| kiza124 |
Отправлено: 17 Ноября, 2025 - 12:29:21
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Нояб. 2025
|
Много лет пользовался компьютером и не обращал внимание (использовал WinXP), а тут собрал новый компьютер - новая операционная система Win11, подключил свои маленькие пассивные колонки, а встроенная звуковая карта выдает такой тихий звук, что приходится устанавливать регулятор громкости в Windows 11 хотя бы на 70%, чтобы был достаточный уровень громкости, а в некоторых случаях почти на максимум.
Колонки использую маленькие пассивные размером 7см х 3см х 10см, которые когда-то шли в комплекте с кассетным плеером.
Спросил на одном форуме в интернете - люди пишут, что нужно использовать активные колонки, то есть со встроенным усилителем.
Разные колонки рекомендуют: Sven SPS-619, SPS-585 или SPS-575, Aceline ASP300.
Я посмотрел - в них НЧ динамики всего 75 мм, то есть, по-моему, низкие частоты они будут плохо воспроизводить (а может и не будут).
И на многие модели попадаются плохие отзывы - ловят шумы от мобильников, всякие шипения во время воспроизведения и без воспроизведения.
Кто-то рекомендует Sven SPS-699, но смотрю их уже не производят.
Еще рекомендуют Edifier R980T, Edifier R1700BT.
Большие они - глубина 214 мм. И дорогие - 12000 руб.
Я думал, если новые покупать, то может можно приличные купить до 5000-7000 руб?! Мне интересны скорее компактные модели до 160 мм ширина и 150 мм глубина, чтобы их на столе рядом с монитором поставить. Модели вроде Edifier R1700BT, мне кажется, на столе будут много места занимать.
Колонки в последнее время я редко использовал, но было бы неплохо, чтобы они были универсальными, чтобы с ними можно было и кино, и музыку послушать, пусть это будет даже иногда. Классическую музыку я не слушаю, поэтому пусть это будет даже не уровень Hi-End, а что-то попроще.
Может, что-то подскажите по выбору компьютерных колонок, моделям?
Стол у меня небольшой и монитор старый 19 дюймов, поэтому может быть монитор захочу новый купить - большие колонки могут помешать.
Б/у модели не рассматриваю - нет возможности куда-то ехать, смотреть, самому везти. Только новые из выпускающихся в настоящее время моделей.
Если покупать, то заказ в магазине курьерской доставкой с оплатой наличными при получении, поэтому не на Ozon и WB (у них ведь только оплата по карте, так?) |
| |
|
| Krendel |
Отправлено: 20 Ноября, 2025 - 14:37:32
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2578
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
kiza124, Несколько лет назад продавались активные колонки TDS-505, тут даже ветка про них была когда-то. Можно поискать, может кто продает их б/у. Они имеют очень неплохой звук для компьютерной акустики.
----- CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7 |
| |
|
| Nick_V |
Отправлено: 21 Ноября, 2025 - 00:10:04
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 233
Дата рег-ции: Февр. 2017
|
Krendel пишет: kiza124, Несколько лет назад продавались активные колонки TDS-505, тут даже ветка про них была когда-то. Можно поискать, может кто продает их б/у. Они имеют очень неплохой звук для компьютерной акустики.
TDS-505 замечательные колоночки, очень живые и музыкальные, но к сожалению давно не производятся, а автор темы вроде бы БУ не хочет. Хотя у меня несколько знакомых купили подержаные на авито и оочень довольны.(Отредактировано автором: 21 Ноября, 2025 - 00:10:40) |
| |
|
| kiza124 |
Отправлено: 21 Ноября, 2025 - 01:11:32
|

Newbie

Покинул форум
|
Krendel,
Б/у модели не рассматриваю - нет возможности куда-то ехать, смотреть, самому везти. Только новые из выпускающихся в настоящее время моделей. |
| |
|
| steppik |
Отправлено: 22 Ноября, 2025 - 09:57:01
|

Full Member

Просматривает форум
Сообщений всего: 190
Дата рег-ции: Июль 2015
|
Я покупал 505ые дистанционно на Авито из РФ в РБ. Да и кучу других вещей б/у, обман намного реже встречается, чем кажется. Вряд-ли на этом форуме посоветуют что то другое, кроме 505, другой аналогичной модели по звуку ,просто не знаем. Цена 505 около 1000-3000р ,не так много, можно рискнуть. Транспортные компании сейчас могут привезти куда угодно. |
| |
|
| Mozg |
Отправлено: 22 Ноября, 2025 - 19:45:00
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2332
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Поддержу уважаемого steppik
В пределах вашей суммы можно купить минимум две пары 505-ых, даже если один раз обманут - на второй наверняка получите отличные музыкальные АС, которым вряд ли найти конкурента и вдвое-втрое дороже. |
| |
|
| kiza124 |
Отправлено: 24 Ноября, 2025 - 09:48:42
|

Newbie

Покинул форум
|
steppik, Mozg, Я не из-за того, что обманут или не обманут, я просто физически не могу никуда ехать, смотреть, везти и т.д. И оплата только наличными, т.к. для безналичной оплаты нужны ведь карточки, а у меня подходящих карт нет. И еще для меня важно, чтобы колонки были компактными, т.к. стол маленький, а ставить на какие-то подставки не получится - их сами будет поставить некуда. Стол стоит у подоконника (на котором цветы), за ним окно.  |
| |
|
| Krendel |
Отправлено: 24 Ноября, 2025 - 12:57:35
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2578
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
kiza124, Размеры (одной) TDS-505 (Ш*В*Г)=143*247*161 мм.
Купить можно и с доставкой.
----- CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7 |
| |
|
| Nick_V |
Отправлено: 28 Ноября, 2025 - 01:09:05
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 233
Дата рег-ции: Февр. 2017
|
kiza124 пишет: steppik, Mozg, Я не из-за того, что обманут или не обманут, я просто физически не могу никуда ехать, смотреть, везти и т.д. И оплата только наличными, т.к. для безналичной оплаты нужны ведь карточки, а у меня подходящих карт нет. И еще для меня важно, чтобы колонки были компактными, т.к. стол маленький, а ставить на какие-то подставки не получится - их сами будет поставить некуда. Стол стоит у подоконника (на котором цветы), за ним окно. 
Немного непонятно, у вас вообще нет карт для безналичной оплаты? При покупке на Авито всегда можно попросить продавца снять видео работоспособности колонок. Если обе колонки воспроизводят звук - вероятность какой-то иной глобальной неисправности крайне мала, эти колоночки очень просто устроены . Цена просто ничтожная относительно любых других АС, удовольствие от передачи музыки точно есть, что вам еще нужно? Авито доставит в ближайшее к вам почтовое отделение или пункт выдачи. Найти что-то похожее среди испоганеных маркетологами современных АС - думаю что шансов крайне мало. И по размерам вам идеально подойдут, никаких подставок не нужно. У меня они вообще лежат на боку на компьютерном столе за мониторм, их и не видно совсем.(Отредактировано автором: 28 Ноября, 2025 - 01:13:12) |
| |
|
| Tima_ |
Отправлено: 01 Декабря, 2025 - 18:54:54
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Сент. 2018
|
Полностью согласен с Nick_V.
У меня такие же. Брал на Авито с доставкой.
----- DT-1>MPS |
| |
|
|