Alexandr Klyachin |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 17:24:02
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25559
Дата рег-ции: Март 2004
|
M-2018 тоже шедевр. Но цены на б.у. M-2018 выше, чем могут быть запрошены за б.у. MBV, MBS и M-2011.
Несмотря на сложнейшие фильтры в M-2018, что повышает трудоёмкость их производства и цену, мы бы могли вернуть M-2018 в производство. Но для этих АС больше не продаются ВЧ динамики.
Теоретически можно вернуть в производство и MBS. Пока что фирма "Аудиомания" возит НЧ динамики Бейма для MBS. Однако, мне не ясны перспективы доступности ВЧ динамиков Seas для MBS.
Дешёвыми новые MBS не будут. У них довольно сложные фильтры. Это трудозатраты, которые увеличивают себестоимость и, соответственно, цену модели.
Поэтому, при ограниченном бюджете, только б.у. |
|
|
Sergey_ |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 17:24:58
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Апр. 2023
|
Alexandr Klyachin пишет: Не MBC является аналогом MBV, а модель MBS.
Уважаемый Alexandr Klyachin, значит буду ловить MBV и MBS.
(Добавление)
yarebel пишет: лучше купить дороже, но сразу начать наслаждаться музыкой
Уважаемый yarebel, как мне это знакомо по поиску итальянского аккордеона! Сначала шерстил интернет и что-то подбирал по названиям фирм, отдельным отзывам и т.д. Потом попал на форум профессионалов "Золотой аккордеон", и там поставили на правильные рельсы (только не сапогами, а железной логикой). Направили к правильному товарищу, ценник превратился из 100000 в 200000+, но теперь я обладатель настоящего итальянского инструмента.
Вполне возможно, так и сделаю в недалеком будущем. Осталось послушать. Но также понимаю, что потом слушать что-то другое я не смогу. По крайней мере, немецкий Вельтмейстер в руки больше не беру. |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 20:54:34
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2060
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Mozg пишет: С учетом Вашего бюджета - предложил бы взять, например, у той самой Академгородковской команды какой-нибудь Амфитон, Вегу али Одиссей тысяч за 10-15,
С такими ценами впору называть их бандой |
|
|
Mozg |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 21:24:38
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
У них на фоне барахолок цены очень низкие, цены на советскую аппаратуру нынче улетела вплотную к японскому винтажу тех же лет... |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 21:49:05
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2060
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
У нас Кумир продали недавно за 3500, и продают за 5 тр. Вега около 2500, Корвет 068 и Одиссей около 8 тр. Амфитон продавали за 5, но отзывы о нем на форуме плохие. Все совсем не так печально, как в Академгородке. (Отредактировано автором: 17 Апреля, 2023 - 21:58:13) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 17 Апреля, 2023 - 22:03:28
|
Администратор
Покинул форум
|
За маленькие деньги реально найти винтаж, который не требует срочного ремонта и продаётся, как есть. Как старая вещь.
Теоретически, если перед продажей изделие восстановлено до состояния надёжного, то цены понятны.
Ведь, например, ремонт стиральной машины начинается реально от 15000 руб.
Но всегда есть риск утраты аутентичного звучания. Технические специалисты цинично относятся к этой теме особого звучания нетронутого винтажа. Считают это глупыми легендами технически неграмотных людей. А вкуса к музыке не имеют, поэтому своего мнения не меняют.
Мне усилитель Вега 120 просто подарили. Однако, у него ни одного живого переменного резистора не было и звучание, хотя и аутентичное, оказалось вялым, старческим.
Зато тембральное богатство звуков эта Вега передавала близко к хорошему ламповому усилителю.
Я умею изменять звучание аппаратуры, вмешиваясь в схему. Но не по радиолюбительски, чтобы "улучшить ВЧ, НЧ, детальность". А со смыслом, чтобы найти точную передачу темпа музыки. Что даёт в результате увлекающее звучание музыки.
Получил хороший усилитель.
Без моих навыков в этой тонкой работе, винтаж не гарантирует получение желаемой подачи музыки.
Выход есть - мы освоили настроечные аудио кабели. Например, если запитать через такой настроечный сетевой кабель имеющийся исправный винтажный усилитель, появится возможность очень существенно регулировать слышимый темп музыки. Чтобы найти максимально интересное звучание.
Но для начала нужны очень хорошо тонально сбалансированные колонки. Таковыми являются наши модели АС.
Если использовать брендовые или самодельные, вероятность вывернутого звучания очень велика. Тут ничто не спасёт от скучного звучания. |
|
|
wlad46 |
Отправлено: 23 Апреля, 2023 - 20:44:14
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: Май 2020
|
Sergey_, держи ссылку (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) бегом
----- IFi Zen Air Dac+Н-2+ТА-2+MBS+Fostex T50RP mk3 |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 23 Апреля, 2023 - 21:01:31
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый wlad46,
Вы правы. Но, не смотря на очень большую скидку от реальной ценности MBS, выставленная цена превышает бюджет покупателя. |
|
|
Sergey_ |
Отправлено: 24 Апреля, 2023 - 09:15:32
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Апр. 2023
|
wlad46 пишет: Sergey_, держи ссылку
Уважаемый wlad46, уже с утра, как увидел, написал в личку, в тему, на Авито. Жду ответа...
(Добавление)
Sergey_ пишет: выставленная цена превышает бюджет покупателя
Уважаемый Alexandr Klyachin, я, видимо, созрел до такой суммы, тем более, что по Вашим словам это шедевр. Значит другие планы немного подвинутся в датах.(Отредактировано автором: 24 Апреля, 2023 - 09:34:20) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 24 Апреля, 2023 - 10:56:41
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Sergey_,
У MBS не две, а три клеммы для подключения кабеля от усилителя.
Для моделей современных транзисторных усилителей предназначены дальние друг от друга клеммы на входе MBS.
То есть - "минусовой" провод от усилителя подключается к "минусовой" клемме MBS, помеченной чёрной полоской.
Ближайшую к "минусовой" клемме, рядом установленную "плюсовую" клемму с красной полоской - пропускаем, к ней ничего не подсоединяем.
"Плюсовой" провод от усилителя подключаем к самой крайней клемме с красной полоской.
Которая дальше находится от "минусовой" клеммы MBS.
Эта крайняя, дальняя" плюсовая" клемма даёт согласование MBS и современных транзисторных усилителей, выходное сопротивление которых не превышает 0,1 Ома хотя бы в диапазоне частот от 50 Гц до 5000 Гц.
Обычно этому условию более - менее соответствуют почти все модели транзисторных усилителей, выпущенные после 1990 года. |
|
|
|