На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (28): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    

> Описание: Кто чем пользуется
Mozg
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 20:58:12
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1279
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
Продал вот свои идеально точные, но абсолютно мертвые Баеры DT-250-250 и взамен обрел банальные HD280. Очень нравятся, звук - прямо вот как будто MBV с хорошим сабвуфером играют, прямо почти один-в-один. И тональный баланс, и эмоциональность, и детальность, и все, что хотелось. И доволен. Неудобные, правда, ужасно, на бестолковку давят, уши потеют... Но эти уши мне реально хочется слушать просто так, а не надевать лишь потому что уже поздно и можно кого-то разбудить.
 
 Top
Inok
Отправлено: 29 Ноября, 2017 - 09:40:03
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 587
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Челябинск, Россия
Уважаемый Mozg, имеете ввиду Sennheiser HD 280 PRO?

-----
MBS+SA-2+Rega Apollo/LP Elac50H/PC Windows XP Pack 3 Realtek (2001г.) PotPlayer, все кабели ZKI
 
 Top
konsellf
Отправлено: 29 Ноября, 2017 - 12:55:25
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: Сент. 2017  
Отчего же играют ваши HD280? Я когда первое время купил их у меня было ощущение что у них выпирает нижняя середина, потом вроде привык к их звучанию. Сравнивать правда не с чем было. С более дешёвыми ощущение что середина потише играет. HD280 более крикливые что ли

(Отредактировано автором: 29 Ноября, 2017 - 12:56:38)

 
 Top
Mozg
Отправлено: 29 Ноября, 2017 - 22:37:57
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1279
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
 Inok пишет:
Уважаемый Mozg, имеете ввиду Sennheiser HD 280 PRO?

Так точно!

 konsellf пишет:
Отчего же играют ваши HD280?


Не знаю. Втыкал и в Акай, и в самодельный ламповик друга, и просто в ноутбук - характер звучания особо не меняется, живая середина никуда не пропадает.

Было прямое сравнение HD650, HD280 и DT250-250 в одном тракте (не самом удачном, правда, но со звучанием всех этих наушников я был хорошо знаком и до прямого столкновения). Предпочел именно 280, на втором месте - 250. 650 на мой вкус хуже всех, такой типичный хайфай, гладенький, сладенький, мертвенький. 250 - отличные наушники, очень ровные и честные, очень-очень детальные, но "тугие" на середине. На них именно что отлично выслушивать огрехи в записи, они неплохо заходят, когда, выпив, хочется навалить погромче-подинамичней, но удовольствие от тонких интонаций музыкантов - не сюда.
А вот 280 по динамике, "пручести" - почти как 250, но зато с настоящим живым вокалом, гитарой, они вызывают мурашки по коже.

Впрочем, я сейчас буду подбирать себе наушниковую систему на работу, так что послушаю еще много чего.
 
 Top
Pennywise
Отправлено: 30 Ноября, 2017 - 10:22:13
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 287
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Откуда: Россия, г.Москва
Mozg, класс! Слежу за темой. У самого Equation audio RP-21. Купил их лет 8 назад и в то время мечтал о AKG. В стереофоне переслушал почти весь магазин не ограничивая себя в цене, чтобы понимать. Вот Не понравилось большинство моделей Beyerdynamic. Холодный, кристальноколюющий звук. AKG мне не понравились примерно по той же причине. Sennheiser сразу влетели в душу. У них даже самые мёртвые модели (точно название не помню, их было очень много) звучат живее, чем первые две. Но почти у всех НЧ раздуты и ВЧ слегка цикают именно на 15кГ где-то. На электронике и рэпчинке меня пёрло, а вот релакс наподобие Даяны Кролл они сливали. Метал уже хорошо, но на тот момент у меня в некоторых моментах был отличный от сегодняшнего дня критерий оценки. Что меня вытягивало - чувство музыки. Прёт-не прёт. Не буду лукавить. Дорогие наушники (от 15-20 тысяч и это на курс 2008 года) цепляли одинаково кайфово, но там сплошная аудиофилия и скорее меня пёрло от возможности услышать новые звуки (это я только сейчас понял). Модели попроще таких особенностей не имели и поэтому я старался выбрать так, чтобы наушники пёрли в плане музыки. Очень понравились Audio-Technica. Мысленно уже купил. Они ровненькие, любая музыка играет хорошо без деления по жанрам. Думаешь, ну сейчас Даяну Кролл мою любимую включу и не цепанёт она: "Хмм... хорошо, очень хорошо!". Менеджер уже стал убирать гору наушников. И тут говорит. Есть ещё американец один. Вы не типичный подросток 18 лет. Я знаю, что вы точно купите. и Выносит до жути скрипучие и сыпучие Equation audio RP-21. Ты на качество не смотри, оно дерьмовое. Ломаются дужки в первые дни. Придёшь - поставим пластину и всё будет ок. И правда качество дерьмо. Они реально скрипят (а дужки ломаются до сих пор. Помогает на время клей момент). Если из обернуть в качественный пластик и цена с 6500 полетит в космос. В общем Они басовитые по сравнению с Аудио техникой, но до безумия певучие и аналоговые по звуку. Многие звучки проглатывают оставляя саму суть. Все жанровые. Очень мягко играют. Именно на них меня пропёрло на вокальную музыку. Именно с ними подсел плотно на джаз и блюз. В общем с ними я многому научился и много музыки открыл. Получилось написать как-то скомкано и без конкретики. Времени прошло уже не мало и помню о звучании в целом.
 
 Top
Mozg
Отправлено: 30 Ноября, 2017 - 23:37:50
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1279
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
 Pennywise пишет:
Вот Не понравилось большинство моделей Beyerdynamic. Холодный, кристальноколюющий звук.

У почти всех Баеров очень задраны ВЧ. DT250 другие, там все ровненько в этом плане, баланс именно нч-сч-вч ровный, тут вообще претензий нет. Но почему-то детальность вокала на нуле, обертонов ноль, как будто вокалисту на микрофон надели валенок и, для компенсации потери громкости, применением розг по заднице заставили орать погромче на одной ноте. Я с таким впервые столкнулся, если честно, обычно как-то могу выбрать песню, показать пальцем и сказать "вот тут плохо", "вот, видишь, вот здесь должно быть так, а оно эдак". А с ДТ250 нет. Они отлично играют, не придраться. Но не прут.
Даже мой знакомый классический аудиофил, которому нафиг не упали все эти эмоции, который слушает сцену-воздух-детальность и крайне косо смотрящий на мою систему, заявил, цитирую, "Баеры настолько идеально правильные и ровные, что даже скучно их слушать"

 Pennywise пишет:
AKG мне не понравились примерно по той же причине.

Тоже адски цыкают почти поголовно.
(Добавление)
Да, маленькое добавление. Так, на всякий случай. Для меня наушники могут быть закрытыми и очень редко - полузакрытыми. Открытые я не рассматриваю, ибо наушники надеваются для того, чтобы окружающим не мешать, а слушать музыку через основную систему все равно круче, чем в любых наушниках.

И да, я тут с родительской квартиры зачем-то притащил ТДС-6. Скоро перепаяю разъем с ДИНа на джек и зачем-то послушаю этот ужас!
 
 Top
tchr
Отправлено: 01 Декабря, 2017 - 00:53:56
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1157
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
 Mozg пишет:
Для меня наушники могут быть закрытыми и очень редко - полузакрытыми. Открытые я не рассматриваю,


К чему же тогда такое резкое суждение о 650 сенхах? Заслуженная модель начала 90х. Очень ровная, но с должным усилением. От дискрентой звуковой карты просто недостаточно мощности. Бас - идеален! Как и с аудиотехникой (фирма), может показаться, что его просто нет. Но это ошибка.

AKG НЕ цыкают. Но защищаю со шкурным интересом - у меня именно они. Улыбка А сенхи 650 мечтаю прикупить уже много лет... Именно из-за того, что напоминают мне AKG. Но другая конструкция корпуса, интересно иметь обе.
 
 Top
steppik
Отправлено: 01 Декабря, 2017 - 08:06:57
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Минск-Витебск
Как по мне,AKG не цыкают ,как байеры, а имеют подъем на верхней середине и ВЧ. Сужу по AKG 701, оказались мертвыми наушниками. HD650 слушал в докторхеде, заметил подъем верхних НЧ и бумкающий бас. На stax 404 и HD800 такого не было. Имею HD580 , вот они хороши в музыкальном плане, и нет выпяченных нч и вч.
 
 Top
Mozg
Отправлено: 01 Декабря, 2017 - 21:27:45
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1279
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
 tchr пишет:
К чему же тогда такое резкое суждение о 650 сенхах?


Ну я слушал звук, а не конструкцию и не акустическое оформление. Сравнивал. Если бы зашло - купил бы домой 650, никуда не делся бы. Но на первом месте таки закрытое оформление по уже описанным причинам.

 tchr пишет:
От дискрентой звуковой карты просто недостаточно мощности.


Да кто же сказал, что я их от дискретной карты слушал? У моего очень хорошего друга как раз 650 и он регулярно что-то творит с наушниковым трактом, так что переслушал я 650-ые, воткнутые в груду всего, начиная от CMoy'я и Семынина, мимо Линкса и заканчивая каким-то адским ламповиком.

 tchr пишет:
Бас - идеален!


Да, по басу очень ровные и аккуратные уши, спору нет.
Но мне их просто скучно слушать. Не прут.

 tchr пишет:
AKG НЕ цыкают.


Те, что я слышал (модели уже не помню, но из самых ходовых, какие-то там 240, 270 или что-то вроде того, штуки три разных) имели очень сильно задранные ВЧ.

 steppik пишет:
HD650 слушал в докторхеде, заметил подъем верхних НЧ и бумкающий бас.


Странно. Регулярно читаю, что у 650 баса излишне много, хотя ни разу такого не наблюдал на разных экземплярах 650-ых.
 
 Top
steppik
Отправлено: 02 Декабря, 2017 - 09:31:16
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Июль 2015  
Откуда: Минск-Витебск
Читал ,что подобранный усилитель ,позволял избавиться от подъема на басе HD650. Когда то хвалили усилитель Darkvoice 336 , бас прибирал. Ну и обязательно подбор лампы под свои уши . Вот только в Н-2 подбирать ничего не хочется Улыбка
 
 Top
Страниц (28): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB