Comdir |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 20:58:25
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
tchr, у MBS три клеммы. Одна для черного провода и две для красного: ламповый усилитель и транзисторный. SA-5 подключается к транзисторной клемме.
Если вдруг возникают сомнения, а ну как будет лучше к ламповой? - подключаем к ламповой, слушаем и убеждаемся. |
|
|
Rugfor |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 21:29:31
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1687
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
Олег
Это правильно пишешь.
Но Честно говоря, я тоже че то в теории запутался.
Если b2se (как и в2s, я полагаю ) имеют 0 по ламповым и 2,,2 по транзисторным, то почему подключаем по транзисторным клеммам к SA5, который имеет 0,25. ????
У меня B2S и SA-5+.
Подключены к транзисторным. По другому не экспериментировал.
По теории не .пойму
? |
|
|
mouse |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 21:32:09
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16125
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
По теории Александр лишнего написал. Лично меня, как не специалиста по всем этим Омам и согласованиям, он только запутал. Я теперь постараюсь забыть его пост, чтобы не вводить ни себя в заблуждение, ни людей, которые обращаются ко мне за консультацией. |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 21:50:10
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2069
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Alexandr Klyachin пишет: B2SE настроены под выходное сопротивление усилителей почти "0 ом" по ламповым клеммам и 2,2 ома по транзисторным клеммам
по моему, здесь опечатка. Должно быть наоборот
(Добавление)
Уважаемый Alexandr Klyachin,
Скажите пожалуйста, D-1 с каким усилителем настраивались и под какое ламповое сопротивление?(Отредактировано автором: 06 Января, 2018 - 22:07:04) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 22:31:34
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25722
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Klimchuga,
Спасибо за внимательность.
Я исправил.
Уважаемый mouse,
Назначение клемм придётся покупателям объяснять. Например, рисунком, как для MBS-E.
(Добавление)
Уважаемый Klimchuga,
SA-2, это 2,5 ома. Совместимо с нашими бестрансформаторниками. Их выходное сопротивление тоже 2,5 ома.
(Добавление)
Уважаемый Rugfor,
Вплоть до 0,5 ома если вых. сопр. усилителя - к транзисторным клеммам. |
|
|
tchr |
Отправлено: 06 Января, 2018 - 23:58:11
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013
|
Comdir пишет: tchr, у MBS три клеммы. Одна для черного провода и две для красного: ламповый усилитель и транзисторный. SA-5 подключается к транзисторной клемме.
Если вдруг возникают сомнения, а ну как будет лучше к ламповой? - подключаем к ламповой, слушаем и убеждаемся.
Вот слушайте и убеждайтесь. Я бы лично хотел избежать путаницы. К чему я должен экспериментировать? Мне и так и так нравится.
Это ж не бог весть какое секретное знание. Предлагаю составить таблицу по клеммам колонок и усилкам. Если это от Клячина, тогда просто имена моделей в графах, если посторонние производители, тогда сопротивление.(Отредактировано автором: 07 Января, 2018 - 00:02:12) |
|
|
Comdir |
Отправлено: 07 Января, 2018 - 00:03:30
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
tchr, простите, если показался не слишком деликатным мой ответ. Подключать SA-5 нужно в транзисторную клемму MBS. Это не я придумал, это инструкция производителя.
А вот насчет и так и эдак хорошо - не соглашусь. У меня есть и этот усилитель, и эти АС. В ламповую клемму получается хуже. Немножко пустеет музыка. |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 07 Января, 2018 - 00:18:37
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2069
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Уважаемый Alexandr Klyachin, спасибо |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 07 Января, 2018 - 03:35:00
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25722
Дата рег-ции: Март 2004
|
Если владелец впервые приобрёл наши колонки и ещё не раскусил исключительную увлекательность музыки при правильном использовании клемм, тогда бывает привычная вкусовщина "нравится / не нравится, воздух лучше и т.п."
Люди же приучены сравнивать одно уродливо кривое звучание с другим вывернутым звучанием.
Поэтому первое время правильный тональный баланс человек не отмечает особо. Пропускает мимо внимания, как ещё один сотый вариант тембра колонок.
Но достаточно один раз поймать смысл точной настройки АС, когда музыка открывается в своей поэтической тяге. Чтобы весь мусор аудио идеологии насчёт "каждому - свой звук, уши у всех разные", отваливается от человека.
До этого момента обязательно следует смирить типичную аудиофильскую охоту к бессмысленному перебору новых слуховых ощущений. Потерпеть и послушать с правильным использованием клемм.
А если отдельные аудио энтузиасты покупали наши АС поиграться со звуковыми впечатлениями, как привычно с прежними колонками разными, это огорчение для нас. Мы зря старались, лучше бы таких случаев не было.
Мы делаем колонки для восприятия музыки. После аудиофильской предыстории, это не всегда сразу получается у владельца наших колонок.
Если есть немного терпения и желания разобраться, душа раскроется навстречу музыке.
И после этого момента неправильное использование клемм не пройдёт.
Человек не станет рассуждать, какие стали НЧ, СЧ, ВЧ и прочие аудио ветеринарности.
Просто отметит - музыки нет. Надо проверить, как подключены клеммы на АС.
Поэтому, если владелец рассказывает, что при неверном подключении клемм зато лучше то и это, мне ясно - ещё не произошло важное событие - не проснулся меломан внутри аудиофила. По крайней мере, меломан в человеке ещё не вошёл в свои права решать, какое звучание правильное. Аудиофил в человеке продолжает долдонить свои понятия. |
|
|
Krendel |
Отправлено: 10 Января, 2018 - 06:10:17
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2571
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Уважаемый Alexandr Klyachin,
Насколько я понимаю, MBS-E завершены. Планируется ли продолжение/возобновление работ по "народной" трехполоске?
----- CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7 |
|
|
|