Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Ну что же, вот я и обрел свою пару F-2020.
Сразу же могу сказать, что это однозначно шаг вперед относительно PM-2019. Делая заказ, я ожидал получить примерно те же ПМки, но чуть более басистые и чуть более бархатистой серединой, со всеми этими вот грудными формантами и прочим. Но это ВООБЩЕ другие АС! Они гораздо аудиофильно-детальнее и красивее играют, они, что удивительно, более сдержанны на НЧ (я опасался, что F-2020 могут "завести" комнату, но нет: несмотря на несколько более суровый бас, он намного спокойнее и контроллируемее, чем у ПМ). И они намного, намного интереснее, чем ПМ-2019 играют музыку! Если ПМ музыку подают цельно, слитно, то на F-2020 слышны отдельные партии, слышно, что каждый музыкант чуть-чуть по своему ломает ритм, в результате чего создаваемые образы получаются намного детальнее.
Если во времена MBV можно было увидеть, скажем, образ моря и волн, то на PM-2019 появилось понимание, где находится наблюдатель: например, лежит на пляже и смотрит на волны или же качается на яхте посреди оного моря. F-2020 к этому добавляет еще и направление ветра, облака и так далее. Настроение каждого музыканта понимается по отдельности. Это совершенно новые ощущения от прослушивания музыки!
И отдельно не могу не похвалить качество изготовления и отделки. Это, насколько я понял, первая пара, которую уважаемый Константин сделал полностью сам, без привлечения сторонних специалистов. И это полный успех! Когда я впервые увидел свои колонки - просто обалдел. Стоял и несколько минут их как дурак трогал, настолько они восхитительно выглядят и ощущаются.
В общем, что могу сказать? Это лучшая акустика, которую я когда-либо слышал. Это не напольные PM-2019, а абсолютно другая модель. Взрослее, утонченнее, точнее, прозрачнее. Дающая повод переслушать старые записи, удивляя малозаметными ранее нюансами, хотя казалось бы, PM-2019 не лыком шиты и вроде бы вообще все, что можно, вытягивали из записи... Но нет. Можно еще лучше. Еще точнее. Еще душевнее.
Если вы не слушали - послушайте.
Если можете себе позволить - заказывайте. Оно того стоит. Я нахожусь в полном восторге.
Уважаемые Александр и Константин! Спасибо вам за этот шедевр. За то, что продолжаете развиваться и совершенствоваться, даря нам новые ощущения и новые уровни удовольствия. |