На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: Выбор тыловой пары
Rugfor
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 11:51:57
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1672
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Robo,
Да Monitor audio вроде дурных впечатлений не оставили. Не помню, но по моему, бронз и силвер показались лучше, чем Голд. Не помню.

samurai
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 11:57:00
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2017  
 Rugfor пишет:
tchr, я отказался от сурраунда раз и навсегда.
И утвердился в своем решении тогда ещё: после приобретения всех аппаратов от АК-Zki
Вполне возможно, хорошая стереопара создаёт всю объёмную, звуковую картину произведений, но у меня в коллекции имеются 5 канальные ремастеры альбомов 96Khz\24 bit, где инструменты разложены по тыловым и центральному каналам и скажу, что звук абсолютно отличается от стерео версии. К примеру Depeche Mode - Speak & Spell или Pink Floyd - Wish You Were Here.

Rugfor
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 12:08:35
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
samurai,
Я это слышал.Плюс и Queen и Deep Purple и тд и тп. Меня такой звук в музыкальных произведениях совершенно не устраивает.

Вы пишете, что звук отличается. Эффекты-эффектами. Звук - звуком, А музыка -музыкой
Я бы понял многоканальный в кино, но не здесь.

PS
Вы слушали аппараты владельцев ресурса ознакомились с философией, что первично-вторично?

(Отредактировано автором: 16 Ноября, 2017 - 12:12:33)

samurai
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 12:24:56
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
 Rugfor пишет:
samurai,
Я это слышал.Плюс и Queen и Deep Purple и тд и тп. Меня такой звук в музыкальных произведениях совершенно не устраивает.

Вы пишете, что звук отличается. Эффекты-эффектами. Звук - звуком, А музыка -музыкой
Я бы понял многоканальный в кино, но не здесь.

PS
Вы слушали аппараты владельцев ресурса ознакомились с философией, что первично-вторично?

Я вполне полагаюсь на свой слух. Если вас не устраивает то, что вы описали выше, это ещё ничего не доказывает. Послушайте те издания что я описал, в многоканалке. К примеру DM. Потом обсудим.

(Отредактировано автором: 16 Ноября, 2017 - 12:26:05)

Pennywise
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 13:11:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Предвижу ситуацию. samurai, для ознакомления (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) .

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2

samurai
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 13:16:31
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
 Pennywise пишет:
Предвижу ситуацию. samurai, для ознакомления (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) .
Свою не навязываю и чужой не придерживаюсь. В принципе, ответ уважаемого Александра меня вдохновил на эксперимент. Так что можно закрыть эту тему Здорово

Comdir
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 13:39:37
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Ни разу, ни на одном концерте не слышал ничего "пятиканального с инструментами, разложенными в центральный и тыловые каналы". Всегда была сцена передо мной, и никаких музыкантов сзади не было.
Поэтому убежден, что стерео - наиболее адекватная система для музыки.

А сколько я ни слушал у своего увлекающегося приятеля его многоканальные комплекты (он их всё время улучшает), ни разу каких-то плюсов не находил. Да, развлекалово классное. Но музыка лучше в стерео.
Аргументы за многоканальность, которые я слышал ни раз, сводились к фактически одному: "Вот ты смотришь кино, и там самолет на тебя летит, и он так вжиууу, прямо над головой, и ты такой сидишь и реально слышишь, что он улетел тебе за голову".

Rugfor
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 13:47:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 samurai пишет:
Я вполне полагаюсь на свой слух.

samurai пишет:
Pennywise пишет:
Предвижу ситуацию. samurai, для ознакомления Философия.
Свою не навязываю и чужой не придерживаюсь.

Так идите и слушайте! Че спрашивать то. А потом окажется, что и Александр, исходя из своего видения не то что вы хотели услышать вам посоветовал..
(Добавление)
 samurai пишет:
. Послушайте те издания что я описал, в многоканалке. К примеру DM. Потом обсудим.

А мож послушаете sa-5+ и B2S, к примеру. Для начала. А потом обсудим. Я слышал достаточно многоканального "звука", чтоб понять надо оно или нет.
Особенно изменилось отношение к "звукам" у меня и ,уверен, у большинства на форуме, когда услышал и понял аппараты АК-Zki.
Здесь вам никто ниче не навязывает.
(Добавление)
Pennywise,
 Pennywise пишет:
Предвижу ситуацию. samurai, для ознакомления Философия

Я тоже предвижу. Не впервой

tchr
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 14:31:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
У FSOL есть многоканальные записи, говорят. Я всегда мечтал послушать, но так и не довелось. Негде... Ребята прям в своей студии сразу в кучу каналов писали альбом. И на концерте в Москве устанавливали колонки за спиной зрителей - эффект чумовой. Но это эмбиент, там другая история... Depeche Mode, как попсовый электропоп, тоже мог выиграть от "звука вокруг", в принципе. Как и Pink Floyd, собственно, с их нестандартным подходом к созданию музыки. Но не искусственно перемастеренным способом.

Rugfor
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 14:52:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 tchr пишет:
Но не искусственно перемастеренным

Угу
(Добавление)
Да не, Жень, ну если нравится человеку это- почему бы и нет. Мне тоже многое че нравилось, потом мнение изменилось.
Есть у samurai кайф от этого- и это хорошо

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.