На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (40): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    

> Без описания
Rugfor
Отправлено: 30 Мая, 2016 - 16:40:53
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1674
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Евгений, жаль, что ты не услышал последнюю окончательную версию настройки

R@inbow
Отправлено: 30 Мая, 2016 - 16:59:33
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Да, у меня слюнки потекли, еще послушать захотелось Улыбка.

-----
iconBIT XDS1003D -> DAC-5 -> CB-1 -> Y-1 / ZKI cables

Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Мая, 2016 - 17:34:56
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый R@inbow,

Милости прошу. Рядом с метро Новокосино, в квартире моей жены организовал выставочку из MBS и B2S.
Это теперь вторая "точка" для прослушивания наших колонок.
В одном месте не умещается ассортимент даже из отборных по моим симпатиям наших моделей.
Места не хватает в одной квартирке.

Акустические условия и теснота расстановки колонок несколько снижают аудиофильские достоинства звучания по сравнению с моей комнаткой около метро Пражская.
Но породистость колонок слышна прекрасно.
С такими моделями, как MBS и B2S слушать музыку очень, очень интересно и увлекательно.

(Добавление)

Уважаемый Evgen V.,

Даже для фонового прослушивания есть чёткий стимул использовать самые интересные по передаче музыки колонки.
Это я знаю по опыту.
Без разницы, час слушать или пятнадцать минут. Краем уха или внимательно.
Скучные колонки не нужны и на пять минут. Не радуют.

Вы ошибаетесь насчёт основной причины вымирания нормальной аудио техники и мастерства настройки передачи музыки.
Разумеется, современная потогонная работа, бег в беличьем колесе забот, мешают слушать музыку в достаточном количестве и в спокойствии.
Но это явление давит равноценно аудио фильскую индустрию и меломанское производство.

Также и с ценами. Уже нет "проколов" со случайными появлением в продаже играющих музыку дешёвых моделей магнитол, муз. центров, колонок компьютерных.
Всё успели "причесать" за последние 20 лет под один шаблон царапающего вывернутого звука.
А винтаж за это же время совсем сгнил. Время безжалостно к материальному миру.

Поэтому, аудио фильские продукты и меломанские равно дорогие по отношению к возможностям населения.

Равные условия во всех смыслах, кроме идеологии и пропаганды, рекламы, маркетинга.
Промывка мозгов перекроила потребителей и все их оставшиеся материальные возможности высасывает аудио индустрия мёртвого аудио фильского направления.

Не будь аудио филии, огромное прибавление было бы в рядах понимающих смысл прослушивания музыки.
Со свободными от фальшивой парадигмы мозгами, очень многие люди разобрались бы самостоятельно, что такое хорошо в звучании.

(Добавление)

Уважаемый Ganja,

Стоит.

Получиться по эмоциям звучание близкое к нашим ламповым усилителям.

R@inbow
Отправлено: 30 Мая, 2016 - 18:14:16
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Уважаемый Александр, спасибо огромное за приглашение!
Не всегда наши желания совпадают с возможностями, сейчас со временем беда, на работе дел за гланды, как разгребусь, постараюсь подъехать послушать. А это демонстрационная пара будет, т.е. они какое-то продолжительное время доступны для прослушивания?

-----

mouse
Отправлено: 30 Мая, 2016 - 21:00:55
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Rugfor,
 Rugfor пишет:
Уважаемый mouse писал о том, что D1 на тихой и высокой громкостях теряют свое очарование.
Нее, на высокой громкости как раз таки у них все хорошо. Даже очень. Дело скорее в том, что у них настолько широкий динамический диапазон, что банально боишься обосраться на очередном неожиданном Па. Но я бы не считал это недостатком АС. Это просто особенность, которая может обескуражить.

Robo,
 Robo пишет:
Уважаемый mouse, мне кажется недостатки D1, которые у вас проявились, в большей степени связаны с вашей системой или особенностями комнаты,
помнится когда-то L2 у вас тоже не зазвучали.

Не зазвучали L-1.
А недостатки действительно связаны больше с системой и КДП. Но все дело в том, что ни одни другие АС Александра не проявляли так себя. Поэтому, роль АС в моих замечаниях отметать нельзя.

Klimchuga
Отправлено: 30 Мая, 2016 - 21:41:56
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Февр. 2011  
 mouse пишет:
Еще у меня в маленькой комнате D-1 дают много баса.

Александр Владимирович наоборот говорит, что D-1 хороши для небольших хорошо заглушенных помещений...
 mouse пишет:
А еще они не рисуют того пространства, которое рисуют D-2, mini-SE или R-2
А пространственности мало из-за узкой направленности на ВЧ?

Все ж таки будет прирост в звучании при переходе с MBV на D-1 (с SA-2)?

mouse
Отправлено: 30 Мая, 2016 - 23:47:57
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Klimchuga, Ром, я думаю, что если откинуть работу звукорежиссета и сосредоточиться именно на АС, то при прочих равных объемнее пространство будут рисовать АС с более высоким разрешением. Причем, во всем диапазоне. У D-1 хорошее разрешение, но на ВЧ оно потихонечку уменьшается с повышением частоты.
Очень показательный пример - известный на данном форуме и мой традиционный демонстрационный трек Bliss-Arapapa. Звучание очень насыщенно звуками разной мелкой живности, типа кузнечиков и на тех же R-1 это преподносится довольно плотным музыкальным полотном. На D-1 уже начинаются в этом полотне провалы: тут тише, тут не слышно, тут не так явно. И уже в целом на этот фон начинаешь обращаться меньше внимание: нет его и хрен с ним. Но в том то и фишка этого трека, что он весь призван создать в комнате вполне определенную атмосферу и перенести слушателя на природу. У него нет такой центральной мелодии, чтобы отбросить всю мишуру и сосредоточиться на ней. Трек нужно слушать, просто растворившись в нем. И вот тут очень важно какое разрешение у АС, нет ли зажатости и нет ли снижения отдачи на ВЧ.
Мне всегда нравились такие атмосферные мелодии и R-2 с ними творят что-то просто не реальное. Диск FSOL - Environment 4 почти весь состоит из таких вещей. Я его в машине слушать не могу, потому что погружение настолько явное, что боюсь улететь с дороги. А в машине тоже Александр систему настраивал. Язычок
Потому мое отношение к D-1 очень уважительное, но это не любовь. Это действительно классные АС, мне многое в них нравится и я периодически их подключаю для прослушивания. Но сердце мое отдано другим. И я предпочту купить R-1s, а не D-1, хотя поставлю последние выше в иерархии моделей Александра.

Klimchuga
Отправлено: 31 Мая, 2016 - 00:36:38
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Февр. 2011  
mouse, спасибо, Руслан

Alexandr Klyachin
Отправлено: 31 Мая, 2016 - 02:57:28
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый R@inbow,

Да, демо пара та самая, только лучший по волшебству вариант. Да, будет доступна постоянно.
Мои планы: - лучше до 3 июня приезжать. На крайний случай - 4 июня.
Потом - после 16 июня.

R@inbow
Отправлено: 31 Мая, 2016 - 05:35:17
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Хорошо, у меня ближе к концу июня получится скорее всего, я позвоню.

-----

Страниц (40): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.