На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (49): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    

> Описание: Трёх и двух полосные мониторы
Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Июля, 2018 - 23:01:34
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25866
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Lightiger,

Получилось передать технологию тонкой подстройки ВЧ колонок M-2018 руководителю ZKI.
Этому способствовал многодесятилетний опыт слуховой экспертизы Константина Запорожцева.

ahahac68
Отправлено: 18 Июля, 2018 - 09:34:29
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 324
Дата рег-ции: Февр. 2018  
Вот и удалось послушать М-2018 во всей красе! Я - четвёртый получатель М-2018, но не имел возможности их полноценно оценить до вчерашнего дня - лишь вчера ко мне приехал долгожданный ТА-2.

Прослушав у Александра ТА-2 в связке с М-2018 я не был потрясён звуком, я был потрясён музыкой! Такого я ещё никогда не слышал, ни в одной килобаксовой системе и ни на одной хай-энд выставке (после которых у меня всякий раз надолго пропадало желание слушать что- либо вообще). После посещения Александра мои взгляды на аппаратуру повернулись в единственно, как мне кажется, правильную сторону - она должна петь, должна увлекать, должна радовать каждый раз, когда ты её включаешь. И в аппаратуре ZKI это воплощено вполне.

Вчера собрал весь сэтап: М-2018, стойки ZKI, ТА-2, комплетктный к ТА-2 сетевик ZKI, межблочник ZKI, мой ЦАП из предыдущей системы и акустические провода, какие есть. Я буквально заставил себя выключить музыку и пойти спать, это было физически сложно сделать Радость

Ранее из продукции A&K я обладал только старенькими MCC и не могу проследить на своём опыте весь путь эволюции звука в продукции уважаемых маэстро, но тот уровень, что достигнут сейчас просто поражает! Огромное спасибо за проделанную кропотливую работу!

P.S.: Уважаемые участники форума, есть ли в Москве человек, готовый дать на прослушивание какой- либо из ЦАПов ZKI? Хочется понять, насколько старенький ЦАП на PCM63 отстаёт по ритму и выразительноси.

(Отредактировано автором: 24 Июля, 2018 - 12:42:32)

Klimchuga
Отправлено: 18 Июля, 2018 - 12:17:20
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2077
Дата рег-ции: Февр. 2011  
ahahac68, можно фото? )
Можете сделать отзыв на своей страничке В Контакте? Можно даже слово в слово, из Вашего поста, Вы хорошо излагаете. Улыбка Можно еще фотографию добавить. Участники форума (в том числе я), кому не безразлично, могли бы нажать кнопочку "поделиться" Вашей новостью. И получится небольшая реклама )

(Отредактировано автором: 18 Июля, 2018 - 12:33:52)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 18 Июля, 2018 - 13:17:23
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый ahahac68,

Сердечно благодарю Вас за решимость разобраться в запутанной картине представлений, царящей в аудио сообществе.
Вы без вреда для себя прошли "искушение" так называемым хай эндом и аудиофилией, на что оказались неспособны тысячи энтузиастов - звукофилов, погрязших навсегда в смаковании побочных впечатлений от звука и от клубных, форумных модных разговоров про концепции аппаратуры.

В результате Вы оказались сильнее этого массового "психоза" и сохранили, развили способность наслаждаться музыкой.

Почти все меломаны, участники нашего форума, тоже спаслись от фальшивых понятий хай энда и аудио фильства. Эти понятия сильно унижают человека, заставляя так относиться к оценке качества звучания, как отнеслись бы маляры и чертёжники к оценке качества "покраски" художественных картин. Не разбирая образов на картинах, но рассуждая о ровности мазков и яркости красок, о детальности линий и точек.

И я тоже в своё время выкарабкался из болота аудио фильства. Признаюсь, под благотворным влиянием окружающих, меломанов и музыкантов. Сам вряд ли бы спасся.
(Причём, я болезненно сопротивлялся этому влиянию, цепляясь за амбиции технического и теоретического всезнайства инженера радио вещания. Процесс развенчания ложного всезнайства был для меня болезненным).

Человек, который не дал аудио индустрии убить в себе способность воспринимать музыку - это громадное приобретение для меломанского сообщества.

С радостью благодарю Вас за превосходный отзыв о возможностях нашей техники передавать музыку.

ZKI-Konstantin
Отправлено: 18 Июля, 2018 - 18:07:30
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
Затянулось изготовление и выдача этих АС.

Причины известны мы о них говорили.

1. Длительная без временная настройка, вылизывание звучания этой модели. Растянулось это до неприличности по времени.
Совсем недавно удалось поставить точку в этом процессе.

2. Вмешалось закрытие цеха производства АС из за внезапного переезда в новое не приготовленное помещение. Переезд производства и складов, систематизация перевезённого склада и оборудования, установка станков и оборудования, обустройство малярки и настройка работы заняло месяцы. Только только начали работать полноценно.

3. Лето. Как не крути, люди имеют право на отпуск. Есть обязательства перед семьями на отпуск.

Производство буксует.

Модель получилась настолько требовательная к точности повторения, настолько хрупко-хрустальная, что исключена возможность поручить изготовление другому мастеру.
Есть один мастер который должен повторить все заказанные модели, только своими руками.
Под нажимом по срокам не могу изменить себе и поручить другому мастеру ускорить выполнение заказов. Со стороны может показаться что это отмазка, но кто слышал эту модель, поймут о чём я пишу. Поймут цену ошибки точности повторения.
Прошу прощения за затяжку выполнения заказов.
Стараемся ускорить процесс.

(Отредактировано автором: 18 Июля, 2018 - 18:12:34)

GSN242
Отправлено: 18 Июля, 2018 - 23:18:21
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 664
Со своей стороны, как заказчик M-2018, готов спокойно подождать, только бы получить то самое заявленное Александром звучание.

Krendel
Отправлено: 19 Июля, 2018 - 04:13:56
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2582
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Уважаемый ZKI-Konstantin,
можно ли рассчитывать на отправку моей пары, скажем, в конце августа?

-----
CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7

Alexandr Klyachin
Отправлено: 19 Июля, 2018 - 23:09:50
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Что очень положительно: - малый разброс параметров ВЧ динамиков, плюс то, что я нашёл "точку" идеального баланса ВЧ относительно СЧ и НЧ, позволяет настраивать каждую пару M-2018 микро изменениями на малые доли децибела.
Для других моделей АС, в таком случае подстройка и вовсе не нужна.
Но только не для M-2018.
Правильно отметил Константин:
 Цитата:
настолько требовательная к точности повторения, настолько хрупко-хрустальная

Опыт слуховой экспертизы позволяет Константину этими микро подстройками делать каждую пару M-2018 одинаково ценной по музыкальному разрешению.

ahahac68
Отправлено: 25 Июля, 2018 - 11:37:13
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 324
Дата рег-ции: Февр. 2018  
 Klimchuga пишет:
ahahac68, можно фото? )
Можете сделать отзыв на своей страничке В Контакте? Можно даже слово в слово, из Вашего поста, Вы хорошо излагаете. Улыбка Можно еще фотографию добавить. Участники форума (в том числе я), кому не безразлично, могли бы нажать кнопочку "поделиться" Вашей новостью. И получится небольшая реклама )

Уважаемый Klimchuga!

По Вашему совету разместил свой отзыв в Вконтакте, ссылка на пост и фото теперь есть в новой теме "Система ahahac68", прошу в гости!

Konyukhov
Отправлено: 06 Августа, 2018 - 18:02:48
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1580
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Вчера вернулся с отпуска, не слушал свою систему более месяца. За это время "подсадил" себе уши во всяких кабаках и кафешках... послушал первые несколько композиций дома, первые минут 5 заново открывал для себя М-2018... это жесть. Но через минут 10 полностью избавился от гадких воспоминаний звучания кафешных гвн-систем.

Сегодня еще раз перечитал рекомендации уважаемого Александра по расстановке акустики, и занялся пересовыванием стоек, благо, пространства для манёвра много. И добился просто ошеломляющих результатов! То есть, идеальный баланс ЗЧ, сцена офигеть, объём, локализация, но самое главное не это а то, что правильный баланс ЗЧ сразу же выносит на передний план музыку, всё остальное становится второстепенным!

И появилась мысль, что система, которая заставляет выслушивать звуки, просто кривая по балансу ЗЧ из-за особенностей АС и их расстановки.

Страниц (49): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.