На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
andrey0001
Отправлено: 13 Июля, 2017 - 16:53:47
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 47
Дата рег-ции: Май 2016  
mouse,
Спасибо большое за ответ, я просто исходя из лучших побуждений, на всякий случай думал посоветовать, но и так всё отлично...
Тогда можно все мои сообщения удалить)
Совет снят)

mouse
Отправлено: 13 Июля, 2017 - 21:51:04
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
andrey0001, да я бы рад закупать сотнями динамики, но нет такого спроса на аппаратуру. Есть стремление к универсальности, но не получается. Динамики разные по стоимости и по характеристикам. Потому не получается на одних и тех же динамиках сделать АС для всех категорий слушателей.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 14 Июля, 2017 - 00:06:07
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004  
Пошагово дрессирую новые колонки.

Пришлось вернуться к низкой частоте раздела, потому что наилучшее волшебство музыки всё таки оказалось для используемого набора динамиков при низком разделе.
Это выяснилось при дальнейшем поиске звучания.

Мизернейшие изменения в настройке, почти неуловимые измерениями, дают очень большие изменения в передаче музыки и звуков.

Я в прошлом уже об этом не раз рассказывал: - "эффект зеркала". Пока модель АС кривая, как почти все современные колонки, это сравниваю с отражением на листе металла.
Мутное отражение позволяет понять, что это человек.
Различные выворачивания плоскости листа не дают особенно разных впечатлений от видимого отражения "в общих чертах".
Когда же поверхность до полирована до зеркальной, тогда малейшее отклонение от плоскости даёт окривевшее лицо. Смешно и нелепо.

Также для колонок. Брендовые и авторские АС обычно допускают вольное обращение в эквализацией. Побольше или поменьше НЧ, СЧ, ВЧ - мало что меняется в общем впечатлении.
Правильно настроенные АС (великая редкость сегодня), превращаются из конфеты в гуано при малейшем изменении АЧХ.

Плюшевый Мишутка
Отправлено: 14 Июля, 2017 - 14:59:35
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 980
Дата рег-ции: Март 2009  
Alexandr Klyachin, Александр поздравляю вас и Константина с появлением новой модели AC. Время идёт, а вы не перестаёте радовать нас (простых обывателей) хорошим звуком. Желаю вам творческих сил, душевного равновесия и терпения в настройке этих колонок.

-----
R-2b SA-2SE UP-2mk3 stand zki all cables zki Cherry wood veneer. Full set Telefunken tubes!

Alexandr Klyachin
Отправлено: 14 Июля, 2017 - 15:38:32
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Плюшевый Мишутка,

Во-первых, рад Вас снова видеть на форуме.

Во-вторых - благодарю за добрые слова.

В-третьих, наконец то удалось сравнять музыкальное разрешение c великими и ужасными по этому параметру B2SE!

Ура!!!

B2SE сейчас играют роль арбитра или даже "палача", которая раньше принадлежала MBS и D-1.
Это когда настраиваешь, настраиваешь новинку. Вот прямо оптимум - оптиморум.
И сравниваешь с арбитром, с MBS или D-1.
Ан нет - не тянут новинки по передаче музыки. И наступает трагизмус для меня.

Теперь попробую упростить фильтры. Есть уровень музыкальности, опираясь на который можно смелее экспериментировать. Есть, куда вернуться в случае неудачи.

MBS-E реально плющат по давлению не слабее напольников B2SE!

Pennywise
Отправлено: 14 Июля, 2017 - 19:08:40
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Alexandr Klyachin, чума! Слушал B2S у Игоря и не ожидал от такого размера такого большого звука. V-2 хоть и большие, но как-то по-моему стесняются своей мощи и подают звук деликатно.

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2

mouse
Отправлено: 14 Июля, 2017 - 22:17:32
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Alexandr Klyachin, радостно слышать! Теперь можно с чистой совестью выдохнуть и сказать, что проект удался. Улыбка

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Июля, 2017 - 00:16:11
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Да, я тоже поспокойнее себя теперь чувствую.

Упростить не получилось фильтры, увы. Преснеет музыка.

B2SE - это "супер мастер". Сейчас спарингую с этим мастером новую звёздочку.
Победить по музыкальности невозможно арбитра.
Но никаких нокдаунов в сторону MBS-E. Очень близкое мастерство по передаче музыки. Улыбка

Я ищу микроскопические варианты настройки. Это всегда позволяет понять, нашёл максимум кайфов от новой модели, или ещё нет.

В MBS-E что то вкусное от ранних MVV. Когда Вифа ещё не оснастила динамики хилыми магнитными системами (потребовалось создавать MVV-2 для нормального звучания).
MBS-E - сочные и кристально ясные. Напористые, бодрые.
Дубасят на зажигательной музыке - мама не горюй.
При этом аккуратно и чисто.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Июля, 2017 - 18:44:33
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Докопался я до нужного момента в балансировке MBS-E.

Вместо дальнейшего поиска выразительности, невольно слушаю разную музыку. Оторваться не могу.

Секрет в сочетании хорошей выразительности и ново полученной комфортности звучания.
В предыдущем шаге было несколько островато, переперчено.

Для хай фаистов, аудиофилов и даже для меломанов средней опытности, предыдущий этап настройки MBS-E был бы очень вкусным.
Ещё бы - сверхдетальность, ясность, сочность. И выразительность, это уже для меломанов.

Сравню с пищей, которую пере перчили немножко вкуснейшими приправами.
Она поражает вкусовыми ощущениями, вызывает первый восторг.
Но каждый день такое есть не станешь - изжога возможна.

В идеале вкусно должно быть и без малейшей прибавленной остроты.

Также и для колонок: - нужна выразительность, но без малейшей прибавленной остроты звучания.
Тогда не только кайфуешь от ярких впечатлений перебираемых отрывков музыкальных треков.
А начинается бесконечное удовольствие без утомления.

MBS-E удивляют чистотой звучания даже на громких пассажах музыки.
Это самые свободные, от ограничений чистоты звучания на громких фрагментах, колонки среди наших небольших мониторов.

Гость
Отправлено: 16 Июля, 2017 - 08:24:29
Post Id

УДАЛЁН

Александр, как вы настраиваете акустику? Я понял, что для вас очень важен тональный баланс, но микрофоном не всегда полезен, ухо отмечает более тонкие изменения.
Приоткройте завесу.
Вообще, как-то можно у вас научится, получить знания? У вас наставники или продолжатели?

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.