Comdir |
Отправлено: 11 Декабря, 2016 - 12:37:00
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Acrobatic, у Вас клавиша точки на клавиатуре западает? Зачем Вы начинаете своё сообщение со стоточия? Это ломает форматирование, и страницу читать невозможно, мельчит.
Научитесь, пожалуйста, корректно цитировать сообщения, корректно вставлять ответы. Аккуратность такого рода и в радиомонтажничестве пригодится. |
|
|
IgorA100 |
Отправлено: 11 Декабря, 2016 - 13:06:34
|
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Окт. 2016
|
Acrobatic пишет: Ваш совет чем обусловлен?
Тем, что меньший размер не даст хорошо отыграть бас бочку, контрабас, бас гитару и т.п.
Если слушать классику, джаз и им подобное, то конечно можно и меньшим размером обойтись. |
|
|
Acrobatic |
Отправлено: 11 Декабря, 2016 - 13:15:11
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
Comdir пишет: Acrobatic, у Вас клавиша точки на клавиатуре западает? Зачем Вы начинаете своё сообщение со стоточия? Это ломает форматирование, и страницу читать невозможно, мельчит.
Научитесь, пожалуйста, корректно цитировать сообщения, корректно вставлять ответы. Аккуратность такого рода и в радиомонтажничестве пригодится. У вас начинает мельчить текст после точек? Может что со зрением? Да и зачем вам читать мои посты? -разве что для разведения срача .По краскам -научили .Мои вопросы по динамикам -тоже научили -Царский путь -не для меня .Осталось проверить мою орфографию .Точки -это разделение моего текста от того -кого я коментирую .
(Добавление)
IgorA100 пишет: Acrobatic пишет: Ваш совет чем обусловлен?
Тем, что меньший размер не даст хорошо отыграть бас бочку, контрабас, бас гитару и т.п.
Если слушать классику, джаз и им подобное, то конечно можно и меньшим размером обойтись. А разве нет динов с меньшим диаметром и сильными низами \типа Тотем хавка \
(Добавление)
mouse пишет: Вам достаточно к Сергею в Йошкар-Олу съездить. У меня на дорогу 15 т уйдет а цена моего вопроса в районе 5т .Тогда лучше у нас Спендор купить за 39 и закрыть все вопросы .
----- Acro |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 11 Декабря, 2016 - 13:50:52
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2060
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Acrobatic пишет: У вас начинает мельчить текст после точек? Может что со зрением? Да и зачем вам читать мои посты? -разве что для разведения срача .
Зачем так резко? Ваши прежние посты действительно раздражают мельтешением точек. |
|
|
mouse |
Отправлено: 11 Декабря, 2016 - 14:13:21
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 16095
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Acrobatic пишет: У меня на дорогу 15 т уйдет а цена моего вопроса в районе 5т .Тогда лучше у нас Спендор купить за 39 и закрыть все вопросы .
Все. У меня аргументы закончились. Желаю Вам удачи в Ваших экспериментах. |
|
|
IgorA100 |
Отправлено: 11 Декабря, 2016 - 15:41:56
|
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Окт. 2016
|
Acrobatic пишет: с меньшим диаметром и сильными низами \типа Тотем хавка \
Я не слушал их, наверняка достойная акустика и там есть сильные и достаточно правильные низы, но вряд ли они будут достаточно глубокими. Все познается в сравнении. Можно и с 15" динамиком сделать ужасный низ, но "долбить" будет сильно.
Пробуйте, экспериментируйте. Хотя я вообще отношусь к сабам как к "заплаткам" системы. Я больше склонен к АС в которых уже достаточно баса. Состыковать саб с остальной акустикой это сильно не простое дело. |
|
|
Acrobatic |
Отправлено: 11 Декабря, 2016 - 16:37:05
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
Klimchuga пишет: Acrobatic пишет: У вас начинает мельчить текст после точек? Может что со зрением? Да и зачем вам читать мои посты? -разве что для разведения срача .
Зачем так резко? Ваши прежние посты действительно раздражают мельтешением точек. Не пойму почему рассматриваються мои точки а не мое желание узнать -какие дины лучше?
----- Acro |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 11 Декабря, 2016 - 17:17:04
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2060
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Acrobatic, потому, что вопрос который Вы ставите разрешается не теоретически, а практически. А результат настройки колонок зависит не от динамиков, а от опытности настройщика. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 11 Декабря, 2016 - 17:53:54
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25559
Дата рег-ции: Март 2004
|
Цитата: отношусь к сабам как к "заплаткам" системы. Я больше склонен к АС в которых уже достаточно баса.
- неправильно. Не может быть "достаточно баса" у колонок, так как в разных акустических условиях количество НЧ, доходящее от АС до слушателя, может отличаться от того, что реально излучают колонки, на плюс или минус 12 дБ.
В четверо то есть могут подняться ли провалиться НЧ от одних и тех же АС при разных расстановках АС, размещениях разных слушателя, при разных стенах, полах, потолках, при разной мебели.
И какие тогда АС считать с достаточными НЧ?
Допустим, в особо неудачной комнате из гиспокартона, НЧ провалятся на 12 дБ и достаточно баса будет у модели колонок, которые форсируют НЧ на плюс 12 дБ.
Такие АС в большинстве комнат и вариантов расстановки АС и слушателей, будут отвратительно бубнить и гудеть. Такие АС создают только разработчики с отсутствием малейшего вкуса.
У таких авторов колонок, весь диапазон звучит отвратно. Вкуса и слуха нет.
Ну и зачем рассматривать такие виды АС "с достаточным басом"?
А нормальные колонки от грамотных в музыке и звуке разработчиков, дают баланс между НЧ и СЧ только при выполнении некоторых условий поиска расстановки АС и слушателя. И при определёных свойствах стен, пола, потолка комнаты.
Вот для этих хороших на НЧ, СЧ и ВЧ колонок и созданы сабвуферы для устранения потерь на НЧ в тех случаях, когда поиск расстановки АС и слушателя невозможен и/или когда комната с фальшстенами или многочисленными шкафами, тоже поглощающими НЧ.
Сабвуферы - не "заплаты", а единственное средство исправить недостатки комнат с потерями на НЧ.
Искать для этого бубнящие АС нет смысла по вышеуказанному признаку бубнящих АС - они продукт идиотов разработчиков и не играют музыку совсем.
Оскомина от сабвуферов возникла потому, что алчные до безумия продавцы и маркетологи втюхивали сабвуферы где надо и где не надо. Лишь бы продать побольше коробок.
Ну и ещё из-за неграмотных моделей сабвуферов, играющих НЧ криво.
(Добавление)
Уважаемый Acrobatic,
Я понял, Вы купили колонки Рега по случаю, а не по выбору в сравнении с другими.
Я то думал, что по выбору. И тогда было непонятно, зачем портить звучание уточнённых, редких по музыкальности мониторов, "колбасным басом". |
|
|
Comdir |
Отправлено: 11 Декабря, 2016 - 18:45:42
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Acrobatic пишет: почему рассматриваються мои точки а не мое желание узнать -какие дины лучше?
Да пофиг бы на точки. Дело не в точках, а в их количестве. Когда Вы нашлепываете девяносто точек и букв в одно "слово", форумный движок уменьшает масштаб страницы, чтобы впихнуть это "слово" в одну строку. Текст становится мелким, и читпть его на смартфоне становится затруднительно.
Поэтому и попросил: освойте цитирование.
ЧтобынебылоумельченногошрифтавВашихвопросаходинамикахкачествокоторыхбезумениянастраиватьколонкиничегонедаетпрофануумеющемутолько паять. |
|
|
|