FIV |
Отправлено: 02 Января, 2019 - 12:25:48
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Янв. 2019
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сразу оговорюсь, все вопросы заданные ниже можно в принципе проверить опытным путем, но вес одной колонки около 70кг, и передвигать их весьма проблемно, вдобавок никакой линолеум такого не переживет...
Имеется акустика vienna acoustics mahler, усилитель simaudio moon 600i, кабели межблочник ultimate, акустический classic mk2. Все это стоит в комнате 15 кв м (5м длинная стена, 3м короткая), акустика стоит по центру длинной стены,, между колонками примерно 3 м, НЧ динамиками "наружу", акустика довернута к слушателю, расстояние от стены сзади до фазиков 37 см до нижнего, 20 см до верхнего. Акустика не гудит, в данном помещении чувствует себя отлично.
Так вот при замене акустического кабеля на такой же чернов но выше уровнем (чернов xs sc), разрешение становится заметно выше, бас четче, сцена лучше чувствуется... НО бас начинает бить по ушам, слушать становится некомфортно, хотя понимаю что звучит правильнее чем на старом кабеле... кстати появляется еще ощущение что НЧ немного выпирают во всех композициях...
Мое предположение, что связано с тем, что акустика близко к стене стоит...
В принципе можно её еще чутка отодвинуть, но как упоминал выше таскать их одному очень проблемно(... учитывая что передвигать придется не один раз.
А теперь собственно сам вопрос, верно ли мое предположение? Если верно, то какие еще варианты у меня есть? Может какие загрушки для фазиков или за акустикой стену чем-нибудь обшить?
Есть еще вопросик), моя акустика с боковым расположением НЧ динамиков, как правильно их устанавливать динамиками внутрь или наружу? Что от этого изменится в звучании? Если устанавливать динамиками внутрь можно ли доворачивать к слушателю?
Заранее благодарю)
P.S. спасибо Александру за ссылку, прочитал, но ясности не появилось)(Отредактировано автором: 02 Января, 2019 - 12:27:23) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 02 Января, 2019 - 15:21:35
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый FIV,
Постарайтесь изучить прочтённое. Без мероприятий по ссылке не решается проблема настройки звучания в конкретной комнате.
Разворот АС НЧ динамиками внутрь и наружу отчасти эквивалентен перемещению колонок. |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 02 Января, 2019 - 22:03:54
|
Super Member
Просматривает форум
Сообщений всего: 6475
|
Уважаемый FIV
У вас не стандартный случай, что бы давать проверенные советы.
Если хотите добиться хорошего результата Вам придётся испытать все варианты. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 03 Января, 2019 - 01:50:43
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25617
|
Ничего не выйдет без передвижения АС.
Настройка звучания без этого невозможна.
Иначе не выйдет реализовать возможности колонок и получить максимальное удовольствие от музыки.
Сколько бы они не весили, нужно изыскивать способы перемещений без вреда для пола, для колонок, для спины владельца.
Я выходил из положения в подобных случаях с помощью относительно небольшой такелажной тележки с низко расположенным поддоном.
Она позволяет аккуратному человеку с помощью наклона АС подцеплять их тележкой и перемещать по комнате. Надо продумывать, как при этом не касаться динамиков и не царапать отделку АС. И как не превысить угол наклона колонок, чтобы их не уронить.
Я обклеил тележку мягким упаковочным материалом. Поддон и поверхности, соприкасающиеся с АС.
Лучше найти помощника для этого занятия, для поиска расстановки АС. Чтобы подстраховал от падения колонок.
А чтобы количество перемещений минимизировать, надо очень внимательно перечитать, какие изменения звучания можно надеяться получить при каких изменениях в расстановке АС и слушателя. Тогда не придётся передвигать колонки десятки раз. |
|
|
bugel |
Отправлено: 03 Января, 2019 - 02:40:05
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 801
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Можно ещё попробовать поставить на плотный материал и тянуть его, если не на ковре, конечно.
Если плохо едет, на ламинат или линолеум брызнуть полиролью для мебели. |
|
|
FIV |
Отправлено: 03 Января, 2019 - 11:56:43
|
Newbie
Покинул форум
|
Господа вы режете меня без ножа). Ладно буду экспериментировать, по результатам отпишусь) |
|
|
Pennywise |
Отправлено: 03 Января, 2019 - 12:08:18
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
FIV, линолеум, кабели чернов, 15кв.м., аппаратура стоимостью как квартира, уберите лишнее как говориться
----- CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2 |
|
|
Сибиряк |
Отправлено: 03 Января, 2019 - 13:45:00
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
На работе мы сейф быстро и без особых усилий передвигали, положив под его ноги смоченный водой толстый войлочный лист (пол из плиток пхв). (Отредактировано автором: 03 Января, 2019 - 13:46:19) |
|
|
ANVAR |
Отправлено: 03 Января, 2019 - 14:01:37
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1736
Дата рег-ции: Дек. 2009
|
Что за ерунда, акустику расставить? Свои D-2 по 60 кг весом для каждого прослушивания расставляю , используя простые основания из толстой фанеры, оклеенной снизу мягким ковриком на резиновой подложке /которые стелят у порога/, а сверху /под акустику/ оклеены крупной наждачкой. Само основание колонок на фетровых кружках от ZKI. По ламинату скользят нормально. Служат подставками и виброизоляцией. Успехов в начинании. |
|
|
FIV |
Отправлено: 03 Января, 2019 - 14:04:26
|
Newbie
Покинул форум
|
Pennywise пишет: FIV, линолеум, кабели чернов, 15кв.м., аппаратура стоимостью как квартира, уберите лишнее как говориться
А чем Вам кабели чернов не угодили?) Я довольно много всего переслушал пока выбирал, и честно говоря черновские были в числе немногих что понравились...
P.S. квартира в планах к 2020)... |
|
|
|