На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (49): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 »   

> Описание: Трёх и двух полосные мониторы
Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Сентября, 2018 - 14:51:31
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 25722
Дата рег-ции: Март 2004  
Хороший патефон - эталон воспроизведения СЧ, где содержится примерно 90% содержания музыки.
Однако, на патефонных пластинках есть только часть существующих талантливых записей.

Записи на магнитных лентах, виниле и цифровые записи требуют воспроизведения более широкого диапазона частот, чем может патефон. Если стерео запись - требуется стерео система.
Потому что создатели записи творили передачу эмоций в расчёте на слышимость широкой полосы частот и на стереофонию.

Фанаты моно систем патефонного диапазона презирают стерео записи. Потому что на их системах они звучат по дурацки. Предполагают, что музыканты выродились уже к моменту стерео записей.
Это не так по факту. Музыкантов вогнали в бездарность существенно позже. Чтобы продукция музыкантов не мешала создавать переходный тип служебного упрощённого человека. Переходный тип между человеком и идеальным рабом - роботом - работником.

Хорошая музыка мешает превращать людей в бездумных и бездушных амёб.
Поэтому благодатная музыка переведена в разряд исчезающих явлений. Пока не запрещённых напрямую, но взятую на измор тем, что умеющие её исполнять музыканты - в нищете, полностью или частично выброшены из профессии, из внимания публики. Распиаривают бездарных механиков, вроде Ма-уева, Бу-мана.
Интересно, что на аудиофильских форумах напыщенные аудио идиоты, богатая часть которых покупает за миллионы не играющие системы, на серьёзе тестируют звучание Ма-уевым, иногда и Бу-маном. Помираю со смеху!
Это удар по музыке со стороны рынка потребления аудио записей и аудио аппаратуры.
Воспитана подавляющая всё живое масса аудио идиотов - покупателей.
Которые не купят, например, английский Аудионот или нашу продукцию. Тем обрекая на постепенное вымирание искусство создания пригодной для музыки аппаратуры.

Итак, эффективный удар по музыке с двух сторон: - со стороны сцены, по настоящим музыкантам. И со стороны аудитории - по настоящим слушателям и по мастерству создания аппаратуры записи и воспроизведения, передающей не только звучки.
Это дало закономерный результат.
Сравните численность меломанов на нашем форуме и потребителей бессвязных звучков и марктинговых техно - смакований на многих аудио форумах.
Мы все - в "красной книге" недозобмированных маркетингом людей, способных воспринимать музыку в её изначальном смысле.

Происходит преступное уничтожение музыки. Вместо неё, для масс - низменный вибро наркотик. Для псевдо эстетов - имитация классики и джаза, пустая внутри или наполненная демонческими вибрациями.

Возможно, мы, меломаны - последние люди, способные воспринимать музыку в нормальном диапазоне от душевных до духовных вибраций.

Dal
Отправлено: 11 Сентября, 2018 - 15:50:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Alexandr Klyachin,

Цитата:
Мы все - в "красной книге" недозобмированных маркетингом людей, способных воспринимать музыку в её изначальном смысле.

Неужели мы последние из могикан и на нас всё закончится?
Печально.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Сентября, 2018 - 16:40:03
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Не вижу предпосылок для других вариантов.

Konyukhov
Отправлено: 11 Сентября, 2018 - 16:41:38
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1575
Дата рег-ции: Апр. 2013  
 Dal пишет:
и на нас всё закончится?

Ну почему же? И сейчас рождаются талантливые музыканты и исполнители, у которых музыка "в крови". У меня племянник, 11-ти лет, учится игре на баяне. Не так давно он разучивал пьесу "Прогулка по Арбату", и я обратил внимание, насколько тонко он понимает и подчеркивает нюансы. Посоветовал ему превратить пьесу в диалог парня и девушки, которые гуляют, объяснил где и чья фразы. Понял моментально, заиграл ещё интереснее. И таких примеров у меня много. Уверен, они не будут слушать современный кич. Кстати, мне тоже в музыкальной школе вовремя объяснили это понятие. Убереги, можно сказать.

Rugfor
Отправлено: 11 Сентября, 2018 - 17:29:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1687
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Не могу не поделиться. Думаю, в тему. Но.лично мне - бальзам на душу.
Олю ( моя младшая-8 лет)со школы забрала знакомая тетушка. Я позвонил, говорю: идите домой, я через 40 мин буду .
Захожу через час и слышу музыку знакомую.. Не пойму откуда. И вдруг дочурка говорит: 'Пап, а как дядю зовут, ну там еще змея белая?
Короче .дочь сама включила аппаратуру, взяла двд Whitesnake -live in Japan 1984 и досматривала концерт. А дядя этот- David Coverdale.
Говорит .что понравился, посмотрела до конца.

Konyukhov
Отправлено: 11 Сентября, 2018 - 17:33:24
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Ну так вот и "не спешите, нас хоронить" Улыбка у меня сейчас младшая (5 лет) прокралась как-то незаметно и тихонько одну сторону пласта Тины слушала, да так тихо, что и не заметил. Все будет хорошо. Естественный отбор работает.

Dal
Отправлено: 11 Сентября, 2018 - 17:43:11
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Да, меломанов немного, но они были, есть и будут Улыбка

Comdir
Отправлено: 11 Сентября, 2018 - 17:56:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Естественный отбор работает тогда, когда есть естественно отобранные родители. И то не всегда. Пары подбираются иногда из весьма разных половин. Так что, количество неизбежно уменьшается.

Konyukhov
Отправлено: 11 Сентября, 2018 - 18:08:43
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Comdir, Превосходно

Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Сентября, 2018 - 19:54:15
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Это эхо Божьего образа в человеке.
Не положено по нынешним временам.
Делается всё, чтобы это эхо замерло совсем.

Даже не понятно, добро ли приносят родители детям, сохранившие и передающие живую душу.
Потому что воспитание детей "не от мира сего", не современных зомби, делает таких "белых ворон" несчастными.
Получается разумный человек в дурдоме.
Никто не понимает, в каком положении находится и все по своему довольны.
Кроме одиночек, которые сохранили осознание ситуации.

Страниц (49): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.