На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: S-30 b похрипывают вч.
Redcat
Отправлено: 29 Января, 2018 - 10:34:25
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Июнь 2017  
Откуда: Ростов-на-Дону
Судя по даташиту на ушной усилитель и фото платы асуса, ушник подключен после 2114d. Не совсем с линейного, но и не совсем с цапа напрямую Радость Развязаны линейный и ушной выходы. То есть, выходит, что ZU15 виновница, как Вы и определили эмпирически. Тогда, боюсь, без измерений сигнала для понимания эффекта улучшения звучания и причины искажений (да и без пересчета обвязки), не обойтись.
 
 Top
sash.0594
Отправлено: 29 Января, 2018 - 11:34:21
Post Id



Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 121
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Cамое простое - попробовать - другой источник сигнала , и возможно другой усилитель
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 29 Января, 2018 - 15:59:24
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22262
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый sash.0594,

Наивные рассуждения. характерные для радио мастеров, входящих со своими навыками в область боле тонкую, чем привычная радио мастерская.

Например: - рёбра жёсткости и распорки - это "хорошо"?
Хорошо, если установлены до настройки звучания фильтрами.
Потому что вибрации стенок корпуса АС влияют на тональный баланс. Особенно - в области нижней середины. Несколько децибел может быть разница АЧХ с разной толщиной стенок корпуса колонки.
Распорки и рёбра влияют похожим образом.
При этом, найденный музыкальный баланс отличается от близкой другой настройки фильтров, настройки, убивающей музыку, всего на 0,1 ... 0,2 дБ. Вот такие явления на практике, непонятные для радио знаек.
Замена поролонового ФИ на картонный оправдана только от безвыходности. Когда поролоновый рассыпался. Но это не на пользу звучанию.

Да, распорки дадут запас громкости для дискотеки. Это выбор слушать не музыку, а производимый музыкой шум, адресованный к низшим эмоциональным вибрациям, ниже пояса.

Пожалуй ни один из владельцев S-30B (за редкими исключениями) не оценил их выдающийся музыкальный баланс.
Это понятно - "эталоном" являются ум цы ум цы быдло звуковые современные колонки с придавленной серединой и выпученными НЧ и ВЧ. Которые вообще никак не звучат на музыке и способны только массировать нервы и тело слушателя.
Соответственно, чем дольше слушаешь это безобразие современное, тем бесповоротнее отмирает реакция на поэзию музыки. И настоящие модели колонок просто непонятны, непривычны.

Обладание S-30B - слабый, но всё таки шанс прозрения.
Слабый, потому что аудио потребители настолько зомибированы фальшивой системой оценки звучания, что часто проходят мимо достоинств S-30B и других винтажных АС такого высокого класса. Они все, эти старые достойные АС, помечены аудио филами авторитетными, как "плохие, ужасные".
К сожалению, следуя советам антимузыкальных энтузиастов, владельцы зачастую уничтожают исходное звучание вандальными переделками.

Сравнивать винтаж хороший с новоделом "образцовым" - это как сравнивать рисунок из комикса, размалёванный яркими красками, с портретом от хорошего художника.
Привыкнув к мультяшным рожам с резкими контурами, залитыми внутри контуров яркими красками, воспринять душевно заряженную картину художника невозможно.
Смысл картины не понятен, что она должна вызывать переживания. Зато видно, что цвета "блеклые", контуры "нечёткие".

Тот же самый эффект пошлого подхода к оценке звучания:
- после звучково броских современных бум цы цы колонок, винтаж непонятен. Пожалели басов и ВЧ что ли старые разработчики? Думает современный аудио потребитель.
Где супер чёткость звуков, где массаж седалища упругими НЧ?
 
 Top
sash.0594
Отправлено: 29 Января, 2018 - 16:18:58
Post Id



Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 121
Дата рег-ции: Дек. 2008  
По вашему , Александр , нужно слушать "винтажный" дребезг одряхлевших корпусов ?? Который проявляется на всех уровнях громкости в той или иной степени .. ?
 
 Top
веломан
Отправлено: 29 Января, 2018 - 20:22:23
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Откуда: Николаев
Купил S-30B несколько лет назад, благодаря лестным отзывам Александра. Просто не мог не купить), благо цена копеечная. Были давно разные советские колонки, по молодости конечно курочил их нещадно, о чём потом всегда жалел. Потом были Sven 730B, довольно-таки долго продержались, Mission M33, Triangle Comete. Все они имели жанровые предпочтения. Всё распродал-раздарил. И вот с любопытством купил S-30B. Достались в хорошем состоянии, пломбами, паспортами. Профилактику пришлось делать такую-замена фазиков, старался повторить конструкцию, пропайка подводящего проводка на одном динамике возле диффузора (шуршал), заодно пропаял все пайки и припаял все провода без разъёмов. Корпуса доработок не требовали. Ну что сказать-они таки смогли меня удивить. Не имея каких-либо выдающихся достоинств в звуках, они играют любую музыку. иногда ставил вместо них другие колонки-и опять возвращался обратно. Я конечно мечтаю о чём-то большем, но за эти деньги это настоящие самородки.
 
 Top
Mozg
Отправлено: 29 Января, 2018 - 21:09:09
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1055
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
sash.0594, вы говорите о неисправной акустике. Александр говорит об исправной. Неисправный прибор надо чинить, приводя его в максимально близкий к заводскому вид. Исправный надо использовать.

веломан, попробуйте 15АС-109, если подвернутся. По мне они музыку играют не хуже, чем S-30B, но как раз по аудиофилии превосходят их на голову. Там все есть: и невероятно глубокий и очень правильный для подобных крох бас, и детальные ровные ВЧ, и воздух-объем, и они очень музыкальные, как бы даже не более музыкальные, чем S-30B. На всякий случай уточняю: я сравнивал именно те экземпляры S-30B и 15АС-109, что у меня имелись, я вполне допускаю, что у меня были неудачные экземпляры S-30B и случайно попался одна нормальная пара Вег на тысячу бестолковых.
 
 Top
konsellf
Отправлено: 29 Января, 2018 - 21:13:47
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: Сент. 2017  
У меня тоже были 15 ас 109, играли они действительно хорошо, особенно для своих размеров. S-30b толком никогда не слышал. Их достать не так уж просто
 
 Top
DIV
Отправлено: 29 Января, 2018 - 22:33:21
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Июль 2013  
Откуда: Борисполь, Украина.
Ув. Alexandr Klyachin, доброго времени суток. У меня было много вариантов "акустики" она не была hi-fi от 2.0 до 7.1, денежные средства не очень позволяют раскошелится, тем более с нашим курсом последние 3-4 года, но данная связка это в принципе лучшее что я слишал, но и слишу много не приятных аспектов, может это есть минуса устройства вывода, может конечных с-30. У нас в стране имеются услуги по переоборудованию ASUS Essence, но они не дешевые. И вот я не знаю в какую сторону двигаться, или же отдавать на полную доработку которая под 250$ тянет, или же подобрать другой ОУ который хоть немного приблизит к данному уровню. В замешательстве. Всем благодарен за участие в теме.
 
 Top
Nick_V
Отправлено: 30 Января, 2018 - 00:40:59
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Уважаемый DIV, у одного из форумчан был топовый DAC от Asus и по его словам звучал он совершенно безжизненно, хоть и чисто. По моему скромному мнению заменой оу вы проблему не решите, проще поменять источник.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Января, 2018 - 03:58:28
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22262
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый sash.0594,

Если S-30B не рассохлись до потери соединения стенок, то дребезжат в них старые динамики.
Декоративная панель дребезжит? Минимальная виброзащита посадкой на тонкий слой пластилина может быть поможет?

Слушайте, что хотите. Вы на форум пришли учить или учиться?

Я свой опыт наработал очень тяжело, десятилетиями. Это не маркетингово - радиолюбительский бред из аудио тусовок и форумов радио знаек.

Зато на форумах радио знаек на ура примут рассказ об "улучшении жалких S-30B".

На нашем форуме есть шанс выйти из замкнутого круга аудио филии и радио любительства. Перейти на уровень адекватной слуховой экспертизы.
Есть смысл прислушаться.
 
 Top
Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB