Кот Антон |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 02:31:45
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Я думаю(уверен),, что в чёрном усилителе Мауса, который бывший на КТ 120 какая-то хитрая неисправность, которая со временем образовалась и при переделке неисправилась.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 04:38:14
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25663
Дата рег-ции: Март 2004
|
Руководитель ZKI прослушал данный экземпляр усилителя перед отправкой после ремонта.
К меня с ним очень схожая система оценки звучания.
Если он определил данный SBA, как соответствующий замыслу модели по звучанию, то на 99% и я бы также оценил после прослушивания.
В связи с давно синхронизироваными критериями оценки звучания по музыкальному и звуковому разрешению.
Собственно, мы оттачивали наши навыки слуховой экспертизы совместно, поэтому неудивительно, что критерии оценки совпадают и что поэтому одни и те же модели дают одинаковые впечатления Константину и мне.
Что же, не исключена разница в системе оценки звучания между уважаемым Антоном, Русланом с одной стороны и Константином со мной, с другой стороны.
Однако мне более вероятным представляется другая причина противоположных оценок.
Техническая. Но не обязательно это плавающий дефект или влияние электромагнитной обстановки в разных помещениях. (С таким сталкивался вплоть до дикой разницы в работе двух одинаковых SA-5. У меня оба звучали и работали безупречно с вниловым нашим корректором и вертушкой заказчика. А в квартире заказчика с одним из этих SA-5 виниловый этот же сетап дико фонил. А с другим из этих двух SA-5 - никакого фона.)
Пожалуй - это тонкости коэффициента демпфирования (КД).
То малое отклонение от идеального согласования, которое раньше не влияло, на наших прежних моделях АС периода до рождения MBV, теперь это рассогласование убирает "штучку" из модели колонок нашего производства.
Данный термин ввёл уважаемый Кот Антон.
Это попадание в магию на максимум.
То самое, что отличает новейшие модели от прежних.
Ради чего в MBS-E введена дополнительная градация согласования с нашими чуть чуть разными по КД моделями усилителей.
После вкушения новейшей магии современных наших АС, никакое отступление от точки сборки баланса звучания нетерпимо.
B2SE настроены под выходное сопротивление усилителей 2,2 ома по ламповым клеммам и "0 ом" по транзисторным клеммам. С помощью TA-2 и AG-1, и имитирующего выходное сопротивления резистора в каждом канале.
MBS-E настроены под три вида выходных сопротивлений: - под почти 0 ом, под 0,33 ома, под 2,2 ома и под 2,53 ома. С помощью TA-2 и AG-1, и имитирующих выходное сопротивления резисторов в каждом канале.
При этом SA-2 и бестрансформаторники наши имеют выходное сопротивление примерно 2,5 ома.
SA-5 - 0,25 ома.
SB-1 - 0, 5 ома.
SBA - примерно 0,37 ома.
Ещё нюанс - даже транзисторные усилители всё таки не дают идеально 0 ом на выходе. На ВЧ выходное сопротивление выше. Например, может быть 0,1 ... 0,2 ома.
У ламповых наших усилителей тоже не абсолютно одинаковое выходное сопротивление на НЧ, СЧ и ВЧ.
Хотя, по сравнению с барадаком по величине и стабильности КД в звуковом диапазоне у ламповых усилителей современных, наши усилители выровнены максимально.
И всё же, всё же.
То, что отсутствует у 99,9% АС существующих (магии нет, души нет), то, что есть, но на базовом уровне у наших АС до периода MBV, то самое, "штучка", ярко выражено в MBV и последующих наших моделях колонок.
И вот это сверхточности требует от КД усилителей.
Поэтому изюминку, магию модели - я могу это гарантировать с теми усилителями, с которыми "рожал" новую модель.
Придётся удвоить тщательность проверки КД наших усилителей и многократно переслушать все те сочетания усилителей наших АС по ходу выполнения новых и старых заказов.
Например, на ZKI был фурор в хорошем смысле при первой пробе второго экземпляра MBS-E. Второго после первой настроечной пары.
Я забыл, а с каким усилителем слово в слово Константин и его коллеги описывали впечатления, аналогичные моим.
Мы слушали две разных пары MBS-E в разных акустических условиях и получили одинаковую магию и звуковой почерк колонок.
MBS-E показала стабильность достоинств.
Нужно спросить у Константина, с каким усилителем было прослушивание на ZKI? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 14:43:44
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый mouse
Если Ваш демо SBA исправен (например, ни одной отключённой выходной лампы нет в нём), то очень важно сравнить звучание на лампах КТ-120 и КТ-150 в Ваших условиях прослушивания.
Это два разных варианта подачи записей. |
|
|
mouse |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 15:00:55
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16116
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Nick_V, Nick_V пишет: а SBA теперь умощненный, на КТ-150? Его переделали под высокое сопротивление?
Да, это новый усилитель на КТ-150. Но под высокое сопротивление его не переделывали. Решили, что не будем выпускать такую модель, чтобы не было путаницы. Что в нем еще переделывали при установке КТ-150 я не знаю.
Товарищи! Давайте перестанем обсуждать тут SBA. Ветка про новые мониторчики. SBA отслушан нормально, с четырьмя АС: R-1, R-2, MBSE и RC. И я повторяю, что отзыв не пишу, пока не разберусь в чем дело. Может действительно с лампами беда. Почему-то у меня тоже складывается ощущение, что там раздемпфирование идет у него по какой-то причине. А может быть нужно просто послушать его заново в обратной полярности и все встанет на свои места. Ведь объективно я не могу описать проблемные места. Все субъективно. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 15:06:48
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый mouse,
Сожалею, придётся ещё один раз отклониться от темы.
Если усилитель исправен, что вероятнее, чем неисправен, то очень важно, я Вас прошу при возможности, сравнить Ваши впечатления при работе с КТ-120 и КТ-150. |
|
|
mouse |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 15:17:54
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16116
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Alexandr Klyachin, обязательно сравню. И лампы проверю. Просто до конца месяца я опять в командировку уезжаю, но ближе к февралю сделаю новый подход к прослушиванию.
Я заинтересован в положительном исходе не меньше Вашего! |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 18:23:13
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6475
|
В звучании SBA-150 нет ни каких сомнений. Это лучший по звучанию усилитель из всех моделей SA-2, SB-1.15, SA-5 и их разновидностей.
Могу допустить что усилители на 6С33, это А-2011 и A-MS звучат лучше, я их не сравнивал. Но по совокупности преимуществ, SBA-150 ,будет предпочтительнее.
Конечно если SBA-150 исправен.
Очень нежен он в перевозке. Я отправлял Руслану его новой компанией СДЭК. Они предупредили, что узбекам пофигу, хрупкий он или нет. Нужно внимательно его проверить после такой перевозки.
Кот Антон пишет: Я думаю(уверен),, что в чёрном усилителе Мауса, который бывший на КТ 120 какая-то хитрая неисправность, которая со временем образовалась и при переделке неисправилась.
В КТ-120 была найдена противная плавающая неисправность.
Но мы её исправили перед переделкой и отправкой.
Очень похоже что сейчас у Руслана усилитель не исправен. Нужно перепроверить. |
|
|
tchr |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 18:33:22
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013
|
Уважаемый Александр, на этой волне возникли сомнения, правильно ли подключены MBS транзисторными клеммами к SA-5+? |
|
|
Comdir |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 18:53:22
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
tchr пишет: волне возникли сомнения, правильно ли подключены MBS транзисторными клеммами к SA-5+?
Это проверяется прослушиванием. Подключите к другим клеммам - сразу будет понятно. |
|
|
tchr |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 20:35:43
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013
|
Comdir пишет: tchr пишет: волне возникли сомнения, правильно ли подключены MBS транзисторными клеммами к SA-5+?
Это проверяется прослушиванием. Подключите к другим клеммам - сразу будет понятно.
При чем здесь прослушивание? Александр говорит
Цитата: B2SE настроены под выходное сопротивление усилителей почти "0 ом" по ламповым клеммам и 2,2 ома по транзисторным клеммам. С помощью TA-2 и AG-1, и имитирующего выходное сопротивления резистора в каждом канале.
MBS-E настроены под три вида выходных сопротивлений: - под почти 0 ом, под 0,33 ома, под 2,2 ома и под 2,53 ома. С помощью TA-2 и AG-1, и имитирующих выходное сопротивления резисторов в каждом канале.
При этом SA-2 и бестрансформаторники наши имеют выходное сопротивление примерно 2,5 ома.
SA-5 - 0,25 ома.
SB-1 - 0, 5 ома.
SBA - примерно 0,37 ома.
ТА-2 -2,2 ома, SA-2 - 2,5 ома, SA-5+ - ?, но подключается к транзисторным клеммам. Что-то я запутался. Или затупил - не исключаю. |
|
|
|