Robo |
Отправлено: 19 Октября, 2024 - 17:35:38
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
-=999=-Storeman пишет: Robo - да так и есть. Надо A-2011 в HD переделывать, что копеечку стоит и время.
В данном случае деньги и время не первичны, сложнее договориться с Константином на переделку )))(Отредактировано автором: 19 Октября, 2024 - 17:41:12) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 19 Декабря, 2024 - 01:02:00
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25710
Дата рег-ции: Март 2004
|
Константин Запорожцев с редким мастерством выполнил шпонирование нашей модели F-2020.
На задней части колонок один и тот же рисунок шпона продолжается на основном корпусе и трёх съёмных плоскостях.
Специалисты и самодельщики, которые сталкивались с подобной задачей, могут достойно оценить трудоёмкость такой отделки.
Фото:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 19 Декабря, 2024 - 15:15:08
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6476
|
Поправлю Александра, это винил орех.
На самом деле теперь и шпоновые будут с таким рисунком.
На сегодня мы подняли планку качества отделки на очень высокий уровень и ни за что не опустим её.
Я полтора года готовил, строил, оборудовал новые цеха производства АС. Сильно отстал по срокам выполнения заказов.
Давно назрело, и время, и условия (экономические) подвели нас к тому что необходимо производить небольшие партии АС и предлагать готовые. Желательно сократить или оказаться от заказов имея в ассортименте разные варианты отделки. С дорогими АС этого не получиться, а вот две модели, напольные и полочные у нас уже готовы. Заготовки для партии уже нарезаны. Партии конечно громковато сказано, несколько комплектов полочников и напольников готовы.
Удалось освоить новые технологии раскройки, сборки и отделки АС. В основном делаю сам. Освоил и раскройку,и столярку и малярку, и шпонирование. Оптимизировал процессы.
Лишь бы хватило духу и здоровья раскрутить этот механизм. |
|
|
Rugfor |
Отправлено: 21 Декабря, 2024 - 12:58:03
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1681
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
Хоть с опозданием, но отмечу, что я когда увидел колонки (мы одну пару F2020 с уважаемым Александром вместе распаковывали), то я подумал, что это шпон. Качество отделки великолепное. Константин освоил все производство и колонки получаются замечательные вещи! Идеально.
(Добавление)
И, кстати, какие то полочники я видел тоже с замечательной отделкой. У Александра. Какие -не помню |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 22 Декабря, 2024 - 23:11:51
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6476
|
Уважаемый Rugfor,
Винил очень высокого качества, естественно зарубежный и не китайский. Но на разных рисунках, он то более похож на шпон, то менее.
Мне удалось оптимизировать изготовление корпусов АС, теперь хоть штампуй. А вот отделку,, хоть винил, хоть шпон, оптимизировать не могу. Всё делается руками. Только лично, и ни как не ускорить процесс. Технологию подготовки готового корпуса пока не могу изменить. Процесс оптимизации ещё не закончен, ищу варианты. Есть возможность сделать быстрее, но вид не такой роскошный. Вероятно эти модели нужно оставить с таким качеством отделки, а на бюджетные модели применить новую технологию. Нет возможности испытать. Загрузка большая. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 15 Января, 2025 - 18:13:17
|
Администратор

Покинул форум
|
В такой отделке, коричневый винил, по моему ещё не было F-2020. Приступаю к настройке звучания очередной пары наших напольников.
Изготовитель аппаратуры ZKI, Константин Запорожцев за многие десятилетия достиг высокого мастерства в производстве акустических систем.
Понты с дорогой отделкой есть у разных мелкосерийных производителей. Но если посмотреть вблизи, никто так не сделает, как Запорожцев.
Этот уровень точности изготовления дается только за несколько десятков лет производства акустических систем.
Пока что размещаю фото на Яндекс диске.
Вот прилично сделанная фотография, которая в меньшей степени скрадывает богатство коричневого цвета, трудно передаваемого через съёмку:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
А это попроще фото, на смартфон:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 24 Января, 2025 - 18:41:38
|
Администратор

Покинул форум
|
Работа над этой парой F-2020 завершилась созданием существенно отличающейся модификации.
Схема фильтра и звучание - другие.
Схема проще, звучание даёт больше разнообразия, подробностей, прозрачности и комфортности.
Поэтому просто присвоить такой модели добавление mkIV недостаточно.
Достойно назвать модель так: F-2020-25.
По году усовершенствования. |
|
|
Robo |
Отправлено: 25 Января, 2025 - 08:31:18
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Назвали бы уже F-2025. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 25 Января, 2025 - 12:33:07
|
Администратор

Покинул форум
|
Полностью новое название даю при разной конструкции корпуса или разных динамиках |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 26 Января, 2025 - 02:58:00
|
Администратор

Покинул форум
|
Мой коллега А записал звучание новинки на смартфон Samsung S21.
Можно сравнить системы с разными усилителями.
Видео 1.
TA-2:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) СA-2.9-Light:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Видео 2.
TA-2:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) СA-2.9-Light:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
И видео 3, TA-2 и F-2020-25:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Опубликовал эти записи на Ютуб и Дзэн.
Вот ссылка на сообщение:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
|