На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
netchel
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 16:03:23
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Нояб. 2018  
Добрый день.
Предложили колонки sanyo sx 807c. Не нашел характеристик и хоть сколько нибудь информации по ним.
Как думаете, зантоки стоит взять или лучше смотреть в сторону советских типа АС 15-109, s-30.
Цель - колонки для озвучивания компьютера.

П.с. может вообще смотреть на более новые экземпляры, но они как правило дороже и нет однозначных отзывов.

alexey__
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 18:16:24
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 512
Дата рег-ции: Окт. 2014  
netchel, s 30b хорошие АС , на форуме про них есть, но к ним нужно ещё усилитель.

Mishar
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 18:42:56
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 534
Дата рег-ции: Март 2017  
плюсы - динамики из хорошей целлюлозы
Минус - некорректная настройка с обратным наклоном АЧХ
Максимум удовольствия - интересные звуки

Вроде Dal какие-то дешёвые колонки японские хвалил, назвав их проверенным вариантом.

S30 и 10МАС хвалят за корректную среднюю линию АЧХ, но на полном серьёзе их эксплуатировать для получения удовольствия от музыки не всякому человеку возможно, присущие им недостатки имеют свойство собирать "снежный ком" неудовлетворения со временем. Это и есть та движущая сила, заставляющая людей пускаться на доработки даже ценой потери способности АС играть музыку. Что-то вроде известной китайской пытки, когда капли воды падают равномерно на голову. Поначалу ничего такого, а позже невыносимо.

Конечно есть системы приносящие удовлетворение и не вызывающие желания взять в руки отвёртку даже спустя годы эксплуатации, но ценник на них другой

-----
BLUENOTE LP, BLUENOTE MM/MC PRE, TUBE PREAMP, MAEM DIAMOND, NAD POWER AMP, MYRYAD DVD

Mozg
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 20:40:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2313
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Для озвучки компьютера? Мне кажется, крупноваты будут, судя по фоткам они размером с те же 10МАС. Я бы советовал все-таки S-30B или 15АС-109. Последние еще и в некопаном состоянии найти проще и дешевле: они менее легендарны и меньше людей горело желанием запустить в них свои лапы. Звучат на мой вкус даже поинтересней, чем S-30B.

Но просто на стол рядом с монитором любые перечисленные АС ставить нельзя!

Dal
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 20:45:31
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Mishar,

Цитата:
Вроде Dal какие-то дешёвые колонки японские хвалил

Может немецкие? Помню Braun хорошо играют, у меня были Braun L530S.

netchel,
Кстати, sanyo sx 807c могут оказаться совсем не плохи, слушать надо.

(Добавление)
Из совсем маленьких для компа могу посоветовать Radioshack Realistic Minimus-7.

У меня такие, только чёрные. Полностью литые из металла корпусы. Для своих размеров: 180x113x110mm, очень мощные малявки - 40W 8Ω Улыбка

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2018 - 21:05:15)

netchel
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 21:37:09
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Собственно. Компьютер будет источником, стоять они будут ну прям не вплотную к ПК Усилитель есть, остался в наследство так сказать.
Еще есть пара китайских, для экспериментов.

Цена вопроса 1 т.р. у ​sanyo​, а вот s-30 и т.п. в хорошем состоянии 3 т.р. стоят, мне кажется не их это цена.
В общем да, вы правы похоже на некрофилию, тут уже нездоровый интерес если не понравится залезть в корпус и что-то "улучшить", ну а если не получится то и выкинуть не жалко, бонусом будет опыт.
Дело ведь еще в том, что я не слушаю и не собираюсь (пока) слушать flac и др. форматы качественного звука, собирать коллекцию записей.
Играет Яндекс музыка (это не реклама), хотя там и есть некая кнопка HQ но хз, что меняется.

Mozg
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 21:49:07
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2313
Дата рег-ции: Дек. 2004  
 netchel пишет:
тут уже нездоровый интерес если не понравится залезть в корпус и что-то "улучшить"

Это очень нездоровый интерес, особенно в случае с S-30B.

Mishar
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 22:26:49
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 534
Дата рег-ции: Март 2017  
наверное, тогда нужно было тему в радиолюбительстве начинать
Покопаться в колонках популярное хобби, все эти "улучшения" распорками, шумкой и кабели потолще - как по рельсам, одно и то же, стандартные истории

-----
BLUENOTE LP, BLUENOTE MM/MC PRE, TUBE PREAMP, MAEM DIAMOND, NAD POWER AMP, MYRYAD DVD

netchel
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 22:45:30
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Нет. Изначально лазить никуда не хочется.
Я и не планирую.

Хотелось бы купить билет в это ваше хи фи, с учетом ограничений и мифов вокруг оного.
Поэтому думал 109 но забрали из под носа, остались s30 за 3 и вот эти 807 за 1т.р. но это все "попахивает" поэтому и вопрос.

Может и не начинать эту тему старыми штуками, а подкопить и взять чего современного.

В общем то в этом и вопрос.

Некоторые вещи не стоят того чтобы их начинать.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 22:51:55
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25622
Дата рег-ции: Март 2004  
Вряд ли что то легко выискать из современных малых колонок, сравнимое с некопанным советским винтажом.
С другой стороны, винтаж на сегодняшний день уже почти весь сгнил. Что западный, что советский.
S-30 по конструкции не являются долгожителями. Там есть, чему от времени разлагаться.
Менее музыкально интересные 10МАС-1 - чуть не самые долгоживущие колонки. Удивительно долго не гниют, сохраняя исходное звучание.
Которое уступает по кайфам от музыки против S-30B. Но несравненно лучше современного брендового барахла. Что компьютерного, что с претензией на хай фи.

Страниц (2): [1] 2 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.