На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (49): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    

> Описание: Трёх и двух полосные мониторы
Alexandr Klyachin
Отправлено: 06 Августа, 2018 - 20:48:16
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25878
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Konyukhov,

Благодарю Вас за одобрение M-2018 и за Ваш тщательный подход к настройке звучания в комнате!

Очень рад, что удачнейшие M-2018 применяются по максимуму.

Mozg
Отправлено: 07 Августа, 2018 - 21:14:20
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2336
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Да, послушать систему Александра и Константина после долгого перерыва - это всегда как мешком картошки по голове. Гораздо мощнее, чем когда впервые слышишь.

У меня еще интересный эффект проявляется: при ежедневном прослушивании тракта DAC5-SBA34-MBV я становлюсь весьма лоялен к плохой акустике. Типа, ну не играет, ну и фиг с ним, буду мимо ушей пропускать. Как-то играет что-то похожее на правду - о, вообще отлично, можно даже прислушаться. А вот если долго не слушал нормальную аппаратуру - начинают бесить любые мельчайшие косяки в звучании.

Ломка, что ли?..

(Отредактировано автором: 07 Августа, 2018 - 21:14:46)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 07 Августа, 2018 - 23:14:30
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
У меня похожие реакции на звучание разных сторонних колонок.

Изредка это оказывало мне плохую услугу.
Я вот о каком варианте реакции, цитирую уважаемого Mozg :
 Цитата:
Как-то играет что-то похожее на правду - о, вообще отлично, можно даже прислушаться.

Несколько раз такая моя снисходительная - положительная реакция была воспринята посетителями, приходившими со своими колонками, как поддержка их окончательного выбора модели АС.
Хотя я всего лишь радовался отсутствию полного мертвяка, более характерного для большинства современных АС.
Такая относительная радость встретить не совсем больное изделие на фоне мертвецов, которыми являются большинство видов колонок.

Mozg
Отправлено: 09 Августа, 2018 - 23:13:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2336
Дата рег-ции: Дек. 2004  
 Alexandr Klyachin пишет:
Несколько раз такая моя снисходительная - положительная реакция была воспринята посетителями, приходившими со своими колонками, как поддержка их окончательного выбора модели АС.

Да, прекрасно понимаю. Стоит пробормотать задумчиво "нууу вроде ничо так, прям явных косяков в уши не бросается", как народ начинает бегать и орать: "О, Серёга сказал, что вот эта система звучит идеально". Но Вам бесконечно тяжелее: Вы - лицо публичное и авторитетное. Если я быстро в своем круге общения могу разъяснить двум-трем-пяти заинтересованным людям, что именно я имел в виду, то отголоски воплей "Сам Клячин одобрил мои колонки" будут по форумам гулять еще несколько лет, вызывая, поверьте, совершенно мне понятные эмоции у Вас...

Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Августа, 2018 - 00:32:07
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Mozg,

Для основного аудио сообщества я анти авторитет.
Поэтому аудио филы и, тем более, "слушающие" маректинговым мышлением ("знают" как играет по концепции и деталям устройств) не ссылаются на мои впечатления.

Те новые посетители, которые на одной волне с нами, сами слышат разницу своих прежних колонок с нашими колонками. Это меломаны, основа нашего сообщества, противоположного основному аудио сообществу.
Бывает, что новый посетитель менее опытный по слуховой экспертизе, чем я.
Естественно, я десятилетия работаю в области слуховой экспертизы.
Тогда я становлюсь авторитетом для человека.

Я в своём сожалении говорил о посетителях с промежуточным положением между аудио сообществом и меломанским кругом людей.
Это люди не полностью лишённые восприимчивости к музыке. Но не слишком осознающие проблему передачи музыки через современную аппаратуру. Поэтому их внимание к музыкальному разрешению не развито. Принесено в жертву аудиофильству и хай фаизму.
У них не самые убитые по музыке колонки уже имеются.
Они их приносят, я реагирую сдержано - положительно.
Такие слушатели не могут понять, чем их колонки хуже наших.
У приносимых АС, цики - пуки не тише или даже громче, чем у колонок ZKI.
Разницу в передаче ритмики, интонаций, не слышат. Восприимчивость к музыке притуплена по вине тех же самых колонок.

Уговаривать, что ли, вслушаться в главное?
Не получится. Такие люди самодовольны своим состоянием слуховой экспертизы.
Им приятно моё сдержанное одобрение.
Но обошлись бы и без одобрения.
Меня понимают неправильно. Я не считаю их колонки хорошими. Считаю терпимыми.

Наверное, я должен буду иначе формулировать свои впечатления.
Это ничего не изменит в ситуации отсутствия понимания по слуховой экспертизе.
Но у меня не будет оставаться осадок, что я смолчал из тактичности.

Иногда бывает, что посетитель, не готовый правильно сравнить колонки, очень уважаемый мной человек и я не хочу расстраивать его. Не хочу огорчать. Это бессмысленное нанесение раны, хотя и небольшой. Даже чуть-чуть ранить не хочу достойного человека.
Это сострадание, бережное отношение к аудио энтузиасту, не готовому на данный момент воспринять наш опыт.

Если же человек готов воспринять новый опыт, находясь в небольшом шаге от понимания, тогда есть смысл задеть "чувствительные струны".

ZKI-Konstantin
Отправлено: 10 Августа, 2018 - 09:36:12
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6482
По теме сообщу коротко.
Производство потихоньку входит в рабочий ритм после переездов и отпусков по болезни сотрудников.
Колоночки М-2018 постепенно выдаются очередным заказчикам. Выдаём по очереди оформления заказа. Пока всё же медленно но ритм набираем.
Спасибо всем за терпение к нашим проблемам. Скоро всем отправим.

Dal
Отправлено: 10 Августа, 2018 - 10:09:29
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
 Цитата:
Наверное, я должен буду иначе формулировать свои впечатления.
Это ничего не изменит в ситуации отсутствия понимания по слуховой экспертизе.
Но у меня не будет оставаться осадок, что я смолчал из тактичности.

Наверно да, иначе как бы обман получается хоть и во благо.
Умный человек всё правильно поймёт и воспримет, а с дураками и душевно больными лучше вообще сократить общение до минимума.
(Добавление)
Под душевно больными подразумеваю не психиатрические патологии, а болезни души – гордыню например. Все люди, так или иначе, страдают от них, однако попадаются личности с очень запущенной формой заболевания.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Августа, 2018 - 14:24:28
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Да.

lovrock
Отправлено: 10 Августа, 2018 - 17:40:38
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 293
Дата рег-ции: Июнь 2017  
 ZKI-Konstantin пишет:
По теме сообщу коротко.
Производство потихоньку входит в рабочий ритм после переездов и отпусков по болезни сотрудников.
Колоночки М-2018 постепенно выдаются очередным заказчикам. Выдаём по очереди оформления заказа. Пока всё же медленно но ритм набираем.
Спасибо всем за терпение к нашим проблемам. Скоро всем отправим.
Уважаемый Константин,а не проясните мне,когда отправят мой PreAmp-1: Улыбка ?

-----
Но если вы без икон не видите Бога в себе, то нет в вас Бога.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Августа, 2018 - 00:44:24
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Dal,

Я не совсем прав, полностью согласившись с Вашим сообщением.

Что значит - умный человек? Это не индивидуум, способный понимать ротор вектора и дивергенцию. И не тонкий манипулятор людьми.
Это личность, отличающаяся некоторым тонким балансом между интеллектом, человечностью (великодушием, добротой) и порядочностью.
Что даёт в целом мудрость.

Дело в том, что слабости, пробелы в слуховой экспертизе могут быть у мудрого человека в силу изолированности его личного практического опыта от опыта других меломанов.

Это вполне типовой случай. Именно таких людей я особенно остерегаюсь огорчать своими "проповедями" и слуховыми сравнениями для выявления их неправоты.
Особенно, если человек уже вложил все имеющиеся резервы денег и времени в комплектацию своей аудио системы.

Другой типаж: - самодовольные полу опытные аудио энтузиасты, которых не жалко было бы огорчать, оспаривая их слуховые оценки, могут быть вполне умными людьми. Не мудрыми, по нехватке скромности и самокритики. По избытку "уверенности сытой".
С ними иначе. Нет страха уязвить невинного человека.
Есть понимание, что стену уверенности сытой пробить нельзя. Так как эта самоуверенность сочетается с пробелами в слуховой экспертизе. Которые не позволяют передать опыт такому человеку.
Он не услышит, не почувствует. Будет воспринимать, как уговоры продавца или как попытки нахвалить своё, делаемые амбициозным изобретателем.
Лучше не настаивать, не убеждать.

Страниц (49): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.