| Кот Антон |
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 20:59:58
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Уважаемый Nick_V,
Исключительно с TA-2.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| Nick_V |
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 21:05:21
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: Февр. 2017
|
Кот Антон, хм, интересно! Недавно у Александра слушали с преампом.. неужели без него лучше? |
| |
|
| Кот Антон |
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 21:14:20
|

Super Member

Покинул форум
|
Nick_V,
Александр, если что поправит.
| |
|
| Евгений С_ |
Отправлено: 21 Февраля, 2018 - 21:25:59
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 921
Дата рег-ции: Авг. 2011
|
из моего опыта - та2 лучше по звукам, но не по эмоциям в сравнении с ag1.. и это заметно и на иных АС (мбв)
чуть поменьше эмоций, побольше звукового разрешения - вполне могли добавить комфорта
но, если я не прав, то конечно интересно знать название подходящей лампы в preamp\ag1(Отредактировано автором: 21 Февраля, 2018 - 22:11:10)
----- DAC-5, TA-2, PM-2019+MVV, SW-1 |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 00:01:34
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25897
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Nick_V,
Поразительно, но при удалении нашего лампового предусилителя (у меня H-2) из системы TA2 + M-2018, звучание стало ещё лучше!
Предыдущие наши колонки так себя не вели. Во всяком случае, не припоминаю резких ухудшений с излюбленными нами лампами. Мы бы заметили. Не такие уж глухие к музыке.
Так что, уважаемому mouse и Вам, и уважаемому Rugfor, я демонстрировал ещё не предельный вариант звучания M-2018.
Эти новые колонки очень сильно меняют своё звучание при наличии в тракте хотя бы одной лампы. И оказалось, что подобрать для M-2018 тип и подтип лампы - достаточно ответственное и дело. Требующее некоторого времени.
Если для привычных наших моделей колонок можно выбором ламп получить приличное или хорошее звучание, то для M-2018 можно получить плохое звучание, приемлемое и отличное.
Это для нас новое явление, новый факт для опыта.
Всегда в наших системах прежде мы обнаруживали улучшение звучания при подключении между ЦАП и TA-2 наших ламповых предусилителей.
Я удивлён, но не расстроен. Новый опыт всегда полезен. |
| |
|
| Nick_V |
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 00:12:38
|

Full Member

Покинул форум
|
Уважаемый Александр, это очень интересно! Получается что настраивали вы звучание с Н-2+ТА2, и при исключении предусилителя стало еще лучше? |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 00:13:05
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Евгений С_,
По моим впечатлениям как раз наши предусилитепи убирают последние следы синтетики у TA-2. Хотя TA-2 намного свободнее от металлических и пластмассовых оттенков звучания большинства транзисторных усилителей, но свободен не на 100%.
Вот эта транзисторная "отрыжка" устраняется полностью ламповыми PreAmp-1 и H-2.
На мой слух это соответствует улучшению передачи звуков. Добавляется также слышимость атмосферы помещения записи музыки.
Транзисторные усилители эти маленькие тонкости ревербераций маскируют, как шумоподавители, вредные для музыки.
То, что Вы называете звуковым разрешением - это чёткость и яркость звуков TA-2. Но, на мой опыт, это как более жёстко рисующий объектив в оптике против мягкорисующего (TA-2 с ламповым предусилителем нашим).
Не обязательно разрешение жёсткого объектива выше. Просто он подчёркивает контура и резкие точки.
Мягкорисующий фото объектив может иметь выше разрешение.
Получается картинка не "острая", но реальной информации о снятом виде передаётся на этой мягкой картинке - больше.
Вот и в случае подключения предусилителя или замены TA-2 на AG-1, звучание смягчается, но теряет не детальность, а суховатую чёткость.
На прежних видах наших колонок эта суховатость была недостатком TA-2 в сравнении с нашими ламповыми трактами.
Звучание получалось относительно "монохромным, чёрно белым" против как бы "цветного" звучания с ламповым предусилителем. И, тем более, с ламповым усилителем.
(Добавление)
Уважаемый Nick_V,
Да.
Этот феномен только с M-2018.
(Добавление)
Уважаемый Кот Антон,
Спасибо большое за визит.
Мне было весьма важно ещё раз убедиться, что люди, ищущие опыта восприятия музыки, приходят к одинаковым результатам.
Мы, не сговариваясь, одинаково оценивали особенности звучания каждой прослушанной нами комбинации техники и ламп.
Это у пасомых аудио индустрией: - "каждому - свой звук". Чтобы любая вывернутая система находила своего вывернутого по безвкусию покупателя.
У меломанов по другому. Чем опытнее, тем меньше разброда и шатания в оценке качества звучания.
Также был очень рад показать отличные способности M-2018.
Мне очень повезло с этой моделью. Не только старательный труд и хороший прежний опыт определяет результат работы. Нужно ещё благоволение таинственных сил и помощь единомышленников (с M-2018 особенно систематически помогала жена, которая в прошлом - музыкант).
Иначе получается хорошо, но нет прорывов вверх по качеству звучания. |
| |
|
| Nick_V |
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 00:32:43
|

Full Member

Покинул форум
|
Уважаемый Александр, не пора ли задуматься о акции на комплект М-2018 + ТА-2 + провода ZKI? Думаю если будет разумная скидка на такой «стартовый набор» это будет чрезвычайно интересное предложение. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 00:46:15
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Nick_V,
Скорее нет, чем да.
Новая система TA-2 + M-2018 по звучанию весьма элитная.
Поэтому то, сколько стоит пара TA-2 + M-2018. Да с таким звучанием - это уже настоящая акция. "Цена / качество" - нелюбимое мной понятие маркетинга, за которым чаще стоит вымученная линейка ассортимента с вовсе не прекрасным звучанием верхних моделей.
Но в данном случае (TA-2 + M-2018) понятие "цена / качество" локально реабилитировано.
Cоотношение "цена / качество" - ну просто убойное. |
| |
|
| Кот Антон |
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 00:49:35
|

Super Member

Покинул форум
|
Nick_V,
Я полностью здесь поддерживаю Александра. Это фантастический комплект за эти деньги.
| |
|
|