На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (49): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    

> Описание: Трёх и двух полосные мониторы
Alexandr Klyachin
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 00:20:30
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25783
Дата рег-ции: Март 2004  
6Н15П привлекла правильным "микрофонным эффектом".

Это электромеханическая связь в лампе.
Она похожа на такой эффект в Телефункен.

С точки зрения "осциллографа" - снижение точности сигнала.
Механизм слухового восприятия работает не через сличение сигналограмм, а через опознание довольно длительных "блоков", звуковых отрывков.
При этом "смазывание", рандомизация в лампах позволяет оптимизировать звучание для слуха на максимум восприятия.
То есть, для приборов хуже, для слуха - лучше опознаются звуки и на этой основе складывается выше звуковое разрешение. А при настройке АС и оптимизации всего тракта повышается и музыкальное разрешение (слышимость интонаций и ритмики).

Но "микрофонный эффект" нужен не любой.
Слишком слабый не даёт лампам преимуществ против транзисторов.
Слишком сильный не улучшает слышимость, а затрудняет.
Также важен спектр этого отклика лампы.
Например, у 6Н23П резонанс находится от верхней середины до нижнего верха и это почему то придаёт звучанию корявые, "кустарные" оттенки.
У Телфеункен отклик во всей звуковой полосе частот и больше на НЧ, снижается к СЧ и ещё снижается к ВЧ.
Это и есть то, что надо.

Похожи по благородству и величине "микрофонного эффекта" отечественные 6Н8С и 6Н15. Поэтому они дали жизнь усилителям SA-2 (6Н8С) и усилителям SB-1 и SBA (6Н15П).

Аудио - знайки не в курсе.
Поэтому насочиняли про особые гармоники на выходе ламп, как про причину лампового звука и заодно борются с микрофонным эффектом, глуша лампы спец. термостойкими резинками.
Специально вносимые в усилитель гармоники просто снижают прозрачность и чистоту звучания.
Если искусственно сформировать очень большой уровень "ламповых" гармоник, то получится гитарная примочка "овердрайв". Это может сгодится для соло гитариста. Но не улучшает звучание аудио системы и не даёт магии ламповой при воспроизведении записей музыки.
А заглушение ламп вместе с умышленным подбором самых свободных от микрофонного эффекта, даёт звучание наподобие транзисторного. Унылое, монотонное, с потерей музыкального разрешения.

Robo
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 08:15:52
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1475
Дата рег-ции: Февр. 2005  
 Alexandr Klyachin пишет:
Если использовать оптимальный для B2SE набор ламп в SBA-120, то AG-1 лучше, чем SBA-120 на M-2018.
Но TA-2 ещё лучше в этом случае с M-2018.
Возможно, надо искать вид лампы для AG-1 при работе с M-2018.

При найденном наборе ламп, SBA-120 равен по эмоциям и лучше по звукам с M-2018, чем TA-2.

Чет я запутался, все же для B2SE лучшим будет усилитель A-2011, SBA или AG-1?

kamir
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 10:32:06
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 145
Дата рег-ции: Апр. 2004  
пора составлять таблицу соответствия модели усилителя, комплекта ламп и акустики к которой эта конфигурация подходит Подмигивание

-----
F-2020, SA-2 Crazy, DAC-5, TA-2, V2V, ZKI cables, Rega Planet 2000

Кот Антон
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 10:45:12
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Robo,

Если хватает мощности, то A-2011.

AG-1 будет играть так же, но проще по музыке и звукам.

Про SBA пока ничего не скажу, надо пожить с ним.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Robo
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 11:35:57
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Кот Антон пишет:
Если хватает мощности, то A-2011.

AG-1 будет играть так же, но проще по музыке и звукам.

У меня пока сложилось такое же мнение, сравнивал как раз AG-1 и A-2011, с SBA не слушал. Просто в свете новой революции немного растерялся.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 18:13:05
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Robo,

Рекомендованный в данный момент усилитель для B2SE - это SBA-120 с определённым комплектом ламп.

Это КТ-120 на выходе, драйверные лампы с самым большим анодом 12AX7LPS и входная 6Н15П в металлическом чехле из фольги или из экранной оплётки толстого кабеля

Звучание роскошное по аудиофильски и отличная передача эмоций, ритмики.

На данный момент, такое сочетание - лучшее в моей комнате прослушивания.

Второй комплект - это M-2018 с TA-2. Полная передача эмоций, но по звуковой роскошности всё же скромнее против SBA-120 с B2SE.

(Добавление)

Уважаемый kamir,

Да, пора.

Для этого я поработал в рамках моих двух систем и Константин работает в рамках своего выбора усилителей.

(Добавление)

Уважаемый kamir,

Вы писали:

Цитата:
.... я правильно понимаю, что мои текущие sa-2 + v2v будут играть хуже TA2 + M2018? Т.е. универсального усилителя больше нет, и придется подбирать ту или иную модификацию к тем или иным колонкам? Не понял в итоге усилителя SBA-150 больше не будет?

По первому пункту - правильно.
По второму - не факт. В кропотливых тестах может оказаться рекомендованным для определённой модели колонок именно усилитель SBA-150.

Robo
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 18:27:25
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Alexandr Klyachin пишет:
Рекомендованный в данный момент усилитель для B2SE - это SBA-120 с определённым комплектом ламп.

Это КТ-120 на выходе, драйверные лампы с самым большим анодом 12AX7LPS и входная 6Н15П в металлическом чехле из фольги или из экранной оплётки толстого кабеля

Звучание роскошное по аудиофильски и отличная передача эмоций, ритмики.

Второй комплект - это M-2018 с TA-2. Полная передача эмоций, но по звуковой роскошности всё же скромнее против SBA-120 с B2SE.

Спасибо Александр, после сегодняшнего прослушивания все же решил оставить A-2011. SBA очень хорош, но для меня он все же уступает немного по красивости и эмоциональности звучания. Возможно ситуация с М-2018 кардинально изменится, уже напросился Константину на прослушивание - как будут готовы.

(Отредактировано автором: 21 Февраля, 2018 - 18:31:58)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 19:00:43
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Robo,

Теперь ясно, что распространять механически впечатления от одной связки УС (усилитель) + АС на связку УС + другие АС - нельзя. Это опасная ошибка.
Во всяком случае, стало ошибкой на новом уровне качества звучания наших АС.
Мало того - нужен индивидуальный комплект типов ламп под разные модели АС для одной и той же нашей модели усилителя.

Так вот для B2SE идеальный вариант указан в моём сообщении выше.
Не факт, что A-2011 в данном случае окажется ещё лучше.
Или потребуется перебор подтипов ламп. Он возможен для маленьких ламп в A-2011.
Чтобы найти максимум удовольствия от A-2011 с B2SE.

Ваш результат тестов говорит о сочетаемости усилителей с колонками MBS-E.
Это очень важно для владельцев MBS-E и не решает проблему выбора для владельцев других наших моделей АС.

(Добавление)

Я написал ранее:
 Цитата:

Это формулировка уважаемого Кот Антон после сегодняшнего прослушивания у меня.
У меня аналогичное впечатление.

Кот Антон
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 20:27:21
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Да, я вот заезжал сегодня к уважаемому Alexandr Klyachin, на пару часов.

Не хочу заниматься рекламой и писать очередной пост на тему "какие классные новые колонки", потому что можно однажды задать мне вопрос - почему все посты одинаковые Улыбка

Я заезжал даже не специально послушать M-2018, а выяснить тет-а-тет как такое получается, что ТА-2 периодически начинает конкурировать с SBA? Ну и услышать оптимизированный SBA, разумеется.

Сложно мне пока что-то описывать, так как я еще не разобрался сам до конца, но вырисовывается факт...
Колонки M-2018 с усилителем ТА-2 будут предпочтительнее не только "АС старой школы в комбинации со старым ламповым усилителем", но боюсь, что связка классическая MBS+SA-2 может пошатнуться. Я даже знаю в каких аспектах, но озвучивать пока не буду. Надо проверять.

Если формально разбираться в АС, то M-2018 небольшие, но довольно мощные полочники. НЧ диапазон на этих динамиках пожалуй лучший и ровнейший, я соглашусь с Русланом. Новый ВЧ тоже очень интересный и позволяет услышать больше звукового материала, нежели классическая vifa/seas, ну и классический овальный СЧ стоит между как влитой.

Как мне показалось, АЧХ колонок этих, особенно в СЧ диапазоне несколько ровнее всех предыдущих моделей? Не уверен, но возможно это так.

С ТА-2 играет так, что начинают рушиться в голове привычные устои...

M-2018 c SBA, с правильным комплектом ламп играет еще круче по звукам. Лучше ли по музыке? Как посмотреть. В целом, паритет, но общая гармония, пожалуй за ТА-2. Чудно? Да, чудно... Может еще подумать над комплектацией? Не знаю.

Только связка B2SE и SBA с другим комплектом ламп показала очень серьезную гармонию музыки и фантастических звуков и смогла превзойти M-2018 и ТА-2, но опять же только по звукам, но не запредельно... однако стоимость запредельно выше.

Больше мыслей пока нет у меня, надо больше слушать.

Пока вот так.

Уважаемым Александру и Марии большое спасибо за теплый прием!

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Nick_V
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 20:54:57
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 233
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Уважаемые Кот Антон и Alexandr Klyachin, все же связка не просто с TA-2 играет замечательно с М-2018 а c PreAmp 1+ТА-2, верно? Мне кажется важно это пояснять чтобы не возникло очередной путаницы.

Страниц (49): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.