На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (49): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    

> Описание: Трёх и двух полосные мониторы
Mozg
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 02:32:16
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2334
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Уважаемый Alexandr Klyachin, вот полностью согласен! У меня даже подборка треков есть, по которой я за 10-30 секунд понимаю, стоит ли дальше систему слушать и за минут 5-10 понимаю, относится ли она в категорию "терпимо" или стоит слушать дальше. В основном очень просто, кустарно записанные песни с живым, необработанным вокалом. Зачастую очень грязные, даже "кухонной" записи (на парочке даже слышно, что там кто-то ходит, дверями хлопает) - но именно на таких получается оценить пригодность системы для дальнейшего анализа.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 03:11:17
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 25841
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Mozg,

Всё правильно.

Robo
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 07:49:30
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1480
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Все же интересно возможно ли добиться такого качества звучания AG-1 c М-2018 как и TA-2 с M-2018? Может путем подбора входной лампы?

(Отредактировано автором: 22 Февраля, 2018 - 07:50:29)

Konyukhov
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 09:27:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1580
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Мне вот тоже этот вопрос интересен, т.к. я ещё до заказа М-2018 и всех этих новостей про связку ТА-2 + М-2018 заказал HA-2.

Конечно я заказал его в основном из-за перспективы покупки наушников, но собирался использовать и как предварительный усилитель для ТА-2, чтобы избавиться от "пластмассы" и синтетики (которой, к слову, и на голом ТА-2 я не слышу).

Теперь получается, что он как пред для ТА-2 и не нужен ))

Rugfor
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 10:03:19
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1693
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Да уж...
Буду напрашиваться в гости на рюмку ТА-2.

ZKI-Konstantin
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 11:08:45
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
Пришли динамики и лампы.

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(Добавление)
В наших рекомендациях о подборе ламп в домашних системах есть большая опасность.
Если человек не опытен и незнаком хорошо с нашим вектором звучания. Находясь на отдалении от ближайших единомышленников, будет заниматься подбором ламп, он может ухудшить звучание своей системы. Ориентируясь на ранний опыт прослушивания. А на ше звучание ему может показаться новым не привычным и не известным. Сверить вектор будет не с кем. Конечно как и раньше мы будем предлагать оптимизированные аппараты. А дома в домашних условиях владелец сам должен решиться улучшать ли хорошее.

Речь идёт о тех людях которые ни когда не слышали нашего звучания, нашей аппаратуры.
Ни когда не небыли экспертами, а захотели приобщиться к нашему видению воспроизведения музыки.
(Добавление)
 Alexandr Klyachin пишет:
В TA-2 звучания секрет в трёх моментах:

1. "Секретная деталь".

2. Определённый тип микросхемного усилителя.

3. Тип конденсаторов блока питания.

Первый и второй момент - наиважнейшие, наивлиятельнейшие.
Их мы сохраняем, потому что не нашли сочетания лучше.

Ещё добавлю

Провод и кабели разводки входных цепей.

Разводки питания.

Направленность проводников.

Намотка и фазирование трансформаторов.

(Отредактировано автором: 22 Февраля, 2018 - 11:31:49)

ZKI-Konstantin
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 13:50:29
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
Хорошая новость.

Сегодня оплатил ВЧ динамики для М-2018, это значит для препятствия новинки ни чего нет.
Хотя волнения были накануне. У основного поставщика оптовика динамико пищалок не оказалось. Но не так всё плохо. Другие оптовики у него их выкупи и готовы продавать без ограничений.

Теперь есть моё предложение.

Поскольку родилась уникальная модель АС, да ещё и с уникальной особенностью идеально работать именно с ТА-2.
Предложение такое.
Я изготовлю АС М-2018 в виде активного моноблока с начинкой ТА-2.
Можно сделать в виде напольной колонки. и в нижнюю часть разместить канал ТА-2. Чуть сложнее, но можно и сделать активные подставки с виду обычных стоек под мониторы.
Получим заведомо, гарантированно идеально гармонизированный комплект для воспроизведения музыки.
Скомплектуем этот комплект кабелями сетевыми, и кабелями межкомпонентными нужной длинны например 2.5м.

Уберём таким образом вопросы
Стоек
Высоты стоек.
Подбора ламп.
Подбора усилителя.
Подбора кабелей сетевых.
Межкомпонентников.

Отправляем комплект для проверки и Благословения Александру.
Он слушает проверяет, осеняет Крестом и модель будет повторяться с идеальной оптимизацией, гарантированно идеального качества.
Поскольку АС вышли не очень дорогими, то потенциал не запредельной цены конечного продукта есть.
Особая актуальность моего предложения для тех, кто никогда не слышал нашей продукции. Для тех, у кого нет возможности придти к Александру или нашим дилерам на прослушивание.
Они будут уверены что получат именно то что выбрали. Потому что слишком много факторов имеет влияние на конечный результат нашего труда.

Прошу высказаться?

(Отредактировано автором: 22 Февраля, 2018 - 13:57:26)

MasterJam
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 13:54:22
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: Авг. 2016  
Очень классная идея активных мониторов!!!

-----
Steinberg ur28m > AG-1 > B2SE

Nick_V
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 13:59:34
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Уважаемый ZKI-Konstantin, отличная идея с моноблоками!

Андрей из Калуги
Отправлено: 22 Февраля, 2018 - 14:06:28
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 956
Дата рег-ции: Май 2014  
Много вопросов: где будет регулятор громкости, будут ли оконечники в 2х ас (2 сетевых провода вместо одного) или будет все в одной, возможно потребуется межблочник большой длины, в случае необходимого ремонта усилителя будет больше проблем с отправкой и перевозкой, в случае разборки, высока вероятность испортить отделку деревянных стенок, панелей, крышек, как будет выглядеть диод питания, сзади в нем нет смысла, тумблер включения, переключения входов сзади неудобно...

Страниц (49): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.