Alexandr Klyachin |
Отправлено: 01 Августа, 2017 - 13:41:29
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый mouse,
Сам хочу.
Ещё одна проба нужна, вдруг ещё лучше сумею настроить "штучку"?
Важно то, что удалось поднять частоту раздела и теперь ВЧ динамик получатся несгораемый!
Это позволяет надеяться на версию с двумя такими же НЧ динамиками и одной такой же ВЧ головкой.
Получиться может гармонично нагруженная по НЧ и ВЧ модель, вдвое громче нынешней новорожденной MBS-E. Которые уже весьма громкие. Примерно, как B2SE.
mouse |
Отправлено: 01 Августа, 2017 - 15:05:29
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Alexandr Klyachin, да я все понимаю. Конечно я не тороплю.
Вы уже в Реутов перебрались? Каждый день там? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 02 Августа, 2017 - 01:54:54
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый mouse,
"Челнокую" по необходимости между деревней и городом.
Ближайшие перемещения - 2 августа - в Реутов, с 3 августа по примерно 12 августа - деревня.
|
mouse |
Отправлено: 14 Августа, 2017 - 22:38:43
|
Super Member
Покинул форум
|
Сегодня мимолетом забежал к Александру в гости. Послушали всего несколько треков, да и то впопыхах. Слиться с музыкой мне помешали постоянные мысли о работе, поэтому оценил звучание больше по формальным признакам.
Во-первых, они реально круто выглядят. Вроде и компактные, но пропорции таковы, что придают им солидности. Нифига не малыши на самом деле. Не теряются на фоне B2SE.
Во-вторых, у них действительно полноценное звучание. НЧ не такие жирные, как в B2SE, но это даже лучше. В моей комнате прослушивания B2SE собирают все комнатные моды и из-за этого по четкости и информативности низов они заметно проигрывают тем же R-1. А тут все очень мощно и красиво.
Голос цепляет и завораживает. По разрешению ничего сказать не могу, так как не обратил внимание на этот фактор.
Слушали с ТА-2 и связка играла без каких-либо недостатков. А это здорово, значит их можно слушать, не комплексуя, даже с самым бюджетным усилителем.
Буду с нетерпением ждать их на детальную прослушку к себе в нору. |
|
|
Rugfor |
Отправлено: 15 Августа, 2017 - 00:04:47
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1671
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
😋Няма няма! |
|
|
mouse |
Отправлено: 15 Августа, 2017 - 09:51:00
|
Super Member
Покинул форум
|
Кстати, Александр накладывал друг на друга графики АЧХ B2SE и MBS-E. Практически идентичны. |
|
|
Mishar |
Отправлено: 17 Августа, 2017 - 20:06:14
|
Забанен
Покинул форум
Сообщений всего: 534
Дата рег-ции: Март 2017
|
mouse пишет: Сегодня мимолетом забежал к Александру в гости. Послушали всего несколько треков, да и то впопыхах. Слиться с музыкой мне помешали постоянные мысли о работе, поэтому оценил звучание больше по формальным признакам.
Во-первых, они реально круто выглядят. Вроде и компактные, но пропорции таковы, что придают им солидности. Нифига не малыши на самом деле. Не теряются на фоне B2SE.
Во-вторых, у них действительно полноценное звучание. НЧ не такие жирные, как в B2SE, но это даже лучше. В моей комнате прослушивания B2SE собирают все комнатные моды и из-за этого по четкости и информативности низов они заметно проигрывают тем же R-1. А тут все очень мощно и красиво.
Голос цепляет и завораживает. По разрешению ничего сказать не могу, так как не обратил внимание на этот фактор.
Слушали с ТА-2 и связка играла без каких-либо недостатков. А это здорово, значит их можно слушать, не комплексуя, даже с самым бюджетным усилителем.
Буду с нетерпением ждать их на детальную прослушку к себе в нору.
очень интересно!
спасибо, Mouse!
----- BLUENOTE LP, BLUENOTE MM/MC PRE, TUBE PREAMP, MAEM DIAMOND, NAD POWER AMP, MYRYAD DVD |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 14:03:06
|
Администратор
Покинул форум
|
С 30 июля по 8 сентября я настроил 11 новых вариантов фильтров в попытках найти ещё лучшее звучание.
(До 30 июля было создано 12 разных фильтров с неплохим звучанием новых колонок).
Десять новейших, после 30 июля, вариантов на проверку оказались не лучше самой этапной версии от 30 июля.
Напротив, частично ослаблялась магия музыки и вместе с поисками особой комфортности звучания появлялись в некоторых версиях новых обратные эффекты раздражающих окрасок и дисбалансов тональных.
Поэтому, до 11 версии, вариант от 30 июля оставался лучшим. Это такой, который прослушивал уважаемый mouse и ещё два посетителя.
8 сентября мне удалось сделать 11-ый вариант по счёту от версии 30 июля.
Который я полагаю лучшим.
Схему отправил на производство для изготовления деталей чистового фильтра.
Слава Богу! С души свалился огромный камень сомнений и творческих мучений.
Модель выжрала положенную порцию здоровья, нервов, времени, отнятого у родных и близких. Когда я был не сын своим родителям, не отец своим детям, не муж своей жене, не хозяин своему дому, требующему мужской руки для исправности быта.
А был я - Данила, у которого не выходил каменный цветок. |
|
|
Comdir |
Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 17:34:49
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Alexandr Klyachin, хорошо, что Вы остановились в поисках еще более лучшего фильтра.
Это приблизит появление новинки. Вы же знаете, как они ожидаемы вашими поклонниками. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 10 Сентября, 2017 - 03:08:33
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Comdir,
Я останавливаюсь тогда, когда иссякает разветвление всех возможных моими силами вариантов.
Потому что либо я чем то недоволен по сравнению с эталонной моделью прежней, либо желаю убедиться, что достиг предела своих возможностей по звучанию новой модели.
Это приводит к немалым срокам финишной настройки.
По нашим меркам немалым.
На самом деле, по соотношению получаемого музыкального разрешения относительно затрачиваемого времени, я работаю очень быстро. |
|
|
|