Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 15:51:52
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25722
Дата рег-ции: Март 2004
|
Нет у них никаких проблем на НЧ при грамотном использовании.
Во всяком случае, у современных популярных АС гораздо больше проблем, в том числе, из-за форсированных НЧ.
По общему музыкальному разрешению, пожалуй, 35АС-1 и некоторые виды S-90 получше, чем неплохие колонки Рега.
А уж с тухляком от других популярных брендов - даже сравнивать нельзя. 35АС-1 можно слушать, брендовые АС - нет. |
|
|
Acrobatic |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 17:34:58
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
Alexandr Klyachin пишет: Нет у них никаких проблем на НЧ при грамотном использовании.
Во всяком случае, у современных популярных АС гораздо больше проблем, в том числе, из-за форсированных НЧ.
По общему музыкальному разрешению, пожалуй, 35АС-1 и некоторые виды S-90 получше, чем неплохие колонки Рега.
А уж с тухляком от других популярных брендов - даже сравнивать нельзя. 35АС-1 можно слушать, брендовые АС - нет. цитата .И брендовые и 35 тки -все -тухляк . Из брендовых -10 проц -можно анализировать и покупать и лучше с бумажными динами
----- Acro |
|
|
vev |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 21:55:44
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 408
Дата рег-ции: Март 2006
|
Да при чём здесь бумажный диффузор.
Если мастер грамотный, то и из кевларового динамика сделает конфетку.
А если нет, то хоть расшибись — слушать не возможно, вне зависимости от состава динамика. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 22:58:32
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25722
Дата рег-ции: Март 2004
|
35АС-1 обладают средним музыкальным разрешением (правильно и полностью передаются основные сильные эмоции музыки).
Поэтому не могут являться "тухляком".
Почти все нынешние брендовые АС не обладают даже начальным музыкальным разрешением. То есть, не передают эмоции либо выворачивают эмоции в клоунаду, в недаекват.
Что касается звуковой точности, формальной правильности передачи звучания, то она у 35АС-1 лучше среднего уровня брендовых АС.
Да, эти свойства АС определяются степенью бездарности разработчика по навыкам экспертизы звучания. Современные разработчики в большинстве не знакомы с проблемами передачи музыки.
Он выслушивают, в лучшем случае, формальную правильность передачи звучания. |
|
|
Acrobatic |
Отправлено: 15 Декабря, 2016 - 06:48:14
|

Newbie

Покинул форум
|
vev пишет: Да при чём здесь бумажный диффузор.
Если мастер грамотный, то и из кевларового динамика сделает конфетку.
А если нет, то хоть расшибись — слушать не возможно, вне зависимости от состава динамика. цитата .Борьба фирм идет в первую очередь из-за состава динамика .Качества стекла .напылений. люминия и другой синтетики -что суют туда .Все это ухудшает -привносит призвуки что суют в дины .Если дины изначально несут определенный звук -как исправишь его? Взять ПроАк100 с бумажными в\ч .Что может сравниться с высокими в их звучании Абсолютно -ничего .Возможно я ошибаюсь .Но я любитель и не профи
(Добавление)
Да, эти свойства АС определяются степенью бездарности разработчика по навыкам экспертизы звучания. Современные разработчики в большинстве не знакомы с проблемами передачи музыки.
Он выслушивают, в лучшем случае, формальную правильность передачи звучания.[/quote]цитата .Я спорить не буду .В те далекие времена -у меня была предвзятасть к СССРовской акустике и я особо не слушал и не анализировал ее как и наводнившую Японскую с громадными н\ч динами -что давали не низа а хлопанье .Но я заметил что в СССР в аудио -все таки были интересные эксперименты и попытки прорваться в хороший звук .Электростатические колонки .Бриг .кое какие совместные головки под винил .Помню были Амфитон наушники -кажеться назывались электростатическими .Я сравнивал их с фирменными что в 4-5 раз дороже и находил что верха у Амфитона лучше всех технически -уступающими только брендам типа АКГ или Зенхаузер .При том при непонятных низах в наушниках-они не давили на верха .И часто чтобы опрелелить качество винила или записи на катушках-я слушал именно эти Амфитоны .
(Добавление)
Что в Реге 1 -меня не устраивает еще -это принятие участия в звуке -корпуса .Там на Н\Ч динамике прокладка тонюсенькая паролона между дином и корпусом .Думаю изолировать корпус от дина -более толстым материалом .Это одно .Второе -все таки есть желание подключки двух пассивных динов к полочникам -даже С\Ч .Думаю все таки можно поставить между этими пассивными динами и усилителем -сопротивление или кандюк -что сделает уменьшение уровня громкости от Реги для исключения давления на Регу .Или это не реально?
----- Acro |
|
|
R@inbow |
Отправлено: 15 Декабря, 2016 - 08:39:17
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Окт. 2009
|
Acrobatic пишет:
Что в Реге 1 -меня не устраивает еще -это принятие участия в звуке -корпуса .Там на Н\Ч динамике прокладка тонюсенькая паролона между дином и корпусом .Думаю изолировать корпус от дина -более толстым материалом .
Поменяете что-то в Реге, получите другое звучание, не лучшее, а другое (и учитывая, что эти АС скорее всего настраивались опытным разработчиком, а у Вас опыта в настройке АС нет, то полученное звучание будет менее сбалансированное). Я бы существующие АС не трогал совсем, - не устраивают, продайте как есть и купите другие.
Acrobatic пишет:
Второе -все таки есть желание подключки двух пассивных динов к полочникам -даже С\Ч .Думаю все таки можно поставить между этими пассивными динами и усилителем -сопротивление или кандюк -что сделает уменьшение уровня громкости от Реги для исключения давления на Регу .Или это не реально?
Что Вы ждете от форума, что вам кто-нибудь скажет: "конечно, это даст нужный результат!"? Этого не будет, готового решения для конкретных АС нет. Добавить пассивный сабвуфер - это же практически настроить новые АС, правильно состыковать низ с серединой не нарушив баланса в остальном диапазоне. Уже несколько раз Вам сказали, что с первого раза получится ерунда. Экспериментируйте, проверяйте, может быть у Вас и выйдет результат, который Вас удовлетворит. Более простой путь Вам указали, взять готовое решение и правильно инсталировать в комнату.
----- iconBIT XDS1003D -> DAC-5 -> CB-1 -> Y-1 / ZKI cables |
|
|
Acrobatic |
Отправлено: 15 Декабря, 2016 - 09:52:36
|

Newbie

Покинул форум
|
R@inbow пишет: Acrobatic пишет:
Что в Реге 1 -меня не устраивает еще -это принятие участия в звуке -корпуса .Там на Н\Ч динамике прокладка тонюсенькая паролона между дином и корпусом .Думаю изолировать корпус от дина -более толстым материалом .
Поменяете что-то в Реге, получите другое звучание, не лучшее, а другое (и учитывая, что эти АС скорее всего настраивались опытным разработчиком, а у Вас опыта в настройке АС нет, то полученное звучание будет менее сбалансированное). Я бы существующие АС не трогал совсем, - не устраивают, продайте как есть и купите другие.
Acrobatic пишет:
Второе -все таки есть желание подключки двух пассивных динов к полочникам -даже С\Ч .Думаю все таки можно поставить между этими пассивными динами и усилителем -сопротивление или кандюк -что сделает уменьшение уровня громкости от Реги для исключения давления на Регу .Или это не реально?
Что Вы ждете от форума, что вам кто-нибудь скажет: "конечно, это даст нужный результат!"? Этого не будет, готового решения для конкретных АС нет. Добавить пассивный сабвуфер - это же практически настроить новые АС, правильно состыковать низ с серединой не нарушив баланса в остальном диапазоне. Уже несколько раз Вам сказали, что с первого раза получится ерунда. Экспериментируйте, проверяйте, может быть у Вас и выйдет результат, который Вас удовлетворит. Более простой путь Вам указали, взять готовое решение и правильно инсталировать в комнату. цитата .Я не нуждаюсь в словах ..конечно .это даст нужный эффект.. или в покупке саба за 25 или сабов от 150 ватт Это мне может посоветовать любой продавец .У меня есть конкретные вопросы -могу повторить -если интересуетесь .Пока я подхожу чисто теоретически -чтоб уменьшить ошибки и пробовать всего 2 раза .Если в советах -то я нуждаюсь в таких -как изготовление изобарика двумя одинаковыми динами в однои обьеме в противофазе ..
----- Acro |
|
|
R@inbow |
Отправлено: 15 Декабря, 2016 - 10:09:44
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Окт. 2009
|
Acrobatic пишет: пробовать всего 2 раза
Ну это не получается и у Мастеров - неделями настраивают звучание.
Acrobatic пишет: Если в советах -то я нуждаюсь в таких -как изготовление изобарика двумя одинаковыми динами в однои обьеме в противофазе
В чем вопрос, сделать бумкалку на двух динамиках - расчеты есть в интернете, берите и повторяйте. А вот правильный кроссовер для согласования пассивного саба с Вашими колонками по фотографии нарисовать не получится, повторюсь - это практически настройка новых АС.
Конкретно по схеме я Вам не подскажу, не обессудьте. Я не настраиваю АС, мне проще (и я считаю, так правильнее) заработать деньги в той области, где я специалист и купить готовую вещь у специалистов в области построения акустики.
----- iconBIT XDS1003D -> DAC-5 -> CB-1 -> Y-1 / ZKI cables |
|
|
Acrobatic |
Отправлено: 15 Декабря, 2016 - 11:55:52
|

Newbie

Покинул форум
|
R@inbow пишет: Acrobatic пишет: пробовать всего 2 раза
Ну это не получается и у Мастеров - неделями настраивают звучание.
Acrobatic пишет: Если в советах -то я нуждаюсь в таких -как изготовление изобарика двумя одинаковыми динами в однои обьеме в противофазе
В чем вопрос, сделать бумкалку на двух динамиках - расчеты есть в интернете, берите и повторяйте. А вот правильный кроссовер для согласования пассивного саба с Вашими колонками по фотографии нарисовать не получится, повторюсь - это практически настройка новых АС.
Конкретно по схеме я Вам не подскажу, не обессудьте. Я не настраиваю АС, мне проще (и я считаю, так правильнее) заработать деньги в той области, где я специалист и купить готовую вещь у специалистов в области построения акустики. цитата .1Изобарик -я оставляю пока план Б 2 С кроссами -я оставляю вопрос и изготовление спецам 3 повторяюсь -купить вещь у спеца -10-15 т и может мне не понравиться и куда я ее потом? У меня нет ни одного вопроса -кроме 2 .Выбор динамиков и возможность подключки 2 пассивных с заниженным уровнем по громкости
----- Acro |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 15 Декабря, 2016 - 14:17:52
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2069
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Acrobatic пишет: Если в советах -то я нуждаюсь в таких -как изготовление изобарика двумя одинаковыми динами в однои обьеме в противофазе ..
задавайте такие вопросы на профильных радиолюбительских форумах
на данном форуме обсуждается продукция ZKI и Александра Клячина |
|
|
|