Sergey_ |
Отправлено: 16 Апреля, 2023 - 16:57:50
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Апр. 2023
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я здесь новичок, попал сюда в поисках акустической системы для прослушивания качественной музыки. Комната 17,5 кв.м. (5,15 * 3,40 * 2,48), стены кирпичные. Из прошлого опыта: магнитофон Ростов 1 класса, комбайн Вега 119 с колонками Вега 25АС-109 (приобретены лично в период студенчества в магазине при Бердском заводе как некондиция - поцарапаны были, и казалось что играют немного по-разному). Несколько лет назад приобрел колонки Симфония 003, переделанные (корпус из дсп вместо фанеры, размеры соблюдены и начинка вроде соответствует, но уже не оригинал), к ним есть эквалайзер Прибой Э024С. Звуковой тракт: музыка с компьютера формата flac- простой китайский ЦАП - китайский усилитель FX Audio FX502S PRO - колонки Симфония 003.
Данный уровень перестал удовлетворять, но цена входа в волшебный музыкальный мир Александра Клячина и его сподвижников ZKI для меня сейчас просто неподъемна. Понимаю, что ручная работа Мастера несопоставима с серийными АС, поэтому и цена соответствующая (хотя она занижена, если заставляет трудиться на грани выживания).
С другой стороны, колонки сопоставимого качества будут значительно дороже, а китайский ширпотреб уже не мое. Сначала думал подобрать что-нибудь из наследия СССР, наткнулся на сайт спецов из Бердского радиозавода, которые уже много лет (в Академгородке, рядом с г. Бердск) занимаются восстановлением советской аппаратуры из оставшихся запчастей с производства. Что радует, восстанавливают без улучшайдинга, согласно требованиям со времен производства этой продукции.
И все же... Прошу счастливых пользователей отозваться и посоветовать, имеет ли смысл начать свой путь с одной акустики Александра (например, с MVV). Или без всего остального это пустая трата времени и средств? Я не суперслухач, но все же прекрасно слышу, насколько мой итальянский аккордеон (мечта с детства, но купил только к 50-ти годам) звучит богаче немецких собратьев.
Альтернатива - приобретение колонок 10МАС-1М, восстановленных согласно ГОСТу (в хорошей сохранности) стоимостью 17000 р. у Бердских мастеров, либо Вега 50АС-104 (25АС-109-2) тоже у них же за 25000 р.
На сегодня могу выделить сумму в районе 25-30 тыс. руб., далее в зависимости от вариантов. Что посоветуете? |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 01:37:33
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2069
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Sergey_, под Ваш бюджет на вторичке б/у М-2011, MBV (MBS)
с MVV начинать не имеет смысла, они слишком устарели.
конечно оптимальна полная система А.К., но начинать все равно нужно с АС |
|
|
Сибиряк |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 08:01:59
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Sergey_ пишет: Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Можно взять под залог (19 т.р.) мою прежнюю акустику MVpV (разновидность MVV) и попробывать подружить ее с вашей аппаратурой. Не приглянется - вернете. Насколько я понял, вы из Бердска. Я в Академгородке (15 мин на маршрутке).
А самый волшебный мир музыки - на концертах. Это я к тому, что скоро начнется продажа абонементов на концерты симфонической и камерной музыки Новосибирской филармонии следующего сезона в Академгородке (сентябрь-май). Все концерты проходят в большом зале Дома ученых. Рекомендую. Я обычно беру 4 абонемента, это примерно 30 концертов (два симфонических, камерный оркестр, квартеты). В текущем сезоне один концерт обходился примерно в 300 руб. (если покупать билеты вне абонементов, то подороже будет).(Отредактировано автором: 17 Апреля, 2023 - 08:33:22) |
|
|
Евгений С_ |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 08:50:45
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 915
Дата рег-ции: Авг. 2011
|
Mvv по своему хороши, даже в современном ряду
----- \DAC-5\TA-2\PM-2019+MVV\SW-1\ |
|
|
Sergey_ |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 10:57:41
|

Newbie

Покинул форум
|
Сибиряк пишет: Насколько я понял, вы из Бердска.
Сибиряк, нет, не из Бердска. Я учился в 85-90 годы в НГУ в Академгородке, мне там все близко и знакомо. И да, живые концерты это здорово. |
|
|
Mozg |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 12:57:05
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2324
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Уважаемый Sergey_, я бы предложил Вам для начала озаботиться ЦАПом и усилителем. С учетом Вашего бюджета - предложил бы взять, например, у той самой Академгородковской команды какой-нибудь Амфитон, Вегу али Одиссей тысяч за 10-15, колонки 15АС-109 (25АС-101) или те же S-30B (или 10МАС, да); да для начала - свисток 300-рублевый в качестве ЦАПа, который обсуждался вот здесь:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Ну а дальше - спокойно слушать музыку и ловить здесь на вторичке ТА2, DAC5 и MBV  |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 15:04:29
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25723
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Klimchuga прав.
Модель колонок даст потолок музыкальности системы.
Модели СССР хороши только в сравнении с нынешними АС от брендов и самодельщиков.
Разве что S-30B без вмешательства рукосуев отличается точным звучанием. Но эта S-30B имеет поролоновый фазоинвертор. Обычно он уже рассыпается.
MVV выпуска от 2005 до 2008 года не гарантирует нижнюю середину.
M-2011 и тем более MBV сравнивать с MVV не стоит. Потолок возможностей у M-2011 и особенно у MBV кардинально выше.
Есть версия MBV под названием MBC - опечатка, исправляю - MBS. Ничем не хуже. Только не путать с MVC, которые являются версией MVV.
Если выбрать несовершенные колонки, то выше их музыкальных возможностей прыгнуть не позволит никакая тонкая работа с подстройкой всей аудиосистемы. |
|
|
Sergey_ |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 16:24:55
|

Newbie

Покинул форум
|
Mozg пишет: свисток 300-рублевый в качестве ЦАПа
Уважаемый Mozg. Свисток заказал. Остальное буду ловить. Спасибо.
(Добавление)
Alexandr Klyachin пишет: Модель колонок даст потолок музыкальности системы.
Уважаемый Alexandr Klyachin, меня это и останавливает в отношении советской акустики, получится опять бег по кругу. А под хорошие колонки можно будет постепенно собирать аппарат. Так что буду смотреть в сторону MBV и MBC. Благодарю Вас. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 17:02:54
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25723
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Sergey_,
Простите, я допустил опечатку.
Не MBC является аналогом MBV, а модель MBS.
Вот архивная страница этих аналогичных моделей: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
MBC - это совсем другой вид наших мониторов. Вот их страница: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Это не близко по уровню музыкальной магии с MBV и MBS. Которые просто шедевр.
Но поэтому же их вряд ли будут часто продавать владельцы.
Если в рамках Вашего бюджета будут продаваться MBV и MBS, рекомендую мгновенно приобрести. |
|
|
yarebel |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 17:05:09
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 340
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Уважаемый Sergey_, от себя хочу добавить что сначала вам надо послушать систему построенную на компонентах производства Александра и Константина, чтоб понять и почувствовать ту изюминку которой они обладают. И уверяю, вам не стоит ждать ещё 50 лет - лучше купить дороже, но сразу начать наслаждаться музыкой, чем потратить гораздо больше времени и денег и мучиться уговаривая себя что какой-то элемент системы всё таки стоящий, а какой-то ещё подбирать и искать.
Себе из прошлого я бы так и рекомендовал однозначно и скорее всего сапогами)))(Отредактировано автором: 17 Апреля, 2023 - 17:06:44)
----- PC-spdif; Sony mds JE-530; TA-2; M-2018. Все кабели ZKI |
|
|
|