Rugfor |
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 11:51:57
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1672
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
Robo,
Да Monitor audio вроде дурных впечатлений не оставили. Не помню, но по моему, бронз и силвер показались лучше, чем Голд. Не помню. |
|
|
samurai |
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 11:57:00
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2017
|
Rugfor пишет: tchr, я отказался от сурраунда раз и навсегда.
И утвердился в своем решении тогда ещё: после приобретения всех аппаратов от АК-Zki Вполне возможно, хорошая стереопара создаёт всю объёмную, звуковую картину произведений, но у меня в коллекции имеются 5 канальные ремастеры альбомов 96Khz\24 bit, где инструменты разложены по тыловым и центральному каналам и скажу, что звук абсолютно отличается от стерео версии. К примеру Depeche Mode - Speak & Spell или Pink Floyd - Wish You Were Here. |
|
|
Rugfor |
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 12:08:35
|
Super Member
Покинул форум
|
samurai,
Я это слышал.Плюс и Queen и Deep Purple и тд и тп. Меня такой звук в музыкальных произведениях совершенно не устраивает.
Вы пишете, что звук отличается. Эффекты-эффектами. Звук - звуком, А музыка -музыкой
Я бы понял многоканальный в кино, но не здесь.
PS
Вы слушали аппараты владельцев ресурса ознакомились с философией, что первично-вторично?(Отредактировано автором: 16 Ноября, 2017 - 12:12:33) |
|
|
samurai |
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 12:24:56
|
Newbie
Покинул форум
|
Rugfor пишет: samurai,
Я это слышал.Плюс и Queen и Deep Purple и тд и тп. Меня такой звук в музыкальных произведениях совершенно не устраивает.
Вы пишете, что звук отличается. Эффекты-эффектами. Звук - звуком, А музыка -музыкой
Я бы понял многоканальный в кино, но не здесь.
PS
Вы слушали аппараты владельцев ресурса ознакомились с философией, что первично-вторично?
Я вполне полагаюсь на свой слух. Если вас не устраивает то, что вы описали выше, это ещё ничего не доказывает. Послушайте те издания что я описал, в многоканалке. К примеру DM. Потом обсудим.(Отредактировано автором: 16 Ноября, 2017 - 12:26:05) |
|
|
Pennywise |
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 13:11:22
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
Предвижу ситуацию. samurai, для ознакомления (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) .
----- CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2 |
|
|
samurai |
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 13:16:31
|
Newbie
Покинул форум
|
Pennywise пишет: Предвижу ситуацию. samurai, для ознакомления (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) . Свою не навязываю и чужой не придерживаюсь. В принципе, ответ уважаемого Александра меня вдохновил на эксперимент. Так что можно закрыть эту тему |
|
|
Comdir |
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 13:39:37
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Ни разу, ни на одном концерте не слышал ничего "пятиканального с инструментами, разложенными в центральный и тыловые каналы". Всегда была сцена передо мной, и никаких музыкантов сзади не было.
Поэтому убежден, что стерео - наиболее адекватная система для музыки.
А сколько я ни слушал у своего увлекающегося приятеля его многоканальные комплекты (он их всё время улучшает), ни разу каких-то плюсов не находил. Да, развлекалово классное. Но музыка лучше в стерео.
Аргументы за многоканальность, которые я слышал ни раз, сводились к фактически одному: "Вот ты смотришь кино, и там самолет на тебя летит, и он так вжиууу, прямо над головой, и ты такой сидишь и реально слышишь, что он улетел тебе за голову". |
|
|
Rugfor |
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 13:47:22
|
Super Member
Покинул форум
|
samurai пишет: Я вполне полагаюсь на свой слух.
samurai пишет: Pennywise пишет:
Предвижу ситуацию. samurai, для ознакомления Философия.
Свою не навязываю и чужой не придерживаюсь.
Так идите и слушайте! Че спрашивать то. А потом окажется, что и Александр, исходя из своего видения не то что вы хотели услышать вам посоветовал..
(Добавление)
samurai пишет: . Послушайте те издания что я описал, в многоканалке. К примеру DM. Потом обсудим.
А мож послушаете sa-5+ и B2S, к примеру. Для начала. А потом обсудим. Я слышал достаточно многоканального "звука", чтоб понять надо оно или нет.
Особенно изменилось отношение к "звукам" у меня и ,уверен, у большинства на форуме, когда услышал и понял аппараты АК-Zki.
Здесь вам никто ниче не навязывает.
(Добавление)
Pennywise, Pennywise пишет: Предвижу ситуацию. samurai, для ознакомления Философия
Я тоже предвижу. Не впервой |
|
|
tchr |
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 14:31:18
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013
|
У FSOL есть многоканальные записи, говорят. Я всегда мечтал послушать, но так и не довелось. Негде... Ребята прям в своей студии сразу в кучу каналов писали альбом. И на концерте в Москве устанавливали колонки за спиной зрителей - эффект чумовой. Но это эмбиент, там другая история... Depeche Mode, как попсовый электропоп, тоже мог выиграть от "звука вокруг", в принципе. Как и Pink Floyd, собственно, с их нестандартным подходом к созданию музыки. Но не искусственно перемастеренным способом. |
|
|
Rugfor |
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 14:52:47
|
Super Member
Покинул форум
|
tchr пишет: Но не искусственно перемастеренным
Угу
(Добавление)
Да не, Жень, ну если нравится человеку это- почему бы и нет. Мне тоже многое че нравилось, потом мнение изменилось.
Есть у samurai кайф от этого- и это хорошо |
|
|
|