ZKI-Konstantin |
Отправлено: 03 Октября, 2018 - 16:08:04
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 6471
Дата рег-ции: Март 2004
|
bugel пишет: Лично Вы, легко такую теорию можете проверить на практике, в лабораторных условиях, так сказать.
Ни когда не останавливались в изысканиях. Даже в самые худшие времена.
Например сейчас развиваем тему новых усилителей CRAZY.
По просьбе Александра сейчас переделываем для исследований звучания усилитель SB.
Интересен будет результат.(Отредактировано автором: 03 Октября, 2018 - 16:08:32) |
|
|
Василий |
Отправлено: 29 Ноября, 2018 - 19:20:23
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 684
Дата рег-ции: Май 2004
|
удалено (Отредактировано автором: 29 Ноября, 2018 - 19:25:20) |
|
|
LWM |
Отправлено: 08 Января, 2024 - 14:38:01
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1431
Дата рег-ции: Сент. 2004
|
Возвращаясь к изначальной теме...
Недавно от одного продавца усилителя услышал следующую метафизическую фразу:
"вы не думайте, что 5 Вт в классе А это мало, вообще,
знатоки из области аудио утверждают, что 5 Вт в классе А равноценно 50 Вт в классе АВ"
|
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 08 Января, 2024 - 15:53:13
|
Администратор
Просматривает форум
Сообщений всего: 25564
|
Уважаемый LWM,
Да, пока наше меломанское сообщество постепенно само-развивается, приобретая новые знания, аудио тусовка киснет и пузырится нехорошими газами, как застойное болото.
Там за десятилетия не прибавляется ни ума, ни вкуса.
Можно делать паузы, например, по пять лет и через каждые пять лет заглядывать на страницы аудиофилов и радиолюбителей. Там время остановилось. Кроме новинок форматов и ассортимента от аудио маркетинга, ничего не меняется. "Чемберлен - это голова!" (Золотой телёнок Ильфа и Петрова, клуб бывших биржевиков). У аудио публики такие же по "глубине" мысли чувства свои штампы, как у любого застойного клуба бесплодного время-провождения напыщенных недалёких людей. |
|
|
LWM |
Отправлено: 08 Января, 2024 - 16:29:48
|
Super Member
Покинул форум
|
Уважаемый Александр!
Alexandr Klyachin пишет: Там за десятилетия не прибавляется ни ума, ни вкуса.
Люди, принявшие подобное отношение к аудио реальности предпочитаю жить неосознанно, компульсивно. Так сказать путь наименьшего сопротивления. Жаль, что так. Подобное отношение к себе исключает духовное развитие.
=======
В дополнение к теме топика:
Усилитель без общей ООС - не усилитель.
|
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Января, 2024 - 13:50:14
|
Администратор
Просматривает форум
|
Интересно.
Гуру аудиофилии и техно-радио-инженерного подхода в аудио не только за интерес защищают "свои поляны" от здравых представлений меломании. Защищают и зачищают от реальности, в которой музыканты собираются на концерт или в студии не для того, чтобы аудиофилы потом на слух определяли, где сидит каждый исполнитель. А для того, чтобы передать своей игрой художественное содержание произведений и тем самым воздействовать на состояние сознания слушателей, поднимая уровень этого состояния над обыденностью. В этом и есть удовольствие от музыки и ещё очень важно, что для некоторых меломанов - это путь духовной эволюции, путь медитативно молитвенных состояний, позволяющих постепенно настроится на Божественную "волну", как радиоприёмник настраивается на волну вещания радиостанции.
Так вот: - наблюдая за свежей и старой реакцией гуру аудиофилии и техно измеряльщиков на мои выступления, вижу - они искренне не понимают, что я говорю.
Один супер аудиофил -звуковик рассказывает своей пастве, что я тонко манипулирую их умами на уровне НЛП.
Предположить, что я действительно говорю то, что сам думаю, что в моих словах есть реальная информация, такой тип гуру не может. Всё , что эти гуру понимают - якобы я тонкий, хитроумный, недобросовестный конкурент за их паству.
Не могут понять также, что мне не нужны их подданные аудио дураки, глухие к музыке эмоциональные инвалиды - технократы. Потому что умных последователей у ложных течений в аудио меньше, чем глупых или умных, но безвкусных.
Единственное место реального пересечения интересов аудиофильских гуру и нашего сообщества меломанов - это сомневающиеся. колеблющиеся люди между аудиофилией и меломанией. В этом смысле я действительно опасен для деятелей аудиофилии и технократии. К нам меломанам, на выздоровление от музыкальной импотенции и бескультурья, не отпустят ни одного человека добровольно. За это меня будут нещадно бить словом, оговаривать, очернять на всех публичных площадках общения аудио энтузиастов. Гуру аудиофилии и технократии это делают осознанно, зомбированные маркетинговым техно мышлением - от обиды за мои разоблачения их бесплодных занятий. |
|
|
LWM |
Отправлено: 09 Января, 2024 - 18:24:21
|
Super Member
Покинул форум
|
Недавно, искал информацию по усилителю SA-2 через яндекс и вышел на один форум-сборище подобных странных личностей, один из которых слушал образец Вашей продукции и охарактеризовал сугубо положительно, другие не слушали, но изощрялись в излиянии своей желчи и мерзословии. Не понятно что ими движило, видимо зависть и не желание признать своё экзистенциальное поражение.
Один жаловался, что у него есть даже друг, которого забанили на этом форуме, другой его коллега тоже поддержал, сказав, что знакомого его друга так же забанили здесь и сделали это совершенно не за что("он даже не ругался матом и...". =)
Короче говоря, переживают глубокий внутренний кризис. )
Кто-то даже упомянул, что доктор Клячин на самом деле вовсе и не доктор!
В любом случае, каждый получает то, что хотел - мы Вашу музыкальную аппаратуру, они - возможность участвовать в крысиных бегах за каждой новой маркетинговой итерацией "идеального тракта". |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Января, 2024 - 19:35:02
|
Администратор
Просматривает форум
|
Уважаемый LWM,
Вы правы.
Но всё же противно читать грязь в свой адрес. Даже когда понимаю - эти гнилые души "припекает" от ревности.
Им очень плохо от самого моего присутствия в аудио сообществе. Намного хуже, чем мне видеть их выделенное гаvно.
Предел морального уродства я встречал такой - некий тип создал страничку специально, чтобы написать - якобы он со мной в СССР работал и меня "выгнали за проф непригодность".
А у меня сохранилась газета с моим и зав. лаба фото у разработанного нами прибора измерений, который был одним из достижений нашей лаборатории. И есть книжка взносов комсомольца от зарплаты 350 руб. в месяц и за сверхурочную работу премия 3100 руб. Это в годы средней зарплаты в нашей организации 170 руб. В СССР была узкий диапазон зарплат - люди меняли место работы из-за прибавки в 15 руб!
Поэтому 350 руб. - это для кандидата наук, но у меня не было учёной степени. Просто спец зарплатой и премией меня пытались удержать на этой работе.
(Масштаб цен однозначно указать трудно для сравнения нынешних зарплат и тогдашних. Примерно от 1000 к 1 до 300 к 1 в зависимости от группы товаров и услуг).
Но, для дикой злобы завистливых типов - нет рамок клеветы. Только степень ненависти определяет порцию вранья.
В целом - интернет - это место, где гнилые люди могут изливать свою злобу безнаказанно. |
|
|
LWM |
Отправлено: 09 Января, 2024 - 19:51:36
|
Super Member
Покинул форум
|
Уважаемый Александр!
Встречал подобное заявление - написать можно многое в интернете, как на стене в изгаженной парадной.
Но компетентность специалиста познаётся по результатам его труда. По этому показателю Ваша профпригодность неоспорима, по моему мнению и думаю, что по мнению всех участников данного форума, а так же за его пределами. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Января, 2024 - 20:50:23
|
Администратор
Просматривает форум
|
Уважаемый LWM,
Спасибо.
Да, результаты нашего с Константином труда смахнуть злобным враньём, как соринку, невозможно. Это уникально по объёму моделей, широте охвата ассортимента и проработке качества звучания.
Поэтому ревнивые завистники врут с другой целью: - не допустить развития интереса к нашей работе на дальних подступах.
Наивные аудио потребители задают вопросы о нас в адрес прежних авторитетов, деятелей хай энда, маркетинга, скрывающихся иногда под маской простых аудиофилов, но очень опытных и поэтому как бы способных дать дельные рекомендации.
В ряде случаев - эти гуру явно выступают, как авторы аппаратуры, всезнайки и владельцы статусных систем.
Интерес новичков срезают на взлёте - обсиpaют и вопрошающие забывают навсегда интерес к нам. Создаётся "санитарная зона" из вала нечистоплотного вранья насчёт нашей продукции и лично нас.
Воняет от наваленных "гурами" нечистот, а вопрошающее о нас аудиофилы думают, что воняет от нас.
Такой подленький метод и он работает. Для глупцов работает, которые не имеют привычки думать своей головой и доверять своим впечатлениям.
Эти глупцы и есть база сбыта аудиофильских брендов, вычурных концептуальных самоделок и база подкормки энергией поклонения авторитетам аудиофильских и технократических "гуру".
Деятели берегут свою базу последователей и потребителей от опасных отрезвляющих воздействий с нашей стороны.
Совсем ли безнадёжны глупцы - "чужеумки", живущие чужим умом?
Среди них могут быть чувствительные к музыке. А простодушность и доверчивость - не порок. Но воевать за наивных с аудио "гуру" я не собираюсь. Ищу заказчиков и учеников среди творческих людей, живущих своим умом и своим сердцем, а не под водительством чужих авторитетов. |
|
|
|