На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
grach1977
Отправлено: 11 Июля, 2017 - 17:57:27
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Александр, а напишите пжл. для кого и каких условий данная акустика была задумана, и что в итоге получилось. На фото не видно, корпус закрытий или фазоинверторный, интерес сугубо практичный, как близко можно ставить ее к стене

Aram
Отправлено: 11 Июля, 2017 - 22:34:05
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2158
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Очень красивые. Мощность при таких размерах поражает. Хочется послушать, но не знаю, когда буду в Москве.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 02:20:20
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004  
Вторую версию настройки сейчас завершаю.

(Формально - это двенадцатая готовая версия настройки, но по соответствию моим пожеланиям - только вторая).

Так что, с каждым днём колоночки зреют Улыбка

Обычный мучительный поиск наилучшего результата.

Уважаемый grach1977,

Я годами опровергаю эту журналистскую дезинформацию, что ФИ нельзя ставить к стене.
Повторяю: - нельзя ставить до затыкания ФИ сзади. То есть, без зазора в несколько сантиметров.
Дело в том, что независимо от акустического оформления, количество НЧ растёт при установке колонок у стены. Это может вызвать бубнение.
ЗЯ точно также бубнит у стены, как ФИ.

MBS-E с ФИ. Установка для всех АС выбирается на слух, вот каким образом:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Колонки задуманы уважаемым mouse для получения звукового давления, сравнимого с B2SE. Хотя и не самыми громкими из наших напольников. Но всё же - два динамика НЧ дают приличное давление.
Для изучения возможностей дорогого нового типа НЧ динамика Beyma.

Соответственно, возможно озвучивание с такой же примерно громкостью в разных помещениях, как с B2SE.

Уважаемый Aram,

Буду очень рад, если Вы сможете в будущем приехать.

Krendel
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 06:13:42
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2570
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Уважаемый Alexandr Klyachin!
Присоединяюсь к поздравлениям с новым достижением! По пиву!

И, если не секрет, возможно ли после "финишной полировки" MBS-E продолжение работ по "народной трехполоске"? Смущение

-----
CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7

mouse
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 18:35:29
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
grach1977, в эти АС вкладывались сразу несколько идей.
Во-первых, после завершения производства D-1, не осталось действительно мощных полочников. Да, MSS довольно мощные, но не настолько.
Во-вторых, давно требовались элитные полочники. Не всем нужны напольники и не все хотят себе большие колонки. Когда-то эту нишу занимала модель SE, но она была снята с производства, а ее преемник так и не получил прописку на производстве из-за не стабильных параметров динамиков. Тут же мы получили большой звук из компактного корпуса. Мало того, по словам Александра, малыши хороши и в меломанском, и в аудиофильском плане.
В-третьих, это действительно изучение возможностей элитного басовика от Беймы, так как планируется дальнейшее развитие идеи использования этих басовиков. При применении двух таких басовиков мы получим напольник с энерговооруженностью, уступающей разве что D-2, только компактном и относительно легком корпусе. Таскать D-2 - то еще "удовольствие".
Ну и в-четвертых, это очередная попытка дать покупателям максимум звука за меньшие деньги. Посудите сами, мы получили АС, по энерговооруженности и аудиофильности не уступающие B2SE, по музыкальности приближающиеся к ним (еще не окончена настройка), но компактнее и дешевле. Подмигивание

zero106
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 18:58:42
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 461
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Поздравляю всех причастных с рождением новинки! Уверен финальная версия настройки никого не оставит равнодушным.

Очень интересно будет их послушать.

Но еще интереснее для меня дождаться напольную версию на двух басовиках. Мне кажется с SBA будет просто убийственная связка которая с лихвой перекроет большинство требований здешних меломанов Стаканчик Остаётся только заработать соответствующую сумму Однако

mouse
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 20:02:29
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
zero106, Я думаю, что напольники должны вообще получиться некоторым оптимумом: довольно компактные, очень могучие, с хорошей чувствительностью, не безумно дорогие. То есть, это получится некоторый апофеоз R-1: помощнее, почувствительнее, с новой прекрасной пищалкой, более мелодичные, с более высоким разрешением. А Александр еще одну идею озвучил, которую можно реализовать в этих напольниках: геморрой страшный, но если возьмется и сделает, то НЧ получатся образцовыми. Таких нет ни в одних АС сейчас.

zero106
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 20:56:42
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 461
Дата рег-ции: Июнь 2009  
 mouse пишет:
zero106, Я думаю, что напольники должны вообще получиться некоторым оптимумом: довольно компактные, очень могучие, с хорошей чувствительностью, не безумно дорогие. То есть, это получится некоторый апофеоз R-1: помощнее, почувствительнее, с новой прекрасной пищалкой, более мелодичные, с более высоким разрешением. А Александр еще одну идею озвучил, которую можно реализовать в этих напольниках: геморрой страшный, но если возьмется и сделает, то НЧ получатся образцовыми. Таких нет ни в одних АС сейчас.

Активную сабвуферную секцию чтоли?)))
(Добавление)
Мне тут вот эта моделька вспомнилась:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Помню облизывался, но ценник что тогда, что сейчас за пределами моих возможностей Улыбка

tchr
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 21:30:17
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
 zero106 пишет:
Но еще интереснее для меня дождаться напольную версию на двух басовиках.

Вот не поверишь, с языка снял. Но я сужу не по мощности, а по внешнему виду в данном случае. Эта новинка, безусловно, интересна, но кажется непропорциональной по размерам.

А так да, напольники, если до 150р. и в шпоне - будет бомба. Только активная сабвуферная секция удорожит прилично...
В общем, кажется, шкуру неубитого медведя уже делим активно. Радость Радость

mouse
Отправлено: 12 Июля, 2017 - 22:57:15
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
tchr, zero106, активной НЧ секции не будет. Для этого есть хорошие сабики в ассортименте.

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.