sdl2003 |
Отправлено: 07 Января, 2019 - 20:08:38
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Сент. 2012
|
[quote=steppik][/quote] steppik пишет: Производства Клячин & ZKI(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Вы в Москве , послушать и сравнить со своим цапом, не проблема.
Не нашел информации, на какой микросхеме-цапе сделан дак, не видел схемы...это тайна? У Андронникова (LYNX) есть полное описание и схемы всех своих изделий включая цапы.
DAC 7 надеюсь в питании используются конденсаторы Black Gate WKZ судя по цене готового изделия)).(Отредактировано автором: 07 Января, 2019 - 20:13:16) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 07 Января, 2019 - 20:40:21
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25559
Дата рег-ции: Март 2004
|
У нас себестоимость тоже зависит от цены деталей. Но не в этом самые расходы.
Они в поддержании квалификации и сохранении производства. В потерях времени на исследования.
Это также у многих производителей штучного элитного аудио.
Но они трусят об этом открыто говорить, остерегаясь ревности неразумных покупателей, которые видят только начинку и не видят труда настройки звучания, труда поддержания производства.
Такой подход - это как оценивать картину по цене красок и холста. Они все дешёвые должны быть? Даже Рафаель? |
|
|
Dal |
Отправлено: 07 Января, 2019 - 21:01:42
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
Кстати Black Gate не лучшие и не универсальные, их делает не любимый мной Rubycon. Есть ещё один японский производитель, которому Sony долгое время хранила верность, отчего большинство её аппаратуры имело отвратительное маслянистое звучание. Лучшими производителями конденсаторов страны восходящего солнца, всегда были nippon chemi-con и nichicon. |
|
|
Mozg |
Отправлено: 07 Января, 2019 - 21:08:53
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
И почему же 300 грамм хлеба стоят 50 рублей, если килограмм муки можно купить за 40?
Неужели потому что надо оплатить склад, производственное помещение, амортизацию оборудования, оплатить воду и электричество, закупить упаковку, выплатить зарплаты рабочим, заплатить налоги, обеспечить логистику и при этом хоть что-то оставить себе?
Да не, фигня какая-то... |
|
|
vev |
Отправлено: 07 Января, 2019 - 21:13:09
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Март 2006
|
Black Gate WKZ панацея для отличного звучания? Дорогое мясо дикого оленя очень легко испортить дилетанту. Цена создаётся не от себестоимости деталей. Здесь самое дорогое - время, потраченное на эксперименты поиска золотой середины, а потом ещё нужно прокормить людей, работающих руками, реализующих исследования мастера. |
|
|
Dal |
Отправлено: 07 Января, 2019 - 21:13:36
|
Super Member
Покинул форум
|
На деталях надпись For-audio, надо читать как Anti-audio, за редким исключением
(Добавление)
Я в своё время в деталюшки хорошо наигрался, благо слышу хорошо... |
|
|
Comdir |
Отправлено: 07 Января, 2019 - 21:19:44
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Покупателей аудиотехники намертво приучили к тому, что изделие дорогое, потому что в нем применены вот эти вот супер-детали и потому что в этом конкретном экземрляре они еще и позолоченные. И за счет этого обеспечивается неперевзойденное качество.
Думать иначе об аудио-изделии потребитель просто не умеет.
И он предпочтет купить дурно звучащее позолоченное и даже слушать не станет всяеую дешевку на бумажных конденсаторах. Она не позолоченная, а значит, не может обеспечить. Всё и так понятно. |
|
|
steppik |
Отправлено: 07 Января, 2019 - 21:46:10
|
Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 179
Дата рег-ции: Июль 2015
|
sdl2003 пишет: Не нашел информации, на какой микросхеме-цапе сделан дак, не видел схемы...это тайна? У Андронникова (LYNX) есть полное описание и схемы всех своих изделий включая цапы.
DAC 7 надеюсь в питании используются конденсаторы Black Gate WKZ судя по цене готового изделия)).
Сам люблю попаять , а еще лучше отремонтировать ,купленную японскую рухлядь .Т.е. люблю схемы И Андронникова когда то читал. Но спустя прослушки и владению кучке цапов, понял ,что схема и тип микросхем ,на звук никак не влияет ,все зависит от разработчика ,как он реализовал устройство. Два цапа на pcm 56 , студийная и бытовая ямахи , имели кардинально разный по музыкальности звук. Да по аудиофильской "теплоте " они были похожи,они же на мультибитах Но одна ямаха была без сожаления продана, а второй пользуюсь.
На счет Black Gate конденсаторов. Имел незабываемый опыт ,вреда твика заводского аппарата. Имеется два цапа CEC DX 51. Один не тронутый , второй глубоко твикнутый конденсаторами блэк гейт. Оригинальные кондеры или нет ,не знаю . Сам цап состоит из материнки и плат модулей, один из которых содержит 4 pcm 1704 с обвязкой. Этот твикнутый (заменены обычные электролиты на блэк гейты) модуль с 1704 вставляем в не твикнутый аппарат.
И слышим чуть улучшенную детальность , чистота и др. параметры аудифилии. Но звук при этом полностью плоский ,мертвый и безжизненный. Возвращаем оригинальный модуль в не твикнутый цап, в звуке появляется жизнь. Хоть я и не скажу что dx51 очень музыкальный . Это могу сказать и о проигрывателе cec 3300 и усилителе 3300 , мертвоваты они. Но с твикнутым модулем цап стал мертвецки мертвым
Такой вот опыт с блэк гейтами и это был переставлен только модуль с цапами, а там весь аппарат "улучшен " блэк гейтами. Если что,ничего плохого против них не имею,в моей ямахе стоит один блэк гейт в цифровой части . Видно разработчик не просто так поставил разные типа кондеров в разные участки схемы.
В доказательство вот объявление о продажи этого твикнутого цапа, владелец слушать его тоже отказался https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22157690(Отредактировано автором: 07 Января, 2019 - 21:49:48) |
|
|
Dal |
Отправлено: 07 Января, 2019 - 22:28:18
|
Super Member
Покинул форум
|
steppik,
Очень хороший пример привели, полностью согласен.
(Добавление)
Кстати многие радиолюбителями при личной беседе признаются, что конденсаторы Black Gate и Elna не подходят для аудио аппаратуры. Но публично об этом молчат, иначе заклюют. Хорошо, что здесь можно об этом говорить...(Отредактировано автором: 07 Января, 2019 - 22:39:06) |
|
|
sdl2003 |
Отправлено: 07 Января, 2019 - 23:34:58
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Сент. 2012
|
Не знаю, не сравнивал Black Gate с другими конденсаторами в лоб, но как то дали починить сгоревшую емкость в усилителе EAR834, стоящий немыслимых денег, в котором я обнаружил китайские копеечные емкости. Заменил я их на поприличнее, заодно в катодах выходных ламп поменял на получше. И все услышали разницу в звучании, и очень большую. В лучшую сторону. Думаю сейчас много подделок BG, потому и не довольны звуком.
(Добавление)
Alexandr Klyachin пишет: У нас себестоимость тоже зависит от цены деталей. Но не в этом самые расходы.
Они в поддержании квалификации и сохранении производства. В потерях времени на исследования.
Это также у многих производителей штучного элитного аудио.
Это понятно, с этим не поспоришь.
(Добавление)
А цены задрали на BG немыслимые. Покупал я их в Гиросе лет 18 назад по 2-5 доллара, теперь такой же емкости стоят на порядок дороже.
(Добавление)
А в даке Sonic Frontiers поменял я дешевые Solen в катодном повторителе лампы на Jensen, бумагомасляные, так заиграло гораздо интереснее.
(Добавление)
Comdir пишет: Покупателей аудиотехники намертво приучили к тому, что изделие дорогое, потому что в нем применены вот эти вот супер-детали и потому что в этом конкретном экземрляре они еще и позолоченные. И за счет этого обеспечивается неперевзойденное качество.
Где вы видели дорогие детали в дорогущих изделиях? И в акустике включительно, были у меня ASW Genius 300, Zingali.... не дешевые, так там детали фильтров из копеечных элементов. Понятно, если они вместо емкости за 1$ поставят ценой 10$, то тогда отпускную цену придется увеличить на 50$.
(Добавление)
Это мое личное мнение, не претендующее на исключительно правильное.(Отредактировано автором: 07 Января, 2019 - 23:37:59) |
|
|
|