На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Без описания
2pac
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 22:10:40
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Июнь 2005  
Всех с наступающим Новым Годом! Пусть 2018 год принесет только хорошие события в жизнь каждого из нас!

А мне в преддверие нового года, мой кот преподнес такой вот подарок Огорчение
Около 12 лет я слушаю эти MVV и кот дома уже почти 3 года..и вот на тебе такое, прям в канун праздника Хм (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Кто нибудь знает как можно это восстановить, чтобы не испортить звук при этом? Насколько я понимаю если это оставить так (даже если сейчас изменения в звуке окажутся не столь заметными), то со временем от механического воздействия на подвес эти дырки станут еще больше и динамик очень быстро придет в негодность.

PS Если вдруг восстановить это простыми средствами вообще нельзя, в запасе есть старый динамик такой же, со сгоревшей катушкой, но целым подвесом. Хотя как я понимаю переклеивание подвеса тоже дело тонкое и испоганить звук наверно даже еще проще.

(Отредактировано автором: 31 Декабря, 2017 - 22:11:24)

Comdir
Отправлено: 01 Января, 2018 - 01:04:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Надо глянуть, был, кажись, у меня новый динамик М17.

ZKI-Konstantin
Отправлено: 01 Января, 2018 - 01:28:53
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6471
Дата рег-ции: Март 2004  
2pac,

На звучание такие проколы влиять не будут.
Можно клеем момент поставить точки с обратной стороны. Много клея не нужно. Лишь бы зафиксировать порез. Ни чего страшного.

2pac
Отправлено: 01 Января, 2018 - 05:59:47
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Это просто отличная новость Константин!
Спасибо за то, что обнадежили По пиву!
То есть самым обычным моментом нормально получится?

Еще раз с Новым Годом! Закатив глазки
(Добавление)
Comdir, ну если получится исправить по рецепту Константина, то я думаю в новом динамике потребности не будет. Хотя учитывая, что сейчас уже данный динамик практически не достать, я на будущее запомню, что у Вас есть вероятность его найти Радость Закатив глазки

домосед_
Отправлено: 01 Января, 2018 - 07:59:16
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 187
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Была похожая ситуация, пробовал "Моментом" -некрасиво. Купил ABRO MASTERS герметик черный и с тыльной стороны аккуратно промазал. А с лицевой стороны сделал финишную обработку. С метра ничего не видно. Но это в том случае ,если подвес резиновый.

ZKI-Konstantin
Отправлено: 01 Января, 2018 - 10:43:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6471
Дата рег-ции: Март 2004  
 2pac пишет:
Спасибо за то, что обнадежили По пиву!
То есть самым обычным моментом нормально получится?

Именно обычный момент.
Предварительно протрите место нанесения ваткой.
Точку как можно меньше, можно бугорком. Бугорок клея потом сядет в тонкий слой. Только с тыльной стороны, с лицевой не надо. Не нужно изменить, перекосить вес подвески.
Не надо герметиков с силиконом.

2pac
Отправлено: 04 Января, 2018 - 14:49:35
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Спасибо большое Константин!
Проклеил аккуратненько тоненькими линиями клея прямо по шву...ну прорези конечно как было видно, так и видно, но звук вроде остался прежний, и надеюсь что клей будет препятствовать дальнейшему расхождению.

vekov
Отправлено: 18 Ноября, 2018 - 11:46:44
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Дек. 2012  
2pac,
Д

(Отредактировано автором: 18 Ноября, 2018 - 11:48:32)

Gyperios
Отправлено: 19 Октября, 2022 - 21:53:40
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 75
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Хочу поделиться своим опытом возвращения к жизни этих динамиков MVV.
Их сейчас очень сложно найти даже б/у. В каком состоянии они вам достанутся, тоже вопрос. А таких людей как я, которые относятся к этим АС с любовью и нежностью, и захотят продлить им жизнь, наверняка наберется не мало.
К сожалению, после 15-летней эксплуатации этих замечательных АС в относительно суровых условиях, резиновые подвесы динамиков начали дубеть и трескаться. Звучание стало зажатым с явно слышимым недостатком нижнего диапазона. Сначала я пытался использовать резиновый каучуковый клей, но безуспешно. Сама резина подвеса задубела. Попытался использовать керосин для размягчения резины. Тоже без нужного результата. Тогда я решился на самостоятельную замену подвесов.
Могу вам сказать в итоге - это возможно! Причем с отличным результатом, даже с такими относительно кривыми руками как у меня. =)
Резиновые подвесы заказывал на Али. Если кому надо, скину координаты продавца. Пишите в личный ящик. Стоят копейки. К сожалению, уже не помню какой именно размер заказывал. Кажется 6.5 дюйма. При наличии линейки это не проблема измерить. Старые подвесы отклеивал растворителем 646 или ацетоном. Уже не помню точно - в прошлом году дело было. Если все сделать аккуратно и не торопиться, проблем не должно быть. Основная центровка по магнитному зазору остается неизменной.
При сборке использовал резиновый клей в желто-зеленых тюбиках, он позволяет немного подтянуть косяки. Ну и мой перфекциониста глазомер. Улыбка
Честно говоря, я не ожидал многого от такой замены. Был уверен, что параметры динамиков уже будут сильно другие. Звучание уплывет... Однако, к моей невероятной радости после этой операции я услышал то самое звучание, как помнил его сразу после покупки. Магия вернулась, вернулось все, что я люблю и ценю в этих АС!

Если что, основной комплект у меня М-2018 с моноблоками(половинками) TA-2 и ламповым предом H1 на входе. Очень высоко ценю их звучание! Для моего тренированного уха различие с MVV очевидно. М-2018 это совершенно другой уровень, на много голов выше. Но кайф от прослушивания обновленных MVV я получаю не сильно меньше. Просто это другое. Говорю как есть. ))

Если кто-то решится на эту операцию, желаю удачи! Знайте, что это возможно.

Евгений С_
Отправлено: 20 Октября, 2022 - 10:53:44
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 908
Дата рег-ции: Авг. 2011  
привет соседям, похожий набор Улыбка
потрогал свои - мягкие ещё Закатив глазки

(Отредактировано автором: 20 Октября, 2022 - 10:55:57)

-----
\DAC-5\TA-2\PM-2019+MVV\SW-1\

Страниц (1): [1]
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.