Alexandr Klyachin |
Отправлено: 12 Октября, 2018 - 14:40:36
|
Администратор
Просматривает форум
Сообщений всего: 25622
Дата рег-ции: Март 2004
|
По размеру это MBS. Такой размер, рядом с более крупными M-2018, воспринимается маленькими. |
|
|
Андрей из Калуги |
Отправлено: 15 Октября, 2018 - 13:03:30
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 956
Дата рег-ции: Май 2014
|
Уважаемый Alexandr Klyachin, а головки будут какие, если не секрет? |
|
|
Миха__ |
Отправлено: 15 Октября, 2018 - 13:22:44
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: Янв. 2007
|
MBS для меня уже не маленькие. Думал новые будут по размеру ближе к мини-мониторам. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 15 Октября, 2018 - 14:26:31
|
Администратор
Просматривает форум
|
Уважаемый Андрей из Калуги,
Seas НЧ и ВЧ.
Уважаемый Миха__,
Не удалось найти динамики НЧ для микро мониторов, чтобы сочетались удовлетворительные значения громкости, диапазона НЧ и стоимости динамиков.
Дорогие mini SE у нас давно уже есть. Из за цены не пользуются популярностью. К тому же, они перегружаются на самых НЧ на громкости, выше средней.
Зато воспроизводят очень глубокие НЧ для своего мизерного размера.
Затем, куда нужен микро размер? Если запихнуть в свободные места на кухне, под потолком, то будет обгaжены возможности звучания наших тонко настроенных колонок.
Конечно, наши АС и в негодных размещениях звучат интереснее брендового уродства.
Но это стрельба из пушек по воробьям. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 15 Октября, 2018 - 19:21:43
|
Администратор
Просматривает форум
|
Уважаемый Андрей из Калуги,
Простите, я ошибся.
ВЧ - Seas, НЧ - Peerless. |
|
|
MasterJam |
Отправлено: 17 Октября, 2018 - 11:59:22
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: Авг. 2016
|
Цитата:
Дорогие mini SE у нас давно уже есть. Из за цены не пользуются популярностью.
Затем, куда нужен микро размер? Если запихнуть в свободные места на кухне, под потолком, то будет обгaжены возможности звучания наших тонко настроенных колонок.
Так может быть имеет смысл разработать "кухонно-офисный" вариант небольших колонок, с простыми динамиками и более "грубой" настройкой, но по очень демократичной цене? Желательно активные. Я бы взял второй комплект на работу или на кухню.
----- Steinberg ur28m > AG-1 > B2SE |
|
|
ANVAR |
Отправлено: 17 Октября, 2018 - 12:29:43
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1738
Дата рег-ции: Дек. 2009
|
MasterJam,
Антон, на форуме уже было обсуждение "кухонного" варианта акустики и усилителя.
Специфика производства не позволяет штучно делать дешевые модели, здесь нужен конвейер. |
|
|
Slon |
Отправлено: 17 Октября, 2018 - 12:33:57
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 672
Дата рег-ции: Март 2016
|
MasterJam пишет: Так может быть имеет смысл разработать "кухонно-офисный" вариант небольших колонок, с простыми динамиками и более "грубой" настройкой, но по очень демократичной цене? Желательно активные. Я бы взял второй комплект на работу или на кухню.
MasterJam, это выглядит примерно как мастеру краснодеревщику предложить делать обычные гробы, так как это сейчас очень ходовой товар. Или клеить на ДСП пленку красного дерева и продавать эту туфту со скидкой. Я сам присутствовал при подобном разговоре двух столяров, один из которых по конъюнктурным соображениям переключился на гробы, а второй считал это для себя унижением. Но разговор у них получился не чисто меркантильным, а скорее философским и я получил массу удовольствия от их беседы.
----- DAC-7,SB1+,F-2020 |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 17 Октября, 2018 - 13:38:18
|
Администратор
Просматривает форум
|
Да, штучное изготовление в принципе не позволяет получить низкую себестоимость.
Упрощая фильтры колонок, делать звучание на уровне 10МАС (превосходное относительно брендов, чтобы не врали аудио дураки), я уже вряд ли смогу. Всё равно стану совершенствовать до предела. |
|
|
Comdir |
Отправлено: 17 Октября, 2018 - 14:39:22
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Идти за массовым спросом - это смерть для мастерской.
И даже для гиганта, есть и этому примеры. Кока-Кола, которая вдруг тоже захотела потрафить "молодому поколению", моментально растеряла лояльных клиентов, а новых не приобрела. Когда одумались, было уже поздно. Теперь навсегда останется в хвосте у Пепси.
Для офисного или компьютерного варианта не надо ничего изобретать. Всё уже давно изобретено. И на форуме об этом отчеты имеются. Был замечательный комплект активной акустики (http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=4038). Знакомый много лет уже никакую другую аппаратуру не слушает, настолько кайфово. Стоят у него на столе по бокам от монитора.
MiniSE - как специально для околокомпьютера сделаны. И по размеру. И могут очень многое с обалденным звуком. Установлены у меня на два моноблока AG-1 в корпусах Mini. Да, это стоит денег. Но я их заплатил один раз и забыл. А комплектик каждый день используется и радует.
Сразу отвечу скептикам насчет "ну это же типа компьютерные колонки, дорого получается же". Ответ один. Если уж слушать музыку из компа, то требования к музыке уменьшать не нужно. А если нужно чтобы просто играло - тогда гоу в Медиамаркт за недорогим счастьем. Только тогда к Клячину притязания на послушать музыку из компа не должны иметь отношения.
Тема закрыта! Продолжение в теме "(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ".
|
|
|
|