На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (27): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    

> Описание: Новинка
Klimchuga
Отправлено: 12 Апреля, 2022 - 01:36:09
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2070
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Бук мореный очень красиво! Круто

Alexandr Klyachin
Отправлено: 12 Апреля, 2022 - 02:08:37
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25761
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Klimchuga,

Спасибо!

Если бы я не "ленился" воспользоваться цифровой "зеркалкой" с вспышкой, направляемой в потолок, тогда были бы фото, передающие полную красоту этой отделки.
Но и так видно, что колонки очень красивые.
Конечно, я не ленюсь. Просто не хватило времени и сил на более профессиональную фотосъёмку.
Когда то мои тщательно сделанные фото заимствовали для рекламы пафосной фирмы аудио инсталляций в журнале "Салон AV". При наличии времени я очень неплохо фотографирую.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 05 Ноября, 2022 - 05:28:09
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Якобы могут доставить динамики для F-2020 и PM-2019 в РФ:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Или я неправильно понял.

Mozg
Отправлено: 05 Ноября, 2022 - 12:18:05
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2328
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Уважаемый Alexandr Klyachin, слышал положительные отзывы об этом посреднике. Но у них цены относительно высокие.
Вероятно, если будет несколько желающих на ПМки или Фки - выгодней будет собрать большую посылку через Бандерольку ту же.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 05 Ноября, 2022 - 14:10:48
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Mozg,

Спасибо за сведения.

При нынешней экономической ситуации, цены на данные типы динамиков у этого продавца экстремально низкие. Поэтому я засомневаося в реальности предложения. Раза в полтора - два ниже, чем редкие другие предложения.
НЧ динамиков много, ВЧ только четыре штуки по таким "довоенным" ценам по приведёнными мной ссылками.

MaxX_
Отправлено: 30 Января, 2023 - 12:58:50
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Дек. 2013  
Приветствую уважаемых форумчан!

Мне было давно интересно послушать напольные колонки F-2020 и Александр Владимирович предложил совместно посетить своего знакомого, у которого имелась данная акустика последней версии.

Цель встречи заключалась в адаптации системы с F-2020 на максимум удовольствия от музыки. Так как изначально они создавались с TA-2, с ним и проводилась тончайшая настройка.

Во время тестирования Александр Владимирович устанавливал различные варианты межблочных и силовых кабелей, с помощью которых можно добиваться филигранной настройки системы. Работа в этом направлении постоянно ведется, ассортимент проводов пополняется и дает максимально возможные варианты подстройки компонентов в системе, что и было продемонстрировано с усилителем TA-2.

Потенциал данного усилителя огромен и, когда начали слушать разные музыкальные альбомы, я был поражен. Гитара Joe Satriani не просто играла, она пела. Композиция Chris Rea - The Road To Hell восхитила меня, как будто это произведение было сыграно для меня вживую, прямо здесь и сейчас.

Сами акустические системы F-2020 очень откровенно погружают в музыкальный материал и дают почувствовать эмоции исполнителя на высшем уровне!

Спасибо Александру и Игорю за приглашение и интересный обмен опытом в нашем увлечении!

Rugfor
Отправлено: 30 Января, 2023 - 16:03:19
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1691
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Здравствуйте,друзья!
Давненько не был, не писал я на форуме, но поводом послужили фантастические F-2020, о которых рассказал выше Максим.
F-2020 временно находятся у меня и ждут, когда за ними приедет их хозяин.
У меня SA-5+, dac-5, акустика B2S, настроенные Александром друг под друга.
Я все время кайфовал от своей системы. Но F-2020 выбили меня из колеи. Два дня я не мог адаптироваться после F-2020 к B2S.
F-2020 играли с ТА-2. Играли круто. Александр недолго подстраивал звучание своими кабелями. И мы все ушли в астрал.
Завораживающее звучание, безграничноеразрешение и музыкальное и звуковое, затягивающий в себя омут музыки.
И раньше другие колонки удостаивались таких эпитетов. Но все познается в сравнении. Это просто охренительная акустика
Пришла моя супруга и тоже заслушалась. От Bryan Ferry (альбом As time goes by)мы просто ушли в космос. С трудом выключили через пять песен . Такое впечатление, что он на частной вечеринке в твоей комнате с оркестром. Честно скажу, раньше я его таким не слышал. Затем Леонард Коэн... Ребята, я вижу их лица, мимику...
Ну и далее Сатриани, Ник Кейв, Джо Коккер, немного Камиля Сэн Санса и тд....
Очень и очень!!!
Про свои колонки B2S скажу то, что они не слили этим колонкам. Но они другие. Они тоже очень музыкальны, но деталек и воздуха поменьше. Как будто темноваты. Но это относительно монстров F2020.
B2S как бы поспокойнее, подраматичнее на Нике Кейве, к примеру. Сказать что что то хуже или лучше -никак нельзя. И те и другие АС очень достойные. Но F-2020 это просто другой уровень.
F-2020 прям такие искрящиеся, жизненные, очень контрастные, эффектные, ритм поразительный, интонаций игра, пожирающие тебя.( в хорошем смысле)

Сложно сравнивать вещи в себе.
Но F-2020 лучше удается передать "музыку сфер", если так можно сказать.
АС не дешевы. Но, если можете себе это позволить, то никогда не пожалеете, если конечно готовы выйти в астрал и встретить нирвану. Причем это с ТА-2.

Уважаемый Александр! Это действительно королевы в достойном списке Ваших изобретений!
Ох, жду доступных повторений и воплощения Вашего опыта в следующих моделях.
(Добавление)
Добавлю, что в очередной раз был поражен потенциалом TA-2.

(Отредактировано автором: 30 Января, 2023 - 17:10:32)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Января, 2023 - 17:26:00
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый MaxX_,

Уважаемый Rugfor,

Благодарю Вас за интереснейшие отзывы!

А ещё благодарю за встречу и полученные впечатления, которыми мы здесь делимся со всеми меломанами, ценителями музыки.
В том смысле, что очередной раз нами подтверждён очень важный факт: - само ничего не играет на абсолютном уровне наслаждения музыкой.
Даже самые гениальные колонки, усилители, источники звука и кабели.

Первое подключение F-2020 в систему, настроенную под B2S, дало существенное ухудшение передачи художественных образов музыки.
Звуки, наполнение пространства, мощь, натуральность, эффект присутствия, масштаб - всё лучше у F-2020.
А музыки - нет. Нет по сравнению с комплектом, специально настроенным под B2S.

Затем тонкая подстройка звучания системы. И, вуаля - музыка есть!

Этими F-2020 "мастер Гамбс" Улыбка (то есть - я) завершил серию выпуска модели перед наступлением времени санкций.
Самая совершенная пара колонок в моей жизни.
И даже такой шедевр не даёт искомого меломанского рая без навыка тонкой подстройки звучания всей аудио системы.
Никуда не деться от этого факта.
Осваивайте тонкую подстройку системы.
Иначе будете бесконечно тасовать, менять компоненты и всё равно будет мимо, перелёт или недолёт относительно идеала.
Перетасовка, замена частей аудио системы - это очень дорого и бесплодно. Настройка почти ничего не стоит и даёт потрясающий результат.

Повторить F-2020 на этом же уровне мы готовы, если потенциальный заказчик купит комплект динамиков для F-2020. Кстати, это вероятно вполне возможно.
Например, НЧ якобы здесь есть и за копейки:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Давно вынашиваем проект альтернативных по "калибру" напольников - F-2022.
Есть эскизы корпуса, есть, где купить динамики.
Как F-2020 - "сдвоенные" PM-2019, также F-2022 - "сдвоенные" M-2022.

Динамики для F-2022 намного дешевле и намного доступнее.
Изначально слабым местом по сравнению с F-2020 будет ширина направленности на ВЧ.
В остальном - всё зависит от моего опыта настройки звучания. На данный момент - этот опыт максимальный.
Особенность направленности на ВЧ в случае применения СЧ-ВЧ динамика 3ГДШ-2-8 хорошо знакома владельцам замечательных моделей D-1, M-2011, F-2013, M-2018.
Меня и владельцев перечисленных колонок, эта особенность не напрягает.
Так что, если замысел удастся воплотить, предполагаю новую замечательную модель.
С наполненным, масштабным и сочным звучанием. Разумеется, экстра-музыкальным.

P.S. И да, TA-2 безупречен. Кто торопится его продать, не спешите. Вы просто не пробовали с ним мой метод настройки звучания всей системы.
Двух одинаковых усилителей не бывает. Есть случаи, когда меломан приобрёл две штуки TA-2 и один играет лучше. Но это пока не сделана подстройка системы под якобы "плохой" экземпляр.
После такой подстройки звучания, "плохой" TA-2 станет хорошим. А прежний лидер станет "плохим".
Под каждый экземпляр усилителя желательна небольшая подстройка, когда есть цель получить идеальную передачу магии музыки.
Это совершенно нормально на нашем новом уровне требований к силе передачи музыки.
И совершенно не трудно после небольшого практического опыта.

Mozg
Отправлено: 30 Января, 2023 - 23:08:44
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2328
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Так вкусно расписали про F2020, что я весь вечер о них думаю теперь...

Rugfor
Отправлено: 30 Января, 2023 - 23:33:29
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1691
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Сергей, теперь представь, что думаю я, услышав их воочию в своей комнате....

Страниц (27): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.