На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (49): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    

> Описание: Трёх и двух полосные мониторы
Кот Антон
Отправлено: 19 Февраля, 2018 - 23:07:02
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Уважаемый Alexandr Klyachin,

Действительно, информация очень непростая.

Нельзя ли звучание SBA довести до общего оптимального знаменателя, как был доведен ТА-2 или SA-2.

Какой вариант SBA потенциально подойдет для R-2?

Получается ситуация, что усилитель, неверно скомплектованный способен сильно менять "идею" АС. Это сложно. Для новичка особенно.

Я согласен, что последние модели настроены настолько точно, что ламповый усилитель зачастую не имеет превосходства над гибридным.

Однако компромиссность в настройке SBA-Light понять вполне бы можно было. На то он и недорогой.

Но SBA полный, учитывая стоимость, должен быть несгибаемой глыбой и беспрекословным авторитетом, как SA-2, например. Иначе как?

(Отредактировано автором: 19 Февраля, 2018 - 23:22:37)

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

kamir
Отправлено: 19 Февраля, 2018 - 23:18:38
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 145
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Получается лампы KT-150 вообще больше не будут использоваться в SBA? Правильно я понимаю, что следовательно не будет его умощения и цена останется прежней, как сейчас для KT-120? И что тогда было в Ставрополе, когда вы написали о музыкальном преимуществе 150 ламп?

(Отредактировано автором: 19 Февраля, 2018 - 23:20:01)

-----
F-2020, SA-2 Crazy, DAC-5, TA-2, V2V, ZKI cables, Rega Planet 2000

troyar
Отправлено: 19 Февраля, 2018 - 23:25:01
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Alexandr Klyachin, А как же связка AG-1+M-2018, не пробовали? В AG-1 разные же входные лампы применяются, в моём,к примеру ECC 85, у кого-то 6н15п, интересно будет ли заметна разница или нет

Nick_V
Отправлено: 19 Февраля, 2018 - 23:39:47
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 228
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Я лично очень доволен SBA полной версии после устранения ошибки с КД. Лампы стоят КТ-150, входные телефункен. На мой вкус с новыми М-2018 мой усилитель играл значительно интереснее чем с связкой TA-2+ламповый пред. И Юрки с ним зазвучали замечательно, все вопросы снялись.

Rugfor
Отправлено: 19 Февраля, 2018 - 23:47:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1685
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Про лампы. Слушали вместе с Nick мой SA-5+ с лампами KT-150. AC- В2S.
Пришли к мнению, что 150-е лампы противопоказаны SA-5+.

Comdir
Отправлено: 20 Февраля, 2018 - 00:09:00
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
 Кот Антон пишет:
Для новичка особенно.

А ему думать при принятии решения вообще ни о чем не надо. Если с ТА-2 играет так как рассказал Александр - заказывать ТА-2 + М-2018. А если и подумать о чем, то об источнике и кабелях.

А не-новички вполне могут и разобраться, и послушать при желании пару интересных для них вариантов. Не-новички вместе с А и К будут открывать новые грани их техники.
Мне вот, чесслово, хочется обратно стать новичком.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 20 Февраля, 2018 - 00:13:33
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25718
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Кот Антон,

Я неправильно понят.

Нет фактов, что SBA хуже SA-2 или TA-2.

Я с трудом, но выкарабкался на более высокий уровень настройки АС.
Это смешало карты.

Раньше было просто - настроил с TA-2, включил SA-2 и получил автоматом улучшение всего.
Сейчас не так. Мне приносили SA-2. На новейших колонках он меня не впечатлил против AG-1. Наоборот, разочарование в смысле неполного раскрытия возросших возможностей новейших колонок по передаче магии.
SBA с подбором букета ламп под модель новых колонок - лучше, чем SA-2.
С B2SE просто отлично!
Но на других моделях прежних чаша весов может колебаться.
При этом, на более простых по звучанию колонках я имею повод предполагать, что SBA чаще окажется интереснее, чем SA-2. Это требует проверки, разумеется.

Теперь нет иерархии железной. Есть рекомендуемые сочетания.

Жаль, что простые маркетинговые схемы уже не налезают на возможности новых моделей АС.
Однако, скрывать этого нельзя.
Всё таки мы совместно тащим друг друга вверх по способностям к аудио экспертизе.
И продажи наши во многом завязаны на феноменальных комплектах по передаче магии музыки.
А не на "медалях" (жестких ранжирах) для моделей.

Это было верно на уровне MVV, V2V.
Это усложнилось после MBV и стало многоплановым сейчас.

Что касается замечаний к SBA до выяснения причин проблемы - это был просто кривой звук колонок, подключённых к усилителю с выходным сопротивлением 1 ом.
Ни туда, ни сюда.
Настройка моя, которая только и определяет музыкальное и звуковое разрешение колонок, разваливалась и о звучании усилителя не было речи.
Это сбой в работе нашей.

Любой несогласованный с АС усилитель звучит отвратительно по нашим общим критериям, затрагивающим такие особенности передачи музыки, о которых аудио сообщество и не догадывается.
А кто догадывается, тот становится "белой вороной".

Что там выслушивают аудио энтузиасты с помощью разных ламповых усилителей с разнотыком по выходному сопротивлению - это полный бред кривого звука.
Г. сравнивается с г. и создаётся иллюзия некоторого "уровня".

Вот и мы кратковременно ошиблись в нескольких экземплярах усилителей.

Проблема локализована и решена.

Если же вернутся к уровню передачи музыки MVV и даже попозже, поближе к нынешнему дню, тогда соотношение качества звучания, например, SBA и TA-2 зафиксируется в виде преимуществ SBA.
будет всё ясно, просто, однозначно.

Для взаимопонимания, тоже самое другими словами:

- При условии оценки по передаче сильных эмоций музыки, не слыша полутонов и музыкальных фраз, слабо откликаясь на качество передачи ритмики.
При условии оценки по передаче атмосферы записей, по передачи богатства звуков и натуральности, нынешние модели усилителей также просто ранжировать, как десять лет тому назад было просто ранжировать тогдашние наши модели.
Намного меньше будет парадоксов, если застыть развитию нашему в слуховой экспертизе.
Всё линейно и сейчас по этим устаревающим критериям: - ламповый лучше гибридного. Гибридный лучше транзисторного.

Сейчас время перемен, как дурных, так и развивающих.
Кому желательно топтаться на месте? И зачем?
Предпочтительно эволюционировать постепенно, подталкивая друг друга вверх.
Мы вместе формируем общий немалый опыт слуховой экспертизы.

Цель этой неспешной работы самосовершенствования - вытащить из талантливых записей музыки максимум пищи для души и духа своего.
При этом получая всё больше удовольствия от музыки.

Ради этого стоит немного, не назло, а для пользы роста качества звучания, смешать карты. Отказаться от одномерной системы ранжировки моделей, характерной по понятным причинам для аудио индустрии.

Для того, чтобы не застыть в ужасе от выхода из одномерно пространства в многомерное.

Что в результате?
Например, небывалые качество передачи музыки от младшей системы колонки + усилитель. Во многом приближающееся к дорогим нашим системам.
А также радостно удивляющее раскрытие потенциала, возможностей уже вроде бы изученных моделей наших.

Это более полезное направление движения, чем упрощение выбора, столь ценимое в маркетинге.
Мы всё равно проигрываем маркетингу аудио индустрии на его поле.
Но большая аудио индустрия ничего не может предложить для наслаждения магией музыки, хотя бы бледно сравнимое с рекомендованные нами сочетаниями нашей продукции. (Да и с базовым нашим уровнем передачи эмоций музыки нет ничего похожего у большой индустрии).
На этом пути, если Бог дат ещё поработать, можно надеяться на гармонизацию использования ассортимента для максимального наслаждения музыкой.
Путём создание новинок и определения сочетаний " старинок" с новинками.
Должны мы пытливо и не жалея времени выявлять синергитические сочетания.

"Спусковым крючком" нового видения проблемы стали M-2018.
Произошёл "выстрел" нового уровня магии музыки.
Через это явление идёт частичный пересмотр некоторых постепенно застывающих понятий прежнего опыта.
Такая фиксация понятий на основе прежнего опыта, даже в случае заморозки хорошего - почва для деградации.
Живое всегда в движении. Иначе оно умирает.

Это не вредит прежде достигнутому базовому уровню удовольствия от музыки.
Он никуда не денется.

Klimchuga
Отправлено: 20 Февраля, 2018 - 01:05:38
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2069
Дата рег-ции: Февр. 2011  
 Alexandr Klyachin пишет:
"Спусковым крючком" нового видения проблемы стали M-2018.
Произошёл "выстрел" нового уровня магии музыки.

очень этому рад! Поздравляю Вас!

Alexandr Klyachin
Отправлено: 20 Февраля, 2018 - 01:11:31
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25718
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый mouse,

Как выбирать?

Если для спокойствия, то по прежним рангам.

Если же для нового уровня наслаждения музыкой - прислушаться к результатам наших экспертиз и ещё лучше - перепроверить наши наблюдения, постаравшись понять наши критерии прогрессирующие.

Фактически, система продаж через стройную табель о рангах нашей продукции давно забуксовала. Это подражание аудио индустрии не даёт такого же результата, как добивается индустрия. Причём, она сама давно тоже буксует.
Продукцию меломаны ценят. Но кто хотел и мог - уже всё купили.

Как только появляется шедевр по наслаждению музыкой, начинается "движуха".
Продажи начинаются снова.
Люди не могут слушать прежние наши аналоги по назначению, хотя они хороши, как прежде. И заказывают полезнейшую для музыки новинку.

На определённом уровне, супер новинки усложняют подбор остальных элементов тракта.
Например, сложнее, менее однозначный, чем по прежним понятиям, подбор усилителя к АС.

Искусственно возвращаться к типовой системе продвижения товаров, во многом удобной, просто не получится - продажи по такой системе неуклонно снижаются со временем по известным причинам.

Работающая теперь система продвижения товаров - это создание новинок, созревших в наших головах и душах. Создание через "не могу", с трудом и упорством.
В случае удачной новорожденной модели, она поражает меломанов своими возможностями и хорошо покупают знатоки новые такие модели.

По причине нашей увлечённости и упорства, с помощью опыта, иногда получаются прорывные модели.

(Добавление)

Уважаемый Comdir,

Вы коротко и ясно, и правильно всё сказали.

(Добавление)

Уважаемый Кот Антон,

На сегодняшнем уровне новых АС наших, SA-2 давно не глыба.

Но и не бесполезный артефакт.
Я не на всех новинках его пробовал.
На одной так себе. К сожалению, забыл, на какой.

Тогда уже были B2SE. Вероятно, разочарование с ними произошло с SA-2. Могу перепутать с другими АС.
Это не было плохо.
В 2012, примерно, году я бы нахваливал.

Сейчас привык к ещё лучшему и автоматом не получается словить кайфы музыкальные, просто соединив хороший усилитель с хорошими колонками.

Krendel
Отправлено: 20 Февраля, 2018 - 01:52:14
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2571
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Да уж, все чудесатее и чудесатее...
Вот теперь и думай, продавать ли ТА-2... Не понял

Уважаемый Alexandr Klyachin, а что с закупкой динамиков для М-2018?

-----
CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7

Страниц (49): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.