| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 11 Августа, 2018 - 09:58:33
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6482
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый lovrock,
Ответил Вам в личке. |
| |
|
| Dal |
Отправлено: 12 Августа, 2018 - 11:55:32
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
Alexandr Klyachin,
Цитата: Что значит - умный человек?
Умные люди также обладают критическим мышлением для идентификации поступающей информации. Что бы развиваться дальше, получая необходимую. Поэтому, если говорит понимающий человек что АС не очень, нужно из этой информации делать правильные выводы. А лучше самому слышать, иначе, зачем вообще в тему лезть.
Эмоционально травмировать человека, это может по ряду причин. Например, начитался аудио мурзилок , реальное картина по теме искажена. Возврат к исходной точки болезнен, в зависимости от того как далеко ушёл. Поведение и эмоции в момент этого мини кризиса зависят от гордыни и прочих…
Наверное, есть точки не возврата.
Как один мой знакомый говорит: «DVD плеер музыку играть не может!»
И всё, бесполезно убеждать, проще застрелить…(Отредактировано автором: 12 Августа, 2018 - 11:56:45) |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 12 Августа, 2018 - 13:29:26
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25878
|
Цитата: Как один мой знакомый говорит: «DVD плеер музыку играть не может!»
- это стандартный аудио идиотизм. В который аудио индустрия загнала абсолютное большинство своих потребителей.
Поэтому я старательно избегаю совместных прослушиваний с людьми, начитавшимися мурзилок, как источника знаний. Туда же "в качель" аудио знаек, слушающих осциллографом или аудио филов, выслушивающих качество передачи аплодисментов публики.
Редко такие аудио энтузиасты прорываются ко мне и нашим дилерам.
Вот тогда получается "метание бисера перед свиньями".
Я говорил о посетителях, не лишённых в некоторой степени чувствительности к эмоциям музыки.
Конечно, среди таковых посетителей есть персоны с минимальным уровнем внимания именно к музыке. Это самая пошлая ситуация, на грани с метанием бисера перед аудио идиотами.
Чаще до нас добираются люди с проявленным и осознанным интересом к музыкальному содержанию записей. Это благодаря моему принципу отфутболивать аудио идиотов при первом телефонном разговоре или при начале переписки через интернет.
Однако, осознание человеком темы передачи музыки ещё не означает готовности понять наши новые разработки в области колонок.
Слух большинства аудио энтузиастов приучен к форсированным краям диапазона. Особенно в области ВЧ. Потому что доминирование НЧ - это первое, что вызывает отвращение у человека, перерождающегося из хай фарика в меломана.
Преувеличенные ВЧ такого отвращения не вызывают, пока меломан не услышит, на что способна идеально сбалансированная пара колонок в смысле передачи интонаций и ритмики.
Так называемые "детальные и воздушные" ВЧ просто глушат ритмику, маскируют интонации, забивая всё псевдо детальностью навязчивых ВЧ.
Чтобы это понять, нужны колонки с идеальной балансировкой СЧ.
Таких практически не существует у сторонних производителей.
Кроме нескольких моделей, малоизвестных и нелюбимых по причине пещерного уровня экспертизы звучания в аудио сообществе.
Эта травма слуха (настройка слуха на форсированные ВЧ), нанесённая звучанием типичных брендовых колонок, блокирует взаимопонимание части не безнадёжных аудио любителей с нами, с нашим опытом настойки звучания. |
| |
|
| Dal |
Отправлено: 12 Августа, 2018 - 14:06:08
|

Super Member

Покинул форум
|
Цитата: Поэтому я старательно избегаю совместных прослушиваний с людьми, начитавшимися мурзилок, как источника знаний. Туда же "в качель" аудио знаек, слушающих осциллографом или аудио филов, выслушивающих качество передачи аплодисментов публики.
Эх не до жиру, быть бы живу
Со всеми работаю, нужда заставит...
Но есть персонажи с которыми даже я не могу, при всей своей гибкости и толерантности.
(Добавление)
По теме:
Всё таки M-2018 незабываемые АС.
Ловлю себя на мысли, что часто вспоминаю их звучание. И главное отчётливо помню его.
Так же, с первых нот полюбил SA-2.(Отредактировано автором: 12 Августа, 2018 - 14:06:24) |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 12 Августа, 2018 - 23:18:17
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Dal,
Мне тоже не до жиру.
Просто любая попытка предложить результаты своего труда аудио идиотам и аудио филам однозначно приводит к ущербу для меня. О денежном вознаграждении и речи нет в таких случаях. Потому что аудио - идиотская и аудио фильская плоскость понятий и восприятий строго перпендикулярна теме передачи музыки через аппаратуру. Слово "музыка" аудио филы произносят. Но за этим словом в их понятиях ничего не стоит, родственного самой музыке.
Соответственно, достоинств нашей продукции аудио филы не слышат и не видят. Они ни разу не покупатели нашей продукции.
Попытки сотрудничества с ними всегда приводят к холостому расходу времени, нервов, энергии. |
| |
|
| Dal |
Отправлено: 13 Августа, 2018 - 09:13:30
|

Super Member

Покинул форум
|
Alexandr Klyachin,
Цитата: Попытки сотрудничества с ними всегда приводят к холостому расходу времени, нервов, энергии.
Тогда действительно нет смысла |
| |
|
| ahahac68 |
Отправлено: 18 Августа, 2018 - 13:11:15
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 324
Дата рег-ции: Февр. 2018
|
Alexandr Klyachin,
Уважаемый Александр, у меня к Вам вопрос по части новых М-2018.
Слушаю их урывками, не всегда получается уделить этому занятию столько времени, сколько хочется. Сегодня наконец-то смог вдоволь насладиться звучанием. Слушал много разнообразной музыки и на некоторых композициях начал замечать призвуки. Удалось локализовать три источника призвуков (два из них к АС не относились), и одним из них, к моему сожалению, оказались грили.
При воспроизведении глубоких басовых партий на фоне тишины (в музыке стиля ambient много таких моментов) слышен звук, по моему мнению, возникающий из-за касания басового динамика гриля. Мне кажется, если бы ножки грилей были бы на пару - тройку миллиметров длиннее - такого бы не происходило.
Подскажите, пожалуйста, возможное решение проблемы. Без грилей они, конечно, тоже красавцы, но пылиться больше будут  |
| |
|
| Rugfor |
Отправлено: 18 Августа, 2018 - 14:18:58
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1695
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
Уважаемый ahahac68,
Позвольте отвечу вместо Александра.Уже говорили, что
если ас настраивались без грилей, то и слушать их надо без грилей. Насколько мне известно м2018 настраивались без грилей. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 18 Августа, 2018 - 14:54:59
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Rugfor,
Вы правы.
Кстати, для некоторых винтажных колонок 1970-ых годов была рекомендация на большой громкости снимать грили по той же причине. Грили могут давать дребезг в местах касания корпуса АС.
В зависимости конструкции, грили могут самостоятельно давать дребезг или шумы на предельной громкости колонок.
И в наше время немало видов АС, в которых грили не позволяют слушать очень громко. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 20 Августа, 2018 - 02:53:34
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый ahahac68,
Очень интересно, что полностью, абсоютно устранить дребезг акустических систем не возможно.
Заметить дребезг можно, если в музыке есть моменты, когда очень громкие НЧ звуки не сопровождаются звучанием музыки на СЧ и ВЧ.
Вот пример: - при испытании самых мощных сабвуферов без включения остальных колонок аудио системы, даже самые сверх прочные корпуса автомобильных и домашних сабвуферов трещат и дребезжат.
В нормальном режиме работы сабвуфера вместе с колонками не слышно никакого дребезга.
Пока не попадаются отрывки музыки с одними НЧ без СЧ и ВЧ.
Отключение колонок во время работы сабвуфера проявляет дребезжание и треск конструкции сабвуфера.
Ещё интересно, что достаточно моделей динамиков, причём, дорогих и престижных моделей, дают дребезг на средних частотах. Например, этим страдают динамики престижных колонок Джи Эм лаб и ряд других.
Основные проблемы с дребезгом колонок возникают при воспроизведении НЧ, нижней середины.
Дребезг возникает на площадях соприкосновения динамиков с корпусами колонок и на других местах крепления различных частей АС с корпусом этой АС.
Существует нормативы на уровень дребезга. Что свидетельствует о невозможности полностью устранить все виды дребезга. |
| |
|
|