведения файлов с HDD в виде цифрового сигнала SPDIF.

Евгений С_
Отправлено: 24 Мая, 2017 - 13:55:37
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 911
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Да, понимаю, но есть ещё тот факт, какое негативное влияение оказывает hdd на систему с точки зрения питания и контроллера управления. В этих ракурсах разные hdd имеют место оказывать разные паразитные влияения на компьютер (медиаплеер) и тем самым являться лучше или хуже.
Но, я не могу это утверждать со 100% уверенностью, всё же мало практики. Кстати отдельное (от компьютера) питание usb hdd (на котором музыка лежит) вносит положительные изменения в конечный результат.

(Отредактировано автором: 24 Мая, 2017 - 14:10:01)

-----
\DAC-5\TA-2\PM-2019+MVV\SW-1\

Alexandr Klyachin
Отправлено: 24 Мая, 2017 - 15:18:09
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Возможно.

Однако, при воспроизведении файлов с 2,5 дюймовых HDD, питаемых от мультиплеера или компьютера по единственному кабелю USB и при воспроизведении файлов с 2,5 и 3,5 дюймовых HDD, установленных в док станции со своим питанием, по домашней сети и по USB, я слышал чётко одну и ту же подачу музыки и звуков.

То есть, обращает на себя внимание общий характер звучания мультимедиаплера и ЦАП.
А разница между видами HDD и между способами передачи информации с HDD - внимание не цепляет. Так что, эта разница не так критична.

При подключении к тому же мульти плееру разнообразнейших видов CD, DVD и BD транспортов, звучание поскучнее по агогике. Соответственно - музыки меньше.
Хотя, если не слушать транспорт уровня музыкальности Рега Планет, то звучание остаётся выразительным.
Это значит, что модель мультиплеера выбрана правильно.

LKV1968
Отправлено: 24 Мая, 2017 - 15:59:38
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Сент. 2014  
ПО моему наблюдению при подключении к айконбиту hdd через юсб (в сравнении с внутренним подключением hdd по sata)заметно ухудшение звучания

Alexandr Klyachin
Отправлено: 24 Мая, 2017 - 18:40:06
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Я тоже многократно сравнивал эти варианты.

Ничего существенного по музыкальному разрешению не меняется на мой слух.

Страниц (40): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.