На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (40): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
Comdir
Отправлено: 27 Мая, 2016 - 14:14:39
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
R@inbow, какой переизбыток или недостаток?! Я хорошо знаю звучание акустики, так сказать, "новой школы" ZKI. И разговоры о сравнении уже давно идут в узких диапазонах величиной с погрешность.
Но вопрос задал не потому что в каких-то качествах новой модели сомневался бы. А для того чтобы на еще одной модели выяснить, имеется ли эта взаимосвязь, что максимум эмоциональности воспроизведения оказывается у моделей с меньшими аудиофильскими характеристиками?
Это могло бы развеять или подтвердить предположение, что именно из-за чрезмерного увлечения (выпячивания) звуковыми эффектами в современных брендовых разработках эмоциональность воспроизведения оказалась низведена до микроскопических величин.

(Отредактировано автором: 27 Мая, 2016 - 14:20:18)

 
 Top
R@inbow
Отправлено: 27 Мая, 2016 - 14:23:14
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Откуда: Балашиха
 Comdir пишет:
Я хорошо знаю звучание акустики, так сказать, "новой школы" ZKI.


Да, я в курсе о Вашем хорошем знакомстве с акустикой Александра, поэтому немного скорректировал ответ. Я понял к чему был вопрос.

-----
iconBIT XDS1003D -> DAC-5 -> CB-1 -> Y-1 / ZKI cables
 
 Top
Klimchuga
Отправлено: 27 Мая, 2016 - 16:30:46
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2060
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Тверь
 Comdir пишет:
А для того чтобы на еще одной модели выяснить, имеется ли эта взаимосвязь, что максимум эмоциональности воспроизведения оказывается у моделей с меньшими аудиофильскими характеристиками?


Я думаю, что нет такой взаимосвязи.
Наверное, зависит от того, есть ли у используемых динамиков аудиофильские вкусности, и насколько большой коррекции подвергается их АЧХ. Чем больше коррекция фильтром в рабочем диапазоне динамика, тем меньше красивостей остается. То есть для максимума аудиофилии АЧХ аудиофильного динамика должна совпасть с трафаретом меломанистой АЧХ.
Наверное. Не знаю, мне так кажется. )
 
 Top
goblin
Отправлено: 27 Мая, 2016 - 16:42:05
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 480
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Откуда: Липецк
динамика + корпуса + кдп )))
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 28 Мая, 2016 - 01:20:04
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Гораздо интереснее и ничего общего с тем трёпом, которым занимаются аудио филы и их разработчики в своих интернетных и реальных тусовках.

Нет никаких меломанских или аудиофильских динамиков в смысле высокой вероятности получить музыку и звуки.
Есть такие модели динамиков, которые реально создают проблемы при настройке моделей АС. Причём, среди пафосных динамиков не факт, что таких "запоров" меньше, чем среди не пафосных.

Остальные виды динамиков примерно одинаково неподатливы для мастера передачи музыки с помощью настройки АС.

И результат настоящий требует четверть века проб и ошибок. А также надо каждый раз выиграть "битву" с собственным бессилием при поиске единственного баланса звучания, когда открываются интонационные переливы и агогика.
Это ослепительная вспышка пульсаций эмоций и ритмов.
Её очень легко пропустить даже при чрезвычайно маленьких итерационных шагах во время настройки.

Практически вся современная мировая аудиотусовка понятия не имеет, что надо услышать в процессе настройки. Чем отличается идеальный баланс от аккуратного баланса звучания.
Мы читаем опусы аудио энтузиастов, и понимаем, что они отстали от нас лет на двадцать, минимум. Такую же хpeнь я думал и говорил в старых статьях и выступлениях 90-ых годов.
Если приходилось при отравлении принимать энтеродез (безвкусная масса), то будет понятен пример: - аудио тусовка кушает вместо музыки крашеный энтеродез. Обсуждая его зернистость, вязкость, текучесть, комковатость и прочее "тонкие" моменты.

А наша меломанская тусовка питается настоящей вкусной "едой и напитками" - музыкальными интонациями и ритмикой..


Вырвать волшебство из ящиков и динамиков помогает прежний опыт. Как только мастер один раз попадёт в "яблочко", с этого момента взлетает планка желания наслаждения музыкой. И никакой труповатый хай энд уже не интересен.


Противоречия между меломанскостью и аудиофильностью нет, как жёсткого закона.
Другое дело, что непредсказуемо при создании новой АС, будет ли её идеальный баланс настройки для музыки давать эффект присутствия, детальность звуковую и т.п.

Чтобы снесло крышу у правоверных аудио теоретиков, можно открыть, что приличная передача музыки отличается от взрывного улучшения до полной магии на 1,5% изменения тонального баланса. Теоретически это нелепо, но это реальный факт.

И этот факт слышат практически все меломаны на нашем форуме. Правда, отдельные аудиофилы тоже считают себя меломанами. Ошибочно.
Каждый нормальный человек, избежавший аудио идиотизма, чётко и ярко реагирует на идеально сбалансированные по музыке АС.
Если бы не пресс маркетингового мышления, который проехался по нам, то большинство людей были бы нормальными супер экспертами, способными чётко выделить идеально настроенные на музыку колонки.

Я самый средненький слушатель, меломан. Посредственный. Но и этого достаточно для тончайшей работы.
Не надо быть гением или талантом, чтобы отличать музыкально открытое звучание от мертвечины или вывернутого звука.

Мне оказывают помощь своим коллективным опытом меломаны нашего форума.



B2S удалось ещё усовершенствовать. Ну очень интересно слушать музыку с помощью B2S
(Добавление)
Уважаемый Evgen V.,

Спасибо за напоминание.

В среднем за два дня спал три - четыре часа в сутки. Даже меньше. Пока работа в разгаре, сон не идёт.

Поэтому позднее дополню страницу "продукция".
 
 Top
Mozg
Отправлено: 28 Мая, 2016 - 02:42:22
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2311
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
Хм.
Вот у моего друга есть мониторы Adam ANF10.
Они очень чувствительны к тракту: будучи включенными в мой Акай и ДАК5 звучат очень драйвово. Грубовато, близко к старым MVV, но драйвово и живо. Будучи включенными в усилок и цап Lynx звучат стерильно-аудиофильно.
Но даже в моем тракте за счет очень высокого звукового разрешения на сч-вч есть перекос в сторону аудиофильности. Слушаешь - и идет борьба: 30 секунд внимаешь музыке, потом вдруг переключаешься на "ах какая сцена, ах как прекрасно перкуссия детализирована".

Аудиофилия - это дефлопе. С семечками кациуса. "...но никакой". Дорого, подача, ресторан Турандот - а на вкус никак.
Меломания - шашлык от пожилого армянина на даче. Кривой стол, колченогие табуретки... Да хоть что. Кусаешь мясо - и забываешь обо всем. Так же, как слушая музыку через кривые, косые, рассохшиеся ОЯ с 4ГД-35.
То, что творят Александр и Константин - это вот этот самый шашлык, поданый в ресторане... Ну, скажем, Гинза. Да, скатерти не накрахмалены до хруста. Да, официанты не бьют поясных поклонов и смокинг метрдотеля не стоит дороже твоей машины. Но тем не менее все красиво, быстро и вежливо.
Тот же шашлык можно подать и в Турандоте, но... Но там его вкус будет оценить сложнее. Потому что перед тем, как начать вкушать истекающую соком слегка розоватую внутри шею свиньи твое внимание по-любому будет отвлечено на обстановку. На люстры. На девушек в обалденных платьях за соседними столиками. На скатерти с идеально открахмаленными краями. На тарелку, украшенную соусом и зеленью. На серебрянные приборы. На лижущих тебе пятки официантов. Да, ты будешь есть то же самое волшебное мясо. Но полностью сосредоточиться на нем будет сложнее: постоянно будет отвлекать красота окружения, не имеющая отношения к шашлыку.

Поэтому да, я считаю, что абсолютно полностью сочетать меломанство и аудиофилию в одном тракте невозможно. Просто потому что нельзя сосредоточиться на чем-то одном.

В крошечном пабе недалеко от моего нынешнего дома делают потрясающие бургеры и стейки. Говядины лучше я в жизни не пробовал, а пробовал я много чего. Но подают их в железных советских мисках. И я почему-то уверен, что подай мне тот же стейк, но не за столиком полутемного паба, где играет фанк через 5.1 систему Свен, а в дорогом ресторане - и мне не будет так вкусно. Я буду элементарно не хватать его педипальпами и жрать, измазывая бороду в мясном соке, а нарезать ножиком, думать, как я смотрюсь, не запачкаю ли я пиджак, все ли правила этикета я соблюдаю... И поэтому не бросать все 100% ресурсов организма на наслаждение вкусом.

Опять же. Женщиной можно любоваться. Ну вот найти в Интернете эротическую фотограмму прекрасной женщины - и любоваться. А можно эту же женщину... ммм... возлюблять. Когда занимаешься любовью с любимым человеком, разве думаешь, хорошо ли ты выглядишь, симметричны ли у нее соски и аккуратно ли лежит ее прическа? Нет, ты ни о чем не думаешь.

Аудиофилия - восхищение красотой безотносительно сути.
Меломания - любовь. Просто любовь.

(Отредактировано автором: 28 Мая, 2016 - 02:56:37)

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 28 Мая, 2016 - 04:37:58
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Старые MVV - каменный топор в сравнении с нынешними моделями и требованиями к ним. Они в принципе передают яркие эмоции. Чем кардинально отличаются от современного хай фи и хай энда. Которые способны превратить Кармен сюиту в танец гопак.

Но это базовые контуры эмоций. Лобовые яркие эмоции, которые не передавать нельзя. Но ведь практически вся новая техника не передаёт или выворачивает в клоунаду.

Не надо сравнивать с ними, это время ушло. В 2001 году это было для меня откровение, возврат на правильный путь из тухлого тупика хай эндовского.

Вы не понимаете, о чём я говорю и не виноваты в этом. Вам кажется, что я лью розовые сопли, как и некоторые словоблуды из аудио тусовки.
Я говорю о фактах. Чтобы понять, о каких, надо "словить" разницу не между тухлым хай эндом и MVV, А между MVV и MBS, например.
Тогда будет взаимопонимание.
Но не раньше.

Я не талантливый в музыке, поэтому пробивался к истине очень долго и мучительно.
Между первыми моими правильно передающим эмоции колонками, созданными не наудачу, не случайно, и современными - была лестница, эстафета шагов к истине. К единственной точке равновесия.

Вы, может быть, талантливый и схватите суть сразу.
Но пока что одна лирика в вашем сообщении. Примеры негодные.

Аудио филия - это никакая не любовь к красоте. Это красивое хобби для жертв деформации восприятия музыки под действием аудио сообщества и маркетинга.
Мало того, среди аудио филов не так много тех, кто реально отличает кривой звук от сбалансированного формально. Без эмоционального, но похожего на игру бездарных музыкантов "живьём".
Так что, большинство аудио филов даже не вкушает звуковые миражи пристуствия, а просто кайфуют от хобби вывернутого звука. Который уродлив, некрасив, мучителен для нормального человека.

Увы, аудио филия - это катастрофа для музыки, для музыкантов, для души людей. Для всех нас. Потому что эта филия отравила сообщество энтузиастов.


Меломания - это не филофония (плюшкинизм по поводу фонотеки) и не готовность слушать любую сломанную технику, как думают аудио филы по своему непониманию.
Меломания - это обычное состояние любого не изуродованного аудио филией человека, который с детства слушал музыку в исполнении талантливых артистов любых жанров.
При этом способность оценить натуральность звучания не забирает внимание, но происходит почти бессознательно.
Я тоже был покалечен аудио филией. Меня спасли меломаны. Через мучения. Я цеплялся за свой аудио идиотизм.


Так как с 1985 по 1994 примерно, произошло вымывание играющих эмоции моделей с рынка аудио товаров, то зарубежный и советский винтаж, и MVV тоже - это был кислород для меломанов, задыхающихся от мертвящего хай энда.
Если бы мы ничего не создали после MVV, то это была бы до сих пор кислородная маска для выживания души меломана.
Но ведь не так же произошло. MVV - один из первых крепких кирпичей в фундаменте нашего умения.

Не отставайте, можно дышать не кислородом грубым, а воздухом живой чистой природы. Это другой уровень для дыхания души меломана.
 
 Top
Klimchuga
Отправлено: 28 Мая, 2016 - 10:06:10
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2060
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Тверь
 Alexandr Klyachin пишет:
Примеры негодные.

А мне понравились примеры Недовольство, огорчение
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 28 Мая, 2016 - 15:20:21
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Примеры художественные, но ошибочные.

Например, меломания, кончено, любовь. Но оккупация общества аудио филией, вынуждает структурировать понятие "меломания".

Теперь не 1970, когда любая радио точка играть музыку способна была.
Теперь 99% всей аудио техники "мастерски" блокирует передачу музыки от записи к слушателю.
Так что, нынешний меломан грамотным должен быть. В том числе - знать "врага" - аудио филию. Знать механику мышления аудиофильского. Чтобы вырваться из удавки аудио индустрии.
 
 Top
Dal
Отправлено: 28 Мая, 2016 - 21:29:13
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: с Луны свалился
Alexandr Klyachin,
 Цитата:
Чтобы понять, о каких, надо "словить" разницу не между тухлым хай эндом и MVV, А между MVV и MBS, например.

А по звукам какие сильнее?
Не довелось послушать MVV, одно время хотел их даже купить ради интереса, но что то не срослось.
 
 Top
Страниц (40): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB