toivo |
Отправлено: 07 Сентября, 2005 - 13:36:23
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 868
Дата рег-ции: Авг. 2005
|
Сорри, что всех завел.
Посмотрел дома внимательно. Получается так:
S30 -- черные с мягким фазоинверторм, фильтры есть, индикатор перегрузки, 4 Ома.
S30A -- практически полный аналог 6АС-2, в габаритах S30. Без фазоинвертора. Его применение возможно ибо объем позволяет, в отличие от 6АС-2
S30В -- прямоугольный фазоинвертор, 8-ом. Именно они по статистике считаются лучшими советскими полочниками.
mike528
Цитата: а вот 3ГД-31 доработать нужно.
Есть УРЛ?
----------
У меня друзья регулярно глушат презенсный резонанс этого динамика примитивной фильтр-пробкой. Утверждают, что это лучше чем фильтры высокого порядка.
Удачи.
|
|
|
fuzz |
Отправлено: 08 Сентября, 2005 - 08:32:58
|
Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 175
Дата рег-ции: Сент. 2005
|
А я так просто наклеил шумоизолятор внутрь корпуса, и пропитал диффузор очень жидким раствором герлена. В итоге лучшего ВЧ-динамика пока не слышал. Может АЧХ и с провалом на 4500Гц, но зато звук на слух вообще без призвуков в отличие от всяких купольников из шелка и пленки.
Песок в верхах Ы-30 не устраивает. |
|
|
mike528 |
Отправлено: 08 Сентября, 2005 - 13:08:04
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 362
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Это кэш гугла статьи с мертвого сервера, ессно без картинок(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) еще есть статья "Усовершенствование головок 3ГД-31-1300" С.Макшакова и Ю.Горева, она в этом номере(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
bobryk |
Отправлено: 20 Декабря, 2014 - 22:46:15
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2014
|
Исходные данные :S30 закрытый ящик, динамики Mystery MJ-520. внутренности промазал герметиком и оклеил искуственным войлоком 5мм все даже переднюю панель. вместо высокочастотника вставил фазоинвертер длина 61 мм - переходник на пластиковые трубы диаметром 50мм. отпилил спереди до выступа и сзади под размер 61мм . собрал все в кучу. низы стали лучше но бубнеж выводил из себя. были в наличии ватные шарики от колонок S30. по одному в корпус - уже лучше, но совсем хорошо стало когда засунул по-два, почти до половины динамика практически 60% объема. так их даже слушать можно. единственное но- динамики нужно выбирать по своим предпочтениям к высоким частотам. Mystery как по мне сильно пискливые. на усилке низы на всю. высокие немного добавил. Фильм с хорошим звуком - то что нужно , слышно все отчетливо. |
|
|
ibaness |
Отправлено: 17 Января, 2015 - 12:04:34
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Янв. 2015
|
Дабы не плодить темы, спрошу здесь. S30a без фазоинвертора. Пищик поменял на калужский neo t261 16 Ом, шелковый. У 25гдн пропитал подвес бензиновым раствором герлена, вату из корпуса распушил и равномерно оклеил ей стенки, она заняла примерно треть обьема. Собственно вопрос, что до переделок, что после НЧ динамик шепелявит, а точне издает что-то похожее на шипение. Внешне диффузор такое ощущение, что мохриться. Можно ли с этим что-то сделать? Или имеет смысл поискать другие динамики на НЧСЧ? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 17 Января, 2015 - 14:16:32
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25559
Дата рег-ции: Март 2004
|
Не надо было уродовать хорошие колонки.
НЧ динамик в них не очень могучий. И даже исправный не слишком чисто звучит на самых нижних частотах.
Всё, что было бы разумно - попробовать точно такой же новый динамик найти.
А после переделок - это сундучок со старыми деталями и динамиками. Не колонки уже. |
|
|
Dal |
Отправлено: 17 Января, 2015 - 14:19:22
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
ibaness,
Единственное, что можно сделать с акустикой S30a это переделать их в s-30. Только пропитанные Нч головки уже не подойдут. |
|
|
ibaness |
Отправлено: 17 Января, 2015 - 15:19:53
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Янв. 2015
|
Знаю что НЧ в них не очень могучий, дело не в чувствительности. Дело именно в том, что он при проигрывании издает нечто, похожее на шипение. Лусше всего этот лишний призвук слышно при прослушивании хардрока и металла. На симфоническом оркестре оно не так бросается в глаза. Вот и вопрос как это можно устранить. По чувствительности НЧ и ВЧ я выравнял. Пропитывал я только подвес, после этого он лучше стал отыгрывать нижние частоты. Резонансная частота НЧ динамиков снизилась с 82 и 85 до 70 и 73Гц. Фильтры я тоже переделывал. Частота раздела 4КГц. 2-ой порядок на НЧ, 3-й порядок на ВЧ. Цепь Цобеля не делал. Если искать другие НЧ динамики, имеет ли смысл искать 25гдн3? 4 или 8 Ом лучше искать? ФИ не хотелось бы делать, ибо звучание нижних частот меня в них более - менее устраивает. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 17 Января, 2015 - 15:39:20
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25559
Дата рег-ции: Март 2004
|
Это великолепные колонки были по настройке баланса тонального.
Даже мне, с опытом настройки сотен моделей за десятилетия, не настроить лучше на этих динамиках.
А в домашних условиях силами энтузиаста, сменив динамики, прежний супер настроенный баланс, дающий увлекательность музыки, не вернуть. |
|
|
Dal |
Отправлено: 17 Января, 2015 - 15:53:28
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
Alexandr Klyachin,
Александр Владимирович, Вы пишите про АС Radiotehnika S30, S30b.
У них сложный фильтр, филигранной настройки:
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]
Причём влияет даже конструкция катушки индуктивности НЧ и расположение фильтра в корпусе.
Акустика с индексом "а" не имеет к ним никакого отношения.
У них НЧ на прямую и ВЧ через резистор и конденсатор, отсутствует ФИ.(Отредактировано автором: 17 Января, 2015 - 16:20:52) |
|
|
|