На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Без описания
vyacheslav_
Отправлено: 23 Сентября, 2022 - 14:40:17
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Апр. 2010  
У колонки miniVL сломался терминал. Трещина в металле.

Заменить его я могу сам, но хочется родную запчасть. Подскажите, пожалуйста, где ее можно взять, и как точно называется модель крутилки для провода?

Не получается вставить картинку с диска.

(Отредактировано автором: 23 Сентября, 2022 - 14:44:36)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 23 Сентября, 2022 - 18:05:09
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый vyacheslav_,

Точно вспомнить вариант терминала с клеммами для архивной модели АС сейчас невозможно. Да и вряд ли сейчас есть в продаже именно такие терминалы.

При замене одной клеммы требуется соблюсти два условия:
- новая клемма должна подходить по посадочному месту к пластмассовому терминалу.
- материал покрытия должен быть аналогичным с материалом сломанной клеммы.
Например, особо аудиофильские материалы (медные клеммы или особо ценное покрытие) вносят другую окраску звучания, чем та, которая учтена при общей настройке звучания нашей модели АС.
В том числе важно не заменять клемму с жёлтым покрытием на клемму с "серебристым" покрытием. Это даст приглушение ВЧ.
(Физического объяснения нет, но это стабильно повторяющееся явление - замена акустических терминалов - бананов и клемм "латунно золотистого" цвета на аналоги "серебристого цвета" даёт снижение слышимого уровня ВЧ. Поэтому наши устройства, усилители и колонки, настраиваются в целом на звучание с учётом используемых клемм и потом менять эти разъёмы крайне нежелательно на типы с другим покрытием).

ZKI-Konstantin
Отправлено: 23 Сентября, 2022 - 22:01:35
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6475
Дата рег-ции: Март 2004  
Если можете поменять сами, то я могу выслать новый терминал.
Если нет, то присылайте заменю его целиком.
Менять нужно целиком терминал. Там пластик высох он колкий разрушиться при замене клеммы.

(Отредактировано автором: 23 Сентября, 2022 - 22:03:08)

Страниц (1): [1]
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.