bsambo |
Отправлено: 13 Декабря, 2016 - 23:02:08
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
Здравствуйте уважаемые меломаны и хайэндовцы)) примите новичка в свои ряды!
Недавно нарулил акустику , Pioneer HPM-300 1980г(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) h
ttp://(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Это полочники, пионер сам так говорит, правда довольно большие, размером почти с нашу Орбиту 35АС-016
Характеристики системы
8 Ом,
30w nom
60w max
Помогите пожалуйста, как подобрать под эту акустику усилитель, чтобы слушать музыку
я меломан)) |
|
|
Dal |
Отправлено: 13 Декабря, 2016 - 23:40:42
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
Эта акустика скорее всего рассчитана под усилитель с высоким коэффициентом демпфирования, т.е. транзисторный.
Высота поставок около 44 см., можно поэкспериментировать подкладывая\убавляя журналы под АС.
Конкретную модель усилителя сложно советовать. У меня TA-2, мне он очень нравится. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 00:08:08
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25715
Дата рег-ции: Март 2004
|
Винтаж! Большинство древних моделей годится для прослушивания музыки.
В отличие от современных АС, превращающих музыку в унылый набор звуков. |
|
|
bsambo |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 00:13:44
|

Newbie

Покинул форум
|
Да да да высота подставки как у обычной табуретки для них самое то!
Я уже послушал их с усилителем Pioneer A-8(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) и если честно, то мне не понравилось. субьективно - такой союз перенасыщает музыку басами. слишком много баса получается. Слушали преимущественно рок - Deep purple, Rainbow пришлось регулятор тембра нч выкручивать на 0, а в режиме директ, с отключением темброблока, такое впечатление, как будто в машине с сабвуфером)))
не знаю, по моему для дома это чересчур))
(Добавление)
Александр, да винтаж! Эти колонки воспроизводят музыку! - музыка дышит!!!
Я их еще послушал через встроенный усилитель винилового проигрывателя ELAK Miracord 625(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - такого перебора с басами нет, все хорошо
Подключал кассетную деку и CD проигрыватель через усилок элака.
Звук самое то! музыка качает, дышит!))
Не буду скрывать - да, я поклонник аппаратуры начала 80х(Отредактировано автором: 14 Декабря, 2016 - 00:31:07) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 00:26:07
|
Администратор

Покинул форум
|
Усилитель не может до такой степени создавать впечатление подъёма НЧ.
Здесь три возможных варианта:
1. Не было поиска размещения АС и слушателя для выравнивания баланса между НЧ и остальным диапазоном.
Вот тема об этом:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
2. Прежний владелец "улучшал" колонки ради схожести с современными "быдло" колонками с раздутыми НЧ. Или неудачно ремонтировал.
3. Эта модель колонок действительно имеет неправильный баланс между НЧ и остальным звуковым диапазоном.
Хотя, для 1980 года это ещё не характерный вариант. Потому что тогда глупых разработчиков было намного меньше, чем в наше время. Настолько безвкусных, чтобы выворачивать НЧ в плюс.
Но всё же бубнящие, басящие модели колонок встречались и в 1980 году.
Поэтому исключить неудачную модель нельзя. |
|
|
bsambo |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 00:40:06
|

Newbie

Покинул форум
|
По первому пункту да, так и есть
По второму пункту - улучшайзинга не было 100% не тот случай, там был фанат пионера как такового
По третьему пункту - я не знаю))
Хочу отметить, и подчеркнуть, что S-90 с усилителем радиотехника, играли не хуже, чем эти пионеры. У моего приятеля такая система стояла.
(Добавление)
Александр! Ваше объяснение(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) отвечает в общем то на все вопросы )) что тут еще добавить))
С винтажным усилителем пионер А-8 у владельца в комнате все именно так и было. отсюда и низы такие получились . Колонки поставили рядом со стеной, широко (по бокам от деревянной стенки) метров 5 как минимум между колонками. посередине усилок, а в 3 метрах от стены мы на диванчике. комната правда вся в коврах была))(Отредактировано автором: 14 Декабря, 2016 - 01:01:00) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 00:57:22
|
Администратор

Покинул форум
|
S-90 - высококлассный винтаж.
Только без шарма "запретного плода", который был у зарубежной аудиотехники в 1980 году.
У S-90 нет переизбытка НЧ при правильной расстановке АС (в том числе - обязательно на табуретках, это не напольники) и при правильном расположении слушателя.
Регуляторы СЧ и ВЧ на S-90 должны быть на максимуме. Может быть, регулятор ВЧ ещё приемлемо включить в среднее положение.
Своими достоинствами 35АС-1 и часть видов S-90 настолько дискредитируют современные АС популярных брендов, что S-90 давно похоронили под тоннами уничижительных высказываний. Чтобы потребители забыли про советский винтаж, как про страшный сон. |
|
|
bsambo |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 01:17:26
|

Newbie

Покинул форум
|
а я всегда сравниваю звучание систем, которые доводится слушать, в гостях например или в других местах, со звучанием S-90
S-90 звучат замечательно!
Характерный пример - в середине 90х на ВВЦ в павильоне народное образование был магазин хайфай аппаратуры, там были многие известные марки: BW, Mission, Kef и т.д.
там работали знакомые - можно было послушать.
Я слушал эти системы и понимал, что звучат они не так как S-90. ну не то.
а ребята пропагандировали свое - типа вот это фирмА - прааальный звук. я не спорил с ними, т.к. с детства слушал музыку через наши большие колонки
Слушая S-90 у меня никогда мыслей не возникало, что в музыке чего то не хватает и т.п.
Подача музыки! подача есть. а у той фирмЫ чего то не хватало. И я не понимал - может быть я чего то недопонимаю. Новые колонки играют не так.
(Добавление)
То есть нам фактически пытались внушить, что мы неправильно слушаем музыку и представления у нас неправильные и аппаратура тоже - мол выкидывай свой совок и бери BW и только тогда поймешь и т.д...
подмена ценностей. а ведь у нас было все своё!(Отредактировано автором: 14 Декабря, 2016 - 01:46:05) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 01:47:15
|
Администратор

Покинул форум
|
Увы, большинству людей внушить удалось это неправду.
Я тоже с трудом сбрасывал с ушей лапшу аудио фильского подхода к делу построения аудио системы.
Современный хай энд и хай фиделити (всё элитное аудио) - совершенно выхолощенная пустышка. Не способная передавать элементарный минимум музыкальных эмоций.
Поэтому слушать музыку на современной аппаратуре скучно, не хочется.
Уж лучше репродуктор или моно проигрыватель винила с усилителем и колонкой 1970-ых годов, чем такой "хай энд". По крайней мере, на этой простейшей технике было слышно настроение музыки. |
|
|
Zinger |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 09:27:24
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Март 2005
|
Высокочастотник у пионера по типу как наш 10ГИ  (Отредактировано автором: 14 Декабря, 2016 - 09:27:55) |
|
|
|