На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 20 Января, 2013 - 14:22:03
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23730
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
В связи с тем, что каждый год некоторые из новых участников форума начинают одну и ту же тему, не читая прежние обсуждения по аналогичным темам, я вынужден закрепить ветку с началом в виде моего суммарного высказывания по поводу переделки готовых АС силами радиолюбителей.
Общий смысл сказанного касается также переделок плееров, усилителей и другой аудио техники.


Вы ступили в болото радиолюбительских глупейших рекомендаций по "улучшению" заводских АС. Эти рекомендации выдвигаются на основе попыток через поверхностные признаки конструкции колонок сформулировать "правильные" принципы конструкции.



Мотив публикаторов таких вреднейших рекомендаций очень прост.

Не имея вкуса к оценке звучания музыки, квалифицированные рукосуи - радиолюбители переделывают АС по своему и получают отвратительно скучное звучание, но отличить его от нормального не могут. Потому что слушают эффектность звуков, а не музыкальные произведения с их игрой настроений и ритмов.

Своего рода хобби и самоутверждение: "- бренды экономят, а мы лучше разбираемся и переделаем". Или: "- советские АС были заведомо плохие, их испортить нельзя переделками".

Это волну подхватывают и поощряют бизнесмены от аудио. Имея интерес в продаже материалов и услуг для калечания колонок под видом "улучшения". А также имея интерес постоянно поддерживать представление, что старые АС (особенно советские) требуют замены на фирменные или требуют переделки с применением "правильных" и дорогих деталей, динамиков, вмешательства в конструкцию и звукопоглощение.

Причём, чем дальше в этих экспериментах покупатели уходят от реального качества передачи музыки, тем лучше для аудио бизнеса. Есть возможность продавать не играющую пафосную аппаратуру людям, заблудившимся в критериях оценки звучания.



Люди, имеющие несчастье вляпаться в эту трясину варварских "улучшений", могут надолго или навсегда потерять подпитку своего вкуса к восприятию музыки. Потому что на эйфории звуковых эффектиков от "улучшений" фиксируется аномальное скучное звучание, как эталон.



Чтобы действительно переменить звучание заводских АС в лучшую сторону, надо не собирать бездарные рецепты радиолюбителей. Надо наращивать опыт восприятия музыки через прослушивание хороших музыкантов и их записей на приемлемой аппаратуре. И надо само обучаться настройке АС через микрофонные измерения и кропотливые прослушивания с вектором поиска самого не скучного звучания.

Ведь музыка - антипод скуки. А после издевательств рукосуев над колонками получается скучнее некуда по музыке колонки - инвалиды.

Радиолюбители, так сложилось, враги музыки, когда лезут в аппаратуру "улучшать" по критериям технических характеристик и внешней солидности конструкций.



Добавление от 4 января 2019.

Адрес моего сообщения с ответом на вопрос участника форума по теме вмешательства в заводские АС:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Радиовредительство »

> В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиовредительство  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB