Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
Долго шатался по специализированным магазинам, было время... как раз после прослушивания D-1 c усилителем на лампах (прошу прощения, модель не подскажу). Так вот, меня почти ничего не впечатлило. Во многом от музыки оставались наборы красивых звучков, которые так яро обсуждаются на форумах (обсуждают всё, кроме музыки). Причём ценовой диапазон был от 100 тысяч и в самые неприличные суммы. Всё время хотелось переключить на другую песню. Желания слушать музыку не было, желания слушать красивые звуки... ну иногда были.
Я был на концерте Club des Belugas в театре эстрады. Я заметил, что для меня гораздо важнее то, какие эмоции каждый музыкант вкладывает в инструмент. Я видел своими глазами выражение лиц музыкантов, то как их "пёрло"! Я чувствовал как это сказывается на игре в целом. Я мог слушать каждого в отдельности и следить за его игрой. Всё это давало эмоции, эмоции, после которых начинаешь по другому себя чувствовать! Ради чего я слушаю музыку? Чтобы расслабиться и получить удовольствие либо сосредоточиться на игре каждого музыканта и так же кайфовать, а после этого возвращаться к работе, наполненным эмоциями и силами.
Вот именно в момент, когда я послушал D-1 я это ощутил, но не сразу, а после посещения выставки аудио аппаратуры я понял, чего не хватаем многим системам. Им не хватает расслабленности в звучании, то есть как заметил автор, весь звук портит чрезмерная детальность. Всё равно что на телевизоре резкость добавить. Всего должно быть в меру.
Я считаю, что каждый человек на различные звуки реагирует по разному и тут дело не в наличии объёмного звучания, тут скорее дело в психологии восприятия этих звучаний. Для меня, например, Орган, звучит очень зло и вызывает чувство страха. Это заложено эволюцией, низкие звуки - значит опасность (землетрясение, буря, приближение стадо зверей или цунами). Но меня радует сам факт того, что мы обсуждаем получаемые эмоции, но больше всего меня радует, что благодаря такой замечательной аппаратуре, у нас есть возможность это обсуждать. 
----- CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2 |