На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (49): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Трёх и двух полосные мониторы
mouse
Отправлено: 16 Февраля, 2018 - 01:01:27
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 15964
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: г. Дмитров
Сегодня заезжал к Александру послушать новинку. Даже и не знаю что написать-то.
Ехал с одними мыслями, а все в итоге перевернулось с ног на голову.
Начну с внешнего вида. А выглядят они великолепно! Вот сами по себе овальные динамики страшные. Басовики тоже не с Парижской недели моды. Но колонки очень пропорциональные, передняя панель плотно упакована динамиками и смотрится (по крайней мере в черном виниле) мощно и внушительно. Вот у D-1, например, панель огромная и пищалка на ней смотрится одиноко. Не красиво. Смотрю на пищалку и понимаю, что она от B2SE! Ух ты! Поздравляю Александра, а он мне и говорит: "Это пищалка с таким же куполом, но другой магнитной системой. Это не та же пищалка, что на B2SE. Попроще, послабее.
Вздыхаю, смотрю на АС и понимаю что услышу. На этих динамиках уже кучу моделей переслушал, пищалка тоже урезана. Те же М-2011, только чуть эволюционировавшие.
Сам процесс прослушивания описывать не буду, он не интересен. А вот выводы очень интересные. Во-первых, они очень музыкальны. Точно не уступают по этому параметру моим любимчикам MBS. Хочешь - слушаешь их певучестью, пропуская через себя мелодию целиком. Хочешь - вслушиваешься в переливы ритмов и интонаций и находишь там кучу всего интересного.
У них очень ровное звуковое разрешение во всем диапазоне. Не акцентируешь внимание ни на ВЧ, ни на НЧ. Даже не хочется вдумываться и сравнивать. Ну а если все-таки сравнивать, то разрешение довольно хорошее. Однозначно выше MBS и М-2011. Наверняка выше MSS-2015. Не дотягивает до D-1 и MBSE. Тут хочется сделать акцент на пищалке. Прям вот золотая середина между пищалкой в MBSE и старой.
Тембральное разрешение интересное. Не дотягивает до D-1 и MBSE, но выше B2SE и MBS.
Фундаментальность и масштабность достойные. Звук большой, но не такой жирный, как на D-1. Но ущербности не чувствуется никакой.
А теперь джокеры из рукава.
Во-первых, это ПЕРВЫЕ АС на басовиках Альфарад, которые звучали энергично! Наконец-то! Александр смог приготовить их так, как нужно. На первом же не знакомом треке это первое, на что я обратил внимание. Потому что всегда... нет, ВСЕГДА АС на Альфарадах меня так или иначе разочаровывали именно звучанием на НЧ. И если остальное Александр мог настроить хорошо, то басовик не поддавался. И вот тут мы подходим ко второму джокеру.
Это невероятная гармония. Я очень люблю гармоничные колонки потому что они универсальны. Потому что на них можно поставить любой не знакомый диск и ты точно не разочаруешься. Потому что можно слушать под настроение что хочешь - и будешь получать удовольствие. Потому что к тебе в гости могут прийти люди разных музыкальных взглядов - и все они останутся как минимум не разочарованы. И вот эти АС гармоничны. Слушаешь любую музыку и растворяешься в ней. Будь то Меркьюри или Шаов. А может быть Гару или Севара. Ты получаешь удовольствие от любимой музыки и не знакомой. Музыка просто льется и не хочется думать ни о разрешении, ни о эмоциональности, ни о каких-то других параметрах. Блин, даже не хотелось делать ни тише, ни громче!
В конце прослушивания я сказал Александру следующее: "Если самые доступные АС получились такими великолепными, то зачем все остальное"?
Нет, я конечно понимаю превосходство MBSE или R-2, но покупатель М-2018 получает абсолютно все кайфы по высшему разряду за смешные деньги. По сравнению с М-2011 и MBS это на шаг вперед, это прыжок! По совокупности достоинств я сравню их с D-1 и B2SE. MBSE я поставлю выше, но я предрекаю дилемму покупателя, который сравнит М-2018 и MBSE в лоб и посмотрит на ценники.
Это великолепные АС. Законченные, гармоничные, красивые, мощные и не дорогие. Шедевр? Безусловно и однозначно! Я сражен наповал.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 16 Февраля, 2018 - 03:40:20
Post Id



Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 22678
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый mouse,

Сердечно благодарю Вас за визит, за подарок.

А особенно - за Ваше одобрение и за отзыв по отношению к M-2018.

Это для меня очень важно: - колонки эти дались тяжело даже по сравнению с тяжелейшей настройкой предыдущих новинок B2S, B2SE, MBS-E.
Казалось - эти три отличные модели выпили всю кровь. Каждая в свой черёд.

Но M-2018 так не поддавались окончательной огранке, что я впал в исступление и жена остерегалась, что сойду с ума и выйду из комнаты настроечной в виде безумца.

Существенной занозой были как раз НЧ.
Всё, кроме самой нижней частички НЧ диапазона, удалось сбалансировать.
Но мааааленький такой избыточек 50 ... 60 Гц всё портил на некоторых записях, где много НЧ.
Основную тяжесть по НЧ, свойственную этим Альпхард, я быстро изничтожил почти в самом начале настройки.
Только самый краешек диапазона чуточку выделялся в избыток.

Получилась такая картина: - домик из доминошек выстроен в высоту (получен точнейший тональный баланс). А в основании - маленькая "грыжа" в виде лишних (чуть-чуть) 50 ... 60 Гц.
При каждой из многочисленный попыток убрать "грыжу", рушился весь доминошный домик тонального баланса во всём диапазоне частот. Магия музыки пропадала.
Только в этом смысле рушилось "здание". Формально тональный баланс я корректировал, возвращал на место после убирания 50 Гц, но магию музыки терял.
Становилось скучно слушать.

Бег кругами приводил в отчаяние.
Но только не меня, упёртого, можно остановить и привести в истерику таким тупиковым бегом по кругу.

Всё таки нашёл решение задачи.

А максимизацию музыкального разрешения M-2018 мне очень помогла обеспечить жена.
Её прежняя работа музыкантом нормального направления, а не метателем гороха из нот, как многие нынешние, сделала жену отличным слуховым экспертом.
Помогала она мне и с B2S, B2SE, MBS-E.
Но фрагментарно, эпизодически.
В работе над M-2018 эта помощь усиливалась с каждым месяцем. (Боялась, что рехнусь без помощи Улыбка )

Теперь собирается помогать в экспертизе с самого начала новых моделей.
Во избежание моего повреждения в уме Улыбка (кто его знает, можно, наверное, рехнуться при высокой концентрации постоянной, когда не получается требуемый результат).
И просит меня сделать порядочную паузу в настройке новинок.
 
 Top
Klimchuga
Отправлено: 16 Февраля, 2018 - 08:44:13
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1823
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Тверь
mouse, Руслан, скажи пожалуйста, новые полочники появятся у тебя на демонстрации?
 
 Top
Krendel
Отправлено: 16 Февраля, 2018 - 08:52:15
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2211
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Владивосток, Россия
Ну и как вот теперь быть тем, у кого есть предыдущие модели АС? Не понял
Это примерно как была "гонка за мегагерцами" в компах. Только накопил-купил свежий проц, как через полгода выходит еще лучший проц... Радость

-----
CD-2 -> SBA-Lt -> M-2018 + все кабели ZKI; H-2 -> TA-2; PC(ESI Juli@) -> H-1 -> ТДС-7
 
 Top
ANVAR
Отправлено: 16 Февраля, 2018 - 09:32:17
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1279
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: г.Москва
Alexandr Klyachin,
Уважаемый Александр. Поздравляю с новинкой и Вас и нас.
Многие жертвы покрываются счастьем будущих обладателей Ваших новых произведений.
 
 Top
Konyukhov
Отправлено: 16 Февраля, 2018 - 09:44:47
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1009
Дата рег-ции: Апр. 2013  
 Krendel пишет:
Ну и как вот теперь быть тем, у кого есть предыдущие модели АС? Не понял
Это примерно как была "гонка за мегагерцами" в компах. Только накопил-купил свежий проц, как через полгода выходит еще лучший проц... Радость


Я вот ничуть не чувствую себя обделённым )

Более того, каждое включение аппаратуры А&K доставляет непередаваемое удовольствие и от музыки, и от осознания правильности выбора (направления выбора), не конкретных моделей АС, усилителя, проводов - а идеологии в целом.

Ещё удовольствие доставляет смотреть на лица гостей, после 5-10 минут прослушивания. Даже в лицах "знаек" начинает читаться - "что это вообще, и как это возможно?" )) Хотя, в последнее время нет особого желания хвастаться, какая-то жаба даже начинает появляться, делиться сокровенным.

Уважаемого Александра поздравляю с очередной победой! Очень хочу себе такие АС, но пока весь бюджет съеден (купил вертушку, заказал корректор). Они прямо просятся ко мне, на стойки ZKI, но М-2011 даже как-то жалко менять, очень уж хороши.

-----
Источник АРМ с БП ZKI, DAC-5 || DUAL 714Q, RIAA MM ZKI
H-2, TA-2, M-2018, все провода ZKI
 
 Top
mouse
Отправлено: 16 Февраля, 2018 - 09:44:55
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 15964
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: г. Дмитров
Klimchuga, не знаю. С одной стороны хочу, так как они мне действительно понравились. С другой стороны, у меня сейчас нет времени принимать посетителей и заказы я не принимаю, отдавая их Александру.
Поэтому, чисто ради удовольствия насладиться новинкой, я не отвергаю их покупку. Но только в случае наличия свободных средств, которых сейчас нет.

Krendel, думаю, что такой результат с одной стороны случайность, а с другой стороны результат упорного труда. Я предполагал эволюцию, а получили революцию. Радость

Правда хорошие колонки получились. Я бы однозначно поменял на них все, что было у Александра до этого, кроме разве что D-1 и ряда элитных моделей.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Евгений С_
Отправлено: 16 Февраля, 2018 - 11:53:56
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 550
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Москва-Химки-Сходня
 Krendel пишет:
Ну и как вот теперь быть тем, у кого есть предыдущие модели АС? Не понял
Это примерно как была "гонка за мегагерцами" в компах. Только накопил-купил свежий проц, как через полгода выходит еще лучший проц... Радость


так нам и надо Улыбка

-----
Yamaha S-1500\DAC-5\AG-1 6Н6П\M-2018\SW-1
 
 Top
Klimchuga
Отправлено: 16 Февраля, 2018 - 12:53:07
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1823
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Тверь
 mouse пишет:
Правда хорошие колонки получились. Я бы однозначно поменял на них все, что было у Александра до этого

фактически они по всем параметрам получились лучше предыдущего эталона - MBS
кроме разве что согласования с ламповыми 2,5 Ом. С моноблоками AMS их не послушать.
 
 Top
MasterJam
Отправлено: 16 Февраля, 2018 - 13:02:12
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 92
Дата рег-ции: Авг. 2016  
 Krendel пишет:
Ну и как вот теперь быть тем, у кого есть предыдущие модели АС? Не понял
Это примерно как была "гонка за мегагерцами" в компах. Только накопил-купил свежий проц, как через полгода выходит еще лучший проц... Радость

Ну так радостно слышать, что отечественная компания развивается, выпускаются новые модели аппаратуры. При этом с курсом на удешевление продукта при минимальном снижении качества звучания. За сравнительно небольшие деньги (по меркам подобной аппаратуры) можно получить качественный и сбалансированный звук, как понимаю с элементами эмоциональной вовлечённости. Осталось продумать толковый менеджмент, и думаю что всегда найдётся нужное количество желающих приобрести оборудование себе домой!
Участие в выставках ещё бы не помешало, типа (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(Отредактировано автором: 16 Февраля, 2018 - 13:03:39)

-----
Steinberg ur28m > AG-1 > B2SE

 
 Top
Страниц (49): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB