На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: нет середины
L_And
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 16:09:26
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Вот сейчас прочитал - и прослезился! )) Отношение к произведениям Мастеров полностью поддерживаю. Поэтому и пытаюсь восстановить. Но пока творческий тупик... Ампутация фильтров и проводов отменяется пока. По каталогу подставок нет, но напрашиваются, так как с ними бас собраннее мне показался.. а серединки так и нет.. буду дальше думать))

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 16:27:38
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 25622
Дата рег-ции: Март 2004  
А не повреждены ли динамики?
Заводские ли стоят?

Не сгорели ли в фильтре некоторые детали?
Бывает, при чрезмерной громкости горят резисторы, плавятся катушки.

L_And
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 16:53:10
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Динамики целые целые, снимал и разбирал то, что возможно разобрать, включая ВЧ секцию. на фильтрах видимых повреждений нет.
Я еще думаю- не могло это быть вызвано деградацией магнитной системы в ШП лет то прошло достаточно- около 40...
Еще- прочитал на каком то ресурсе в Интернет о том, что человек вылечил такие же симптомы заменой внутренней проводки- якобы, провода внутри окислевшиеся... Но ,чтото мне не верится...
конденсаторы пробовал менять по вч секции- не помогло, вернул обратно.
по нч еще предстоит поставить эксперимент с заменой но, по прибору для измерения конденсаторов все ок и надежды на успех мало.
PS дины вроде родные... сравнивал с японской барахолкой..

(Отредактировано автором: 15 Ноября, 2017 - 16:55:48)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 17:02:37
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 25622
Дата рег-ции: Март 2004  
Если провода родные при измерении тестером дают ту же картину, что замкнутые щупы тестера. Или на 0,1 ... 0,2 ома больше, то они скорее исправны. Добавка связана не с сопротивлением проводов проверяемым, а с дополнительным неконтактом между щупами и проверяемыми проводами.
Реально сопротивление внутренних проводов в колонках - порядка 0,02 ... 0.04 ома. Эту прибавку к проверке замыканием щупов, тестер не показывает.

По музыкальному разрешению современные аудиофильские провода обычно хуже старых, которые изначально были в винтажных колонках.
Не смотрите на неказистость старых проводов и солидный вид современных. Не всё золото, что блестит.

konsellf
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 19:36:03
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 78
Дата рег-ции: Сент. 2017  
Все таки попробуйте позвонить схему, аттенюатор звонится ли. Колонки это как я понимаю 2х полосные. Мне лично ни разу не попадалось чтоб в 2х полочной акустике была провалена середина. Характер звучания одинаков на двух усилителях? Александр прав про замену фильтров ни в коем случае не делать. Колонки не из дешёвых должно в плане звука все в порядке у них

(Отредактировано автором: 15 Ноября, 2017 - 19:38:49)

L_And
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 20:00:22
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Спасибо за советы, сегодня, если успею доберусь до них, все посмотрю. Напрягает ещё то, что обе звучат одинаково глухо...
Предупреждая вопросы- на другой акустике в том же тракте
все хорошо.

Rugfor
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 20:03:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1672
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Уважаемый L_And, !
Я как то давно слушал эту акустику. Провал середины не заметил тогда.
(Добавление)
И да: у моего знакомого они стояли на подставках 25-35 см приблизительно. Уж не спрашивайте почему. Видимо ему так было лучше, а я и не спрашивал
(Добавление)
Вспомнил: еще у друга были техникс в рупорные(не помню модель) И вот у него из за того что мандили регуляторы вч (на колонках ) -- средние частоты как будто вырубало- отрезало автоматом или выключателем. Постукивали мы по этим регуляторами и вроде все вставали на свои места.

(Отредактировано автором: 15 Ноября, 2017 - 20:11:06)

Pennywise
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 22:47:15
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016  
L_And, можно ещё проверить правильность подключения акустического кабеля к АС. Глупо звучит, но всякое бывает.

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2

molchanov
Отправлено: 11 Марта, 2018 - 08:17:00
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Март 2018  
6000 не самые удачные модели техникс, 5000 и 7000 значительно лучше играют.

-----
philips tda1543, sony ta 1140, лампа РР 6п6с , вестерн электрик 60-х, victor sx-9

yarebel
Отправлено: 11 Марта, 2018 - 12:31:58
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Окт. 2012  
К слову о сопротивлении колонок - в СССР указывалось сопротивление ас при постоянном токе, а у японцев при переменном. Приблизительно получается японская колонка 6 Ом звонится как 4 Ом.

Действительно бывает исправляется звучание старых ас при прослушивании. Надо колонки "погонять". Бывает высыхают гофры от времени, или пропитка.

Есть у клиента такие же техниксы - могу померить при случае.

(Отредактировано автором: 11 Марта, 2018 - 12:37:26)

-----
PC-spdif; Sony mds JE-530; TA-2; M-2018. Все кабели ZKI

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.