| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 13 Января, 2021 - 18:01:24
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25792
Дата рег-ции: Март 2004
|
Хорошо.
Новую пару F-2020 прослушивал Andy-K. |
| |
|
| AndyK |
Отправлено: 13 Января, 2021 - 21:15:34
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 280
Дата рег-ции: Июнь 2004
|
Alexandr Klyachin пишет: Хорошо.
Новую пару F-2020 прослушивал Andy-K.
И PM-2019 и F-2020 обладают высочайшим уровнем музыкального удовольствия.
Если сравнивать пары "в лоб", то у F-2020 лучше музыкальная вовлеченность: и звучковость, разрешение и сопереживаемость муз. произведению.
Слушатель как бы находится "внутри" : назовем как угодно - сцены, произведения. В PМах слушатель как-бы наблюдает со стороны. И учетом более мощных АС выбор я бы сделал в сторону F-2020. Муз. удовольствие лучше.
Не откажусь также от наблюдения при более раннем прослушивании F-2020: лучше "общее послевкусие", PM как бы цепляет "по кускам", "потактово".
Спасибо и браво Александр!  |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 13 Января, 2021 - 22:22:44
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый AndyK,
Спасибо!
 |
| |
|
| ahahac68 |
Отправлено: 16 Января, 2021 - 12:56:31
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 324
Дата рег-ции: Февр. 2018
|
Вчера удалось послушать новинку. Был зажат во временных рамках, так что пришлось ограничиться камертонными записями, по которым определяется верность точки настройки АС. И даже несмотря на то, что слушал я композиции мне не знакомые, я получил огромное наслаждение! Это удивительно полные по тембрам АС, которые как искусный иллюзионист создают перед тобой объёмные музыкальные образы! С М-2018 я такого не испытывал 
Для корректного сравнения с PM-2019 нужно было бы переносить оба комплекта с места на место, дабы сохранить за каждым наиболее выгодное положение в комнате при прослушивании, но это морока ввиду размеров F-2020. Так что PM-2019 стояли в не самом выгодном положении и сравнение было не до конца объективным. По моему мнению новинка обыграла по образности и разборчивости звуков своего младшего брата. Однако PM-2019 лучше в изображении тончайших образов, они более деликатны в этом плане. Можно сравнить F с экспрессионистами, а PM с прерафаэлитами
Со мной вместе была моя знакомая художница, которая довольно далека от аппаратуры звуковоспроизведения, но несмотря на то, что у неё нет обширного опыта прослушивания и сравнения аппаратуры она поняла "фишку" с первой же композиции. Я был этому приятно удивлён! Думаю, это всецело заслуга Александра и Константина.
Большое спасибо Александру за гостеприимство! |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 16 Января, 2021 - 14:43:22
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый ahahac68,
Благодарю Вас!
Я полностью согласен с Вами, у меня аналогичные впечатления. |
| |
|
| Lex3 |
Отправлено: 16 Января, 2021 - 16:53:33
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2020
|
Сегодня был в гостях у Александра. Слушал новинку.
Описывать, как бороздит просторы наш космос, плавность его траектории, точность пристыковки, экономию топлива и полноту его сгорания, мурашки от пламени, скорость полета, а также вред приносиный окружающуей среде Европы, никогда не любил.
Но пару строк о визите напишу.
Я не знаю, как авторы, причастные к данной ас это делают, но переставать слушать музыку мне лично, мягко говоря, не хотелось. Александру буквально пришлось меня приводить в чувство, заново явиться в этот физический мир! Натуральные звуки? Да я без понятия, как они вообще звучат, эти музыкальные инструменты! Я же не ходил половину жизни в консерваторию! Зачем вообще об этом рассуждать мне? Но когда никакой инструмент не перекрикивает любой другой в отлично исполненной композиции, невольно перемещаешься на место действия. Вообще, на мой взгляд, погрузиться в то место действия, о котором рассказывают исполнители не так просто. Акустика, как мне кажется, всегда является тем, самым большим препятствием. Ну не знаете вы название произведения, не знаете автора. Как можно в инструментальной музыке понять, что сейчас происходит? С F-2020 можно. Включил и телепортировался. Все. Когда же начинается пение талантливых исполнителей и вовсе забываешь обо всем происходящем на свете. Да в таком случае любой обыватель запросто отличит фальш от искренности. Аккомпанемент структурирует и без того наполненное смыслом произведение. Ты попадаешь туда принудительно и у тебя нет возможности выйти.
Это лучшие АС, что я слышал.
Выражаю глубокое уважение к людям причастным к данному продукту.
Александру отдельная благодарность за теплый прием. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 16 Января, 2021 - 21:19:36
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Lex3,
Огромное спасибо за отзыв!
Мне и Константину это придает силы, которые помогут двигаться дальше в нашей работе. |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 16 Января, 2021 - 22:28:53
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
|
Уважаемые AndyK, ahahac68, Lex3,
Большое спасибо вам за отзывы и добрые слова.
Александр ,по голосу, в телефонном разговоре, был весел и позитивен от оценки и признании нашей работы!!!
Редко услышишь такой бодрый и весёлый голос в последнее время.(Отредактировано автором: 17 Января, 2021 - 10:41:39) |
| |
|
| Comdir |
Отправлено: 16 Января, 2021 - 23:10:28
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Alexandr Klyachin, ZKI-Konstantin, вам даже на мгновение сомневаться не надо в том, что делаете очень важное и неимоверно полезное дело. Оно, правда (как и любое настоящее духовное дело) похоже больше на борьбу, борьбу на выживание с бездуховной машиной.
Это называется подвижничество. Однокоренное со словом подвиг. Своими усилиями отодвигаете от нас тупую бездуховную машину аудиофилии, защищаете от нее.
Я только недавно дотконца осознал, насколько это ценно иметь неутраченную возможность слышать изначальные смыслы и эмоции музыки, а не профильтрованное безжизненное «звуковое поле».
Спасибо вам за эту возможность. |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 16 Января, 2021 - 23:18:20
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
|
Уважаемый Comdir,