На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »   

> Описание: Самые недорогие мониторы нового поколения
Dal
Отправлено: 27 Января, 2019 - 00:08:53
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3182
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: с Луны свалился
Перенесено из темы "Новая надежда. MPS"
Послушал сегодня новинку, классные получаются.
Когда вжарили Rammstein, игра голоса Линдеманна просто удивила.
И это ещё далеко не окончательная настройка MPS, внешне тоже понравились.

(Отредактировано автором: 27 Января, 2019 - 00:09:39)

 
 Top
Rugfor
Отправлено: 27 Января, 2019 - 00:39:09
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1554
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Москва
Перенесено из темы "Новая надежда. MPS"
Да. Поддерживаю. То ли еще будет. Это явно ге финишная настройка
У меня .кстати.рамштайн, как это ни странно в коллекции нет. А тут даже мысль.закралась диск купить.
 
 Top
Comdir
Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 20:30:26
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3803
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Перенесено из темы "Новая надежда. MPS"
Верну тему, уехавшую в аренду коммерческой недвижимости, в изначальное русло, к новым колонкам.
Сегодня получилось увидеть и коротко послушать новинку, MPS. Настройка практически завершена, и (со слов Александра пишу) это её финальный вариант.
Выглядят новые колонки гармонично, размер корпуса, динамики, компоновка. Красивые. Не будет эстетских вопросов про овальные динамики «от телевизора».
На слух моё первое впечатление - отличное полновесное звучание. По звукам ярче, чем АС у меня дома. По музыкальности, передаче интоннаций, ясности образов - придраться не к чему.
Новинка каким-то образом вызвала в памяти мои давние «ух ты!» впечатления от MVV. Задорно звучит, радостно.

Из нескольких прослушанных композиций особо отмечу одну моно-запись пятидесятых годов, Э.Фитцджеральд и Л.Армстронг. Старые моно-записи, сколько я их раньше слушал, чаще всего звучали как-то из прошлого, что ли, как бы недо-.
Но на новых MPS - это были два живых актера, изумительно эмоциональных (нынешним бы у них поучиться, как надо петь)!
Не думаю, что это одна такая уникальная моно-запись у Александра была заначена. Отношу такое раскрытие записи на счет новых АС. Очень впечатлен.

(Отредактировано автором: 05 Февраля, 2019 - 20:36:11)

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 16 Февраля, 2019 - 04:43:59
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23730
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Цитирую в новой теме отзывы первых слушателей MPS.
 
 Top
yarebel
Отправлено: 16 Февраля, 2019 - 09:18:04
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 169
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Александр, Константин - поздравляю с новинкой!

-----
PC-spdif cable ZKI; Sony mds JE-530; TDA7293; M-2018
 
 Top
Mozg
Отправлено: 16 Февраля, 2019 - 11:01:59
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1738
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
Мои поздравления уважаемым создателям!

Так, у меня важный интерес: а как они в сравнении с М-2018?
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 16 Февраля, 2019 - 15:23:58
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23730
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый yarebel,

Благодарю Вас.


Уважаемый Mozg,

Спасибо.

Без прямого сравнения можно дать ошибочный "рейтинг" относительно M-2018.
Поэтому мои соображения касательно сравнения с M-2018 надо рассматривать, как предварительные, требующие уточнения.

Задача была такая при создании MPS:
- на недорогих динамиках сконструировать и настроить колонки без использования сложных фильтров, характерных для других наших видов колонок.
Фильтры, кроме цены деталей и материалов, выжирают много дней рабочего времени опытного мастера. Точность, которая необходима в фильтрах для сохранения нашего звучания колонок, несравнима с нормативами отклонений параметров фильтров брендов, включая их элитные модели.
Эти дни и даже недели оплачиваются. Ещё оплачивается аренда мастерской и ЖКХ по счётчикам. Складываются такие суммы, которые делают малорентабельными наши цены, кажущиеся высокими.
Они высокие относительно снижающихся по факту доходов меломанов (инфляция - деньги дешевеют, и спад экономики).
Относительно той задачи, которую решает наше производство - делать не типовую технику, а как нам надо по конструкции и точности настройки, наши цены мизерные, минимальные на грани риска банкротства.
В этом смысле, цена MPS - на самом опасном для нас минимальном уровне.
Я считаю, что это оправдано. Когда у большинства "пятая точка" в заработках, надо разделять эти трудности с клиентами, соглашаясь на самый минимум.

Интересно, что дешёвые и дорогие динамики чаще всего создают конструктору равноценные проблемы при настройке звучания. И те, и другие есть негодные кривули по звуку, трудно исправляемые путём многофакторной оптимизации при настройке звучания новой модели АС.
Когда некоторые энтузиасты наколенного колонкостроения с трепетом рассказывают о волшебных самоиграющих динамиках - это расписка данных товарищей в собственной низкой квалификации по теме слуховой экспертизы передачи музыки. Они не умеют настраивать звучание и находят отдельные типы динамиков, когда простыми путями можно получить не очень сильную окрашеность и дискомфорт звука в сочетании с некоторой эффектностью звуков. О таких материях, как полнота и точность передачи образов музыки, нет понимания и поэтому нет самопроверки у таких энтузиастов на тему передачи музыки через их колонки с "волшебными" динамиками.

Итак, выбирая недорогие динамики я заранее знал, что получу типовые проблемы многофакторной оптимизации настройки звучания новых мониторов MPS.
Предположительно, не сложнее и не проще такой же проблемы при создании других наших колонок нового поколения.

В отличие от M-2018, настройка прошла многократно быстрее.
Сыграл роль опыт создания предыдущих новинок. Очень это помогает теперь.

Конечно, повлияло на быстроту получения хорошего результата самоограничение по сложности фильтров. Я перебирал меньше видов схем фильтров.
Однако, особенности применяемых динамиков оказались такими, что усложнение фильтров не даёт пути уверенного улучшения звучания. По комфортности звуков можно улучшить, по передаче эмоций и образов музыки, простые фильтры не уступают сложным для MPS. А может быть, превосходят сложные фильтры по этому наиглавнейшему параметру.
Только не надо реанимировать из помойного ведра выброшенных заблуждений аудио тусовки тот фальшивый тезис, что сложные фильтры мешают качеству звучания.
Плохому танцору мешают ----, хорошему танцору они пригодятся.
То же самое и здесь - неумехам, аудио "всезнайкам" фильтры мешают по причине неспособности пользоваться фильтрами при настройке АС.
Если умеешь работать со звуком - фильтры всегда помогают. Тому свидетельство - все наши новейшие колонки. В них очень сложные фильтры и звучат новинки превосходно и по музыке, и по звукам.

Именно для MPS удалось найти конфигурацию простых фильтров с получением весьма правильной и яркой передачи музыкальных образов.
В этом смысле MPS полностью принадлежат новому поколения наших АС, весомо превосходящих прежнее достойное поколение наших колонок по передаче образов музыки.
То есть, по передаче музыки MPS спокойно конкурируют с M-2018.

Какие недостатки есть у новинки? Не бывает колонок, состоящих сплошь их достоинств.
Недостатки есть и у M-2018, и у других наших лучших новых АС.
MPS по звукам обострены. Впечатление, что тональный баланс высветлен с наклоном от НЧ по нарастанию к ВЧ, если сравнивать, например, с такими "густо медовыми" по тембру колонками, как B2S или B2SE.
Конечно, относительно фирменных, брендовых колонок, и MPS тоже так не цыкают по ВЧ. Этого реально вредного выверта у MPS нет.
Также нет у MPS резкости за гранью комфортности звучания. Они не режут слух.
Но тем не менее, после B2SE звучание относительно острее.
Для тех меломанов, которые привыкли к брендовым цырикалкам, звук MPS покажется вполне мягким.
Второй недостаток: - полоса некоторого взаимного влияния между СЧ и ВЧ занимает область от 4 до 8 кГц. В результате на оси перед колонками чуть избыток нижнего верха (4 ... 5 кГц) и чуть недостаток ВЧ в области 8 кГц. А вне акустической оси наоборот - немного не хватает 4 ... 5 кГц и немного завышены 8 ... 10 кГц.
Это и есть многофакторная оптимизация, чтобы в среднем было наилучшее звучание для слушателей под разными углами от колонок.
Такого рода недостаток изменения тонального баланса и окрашенности под разными углами, есть у абсолютно всех колонок. Только проявляется по разному.
Для примера несколько слов о наших других моделях: - у Y-1 с рёбер избыток верхней середины и нехватка ВЧ. С граней - наоборот, нехватка верхней середины и избыток ВЧ. Поэтому для главного слушателя посередине между колонками рекомендуется направлять Y-1 на голову слушателя не ребром, не гранью, а наполовину между этими вариантами направления.
У D-1, M-2011, F-2013 узкая направленность по ВЧ. Выше 2,5 кГц занижаются ВЧ при отклонении от оси излучения колонок. Это очень заметно, но не катастрофично для образов музыки, потому что на 90% они передаются через СЧ, по которым у У D-1, M-2011, F-2013 широкая направленность. Конечно, образы музыки несколько ослабляются вне оси этих колонок.
Для V-2 и V-1 ситуация по передаче образов музыки под углом от АС несколько хуже. Хотя направленность по ВЧ у этих АС очень широкая, но по верхним СЧ направленность узкая из-за синхронной работы нескольких СЧ динамиков. Это делает звучание вяловатым вне главной оси данных моделей колонок.
Можно продолжать разбирать "по косточкам" другие наши модели в смысле направленности и влияния этих нюансов на передачу музыки. Но, думаю, достаточно, чтобы понять - направленность MPS оптимизирована по критерию минимизации вреда для передачи эмоций музыки. Это очень важно. Потому что все на свете колонки дают разное звучание под разными углами, но исключительно мало разновидностей АС, которые созданы с учётом оптимизации передачи музыки или хотя бы звуков не только на главной оси.

MPS не рекордсмены по идеальности равномерного звучания под разными углами среди наших моделей АС. Но и не аутсайдеры по этому свойству среди наших видов колонок.

Справедливо будет сказать о дополнительных достоинствах MPS, кроме наиглавнейшего достоинства верной передачи образов музыки.
Первое дополнительное - достаточно высокая чувствительность. По цифрам параметров она не кажется высокой. По факту, на слух, они громкие, как первая версия MVV. Заметно громче, чем, например, образцовая по музыке модель B2SE.
В результате, для небольшой комнаты, примерно от 12 до 16 кв.м., достаточно маломощного усилителя 20 ватт на канал для вполне громкого звучания.
Второе дополнительное достоинство: - как и M-2018, новинка MPS продумано настроена так, чтобы нижние резонансы типичных комнат не размазывали чёткость ритмов на НЧ.
Третий момент, который будет достоинством не для всех слушателей, но для половины меломанов. MPS особо интересно передают образы радости, праздника, веселья. Очень позитивное звучание, если можно так выразиться.
Это не переходит в эмоциональный сдвиг - минорные образы остаются минорными.
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 16 Февраля, 2019 - 16:43:59
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6285
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
yarebel, Mozg,

Большое спасибо.
 
 Top
Mozg
Отправлено: 16 Февраля, 2019 - 21:27:35
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1738
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Alexandr Klyachin, спасибо!
 
 Top
Евгений С_
Отправлено: 17 Февраля, 2019 - 08:58:04
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 647
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Москва-Химки-Сходня
мои поздравления!
а размеры, примерную цену и фотографии, покажите? Улыбка

-----
\Yamaha-2500\DAC-5\AG-1mk2+Tel-E88CC\M-2018\SW-1\
 
 Top
Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB