На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Просим читать перед регистрацией
Alexandr Klyachin
Отправлено: 06 Марта, 2013 - 17:51:28
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22795
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
I.

1. Владельцы сайта не отвечают за содержание сообщений участников на форуме, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

2. Запрещены ссылки, связанные с нарушением авторских прав и с нарушением законодательства.

II. Наш форум создан для поиска единомышленников по вопросам воспроизведения музыки.

1. Мы полагаем, что проблемы воспроизведения записей музыки, при помощи аудио аппаратуры, заключены в трудностях передачи актёрской игры музыкантов.
Исполнители музыки проявляют свой талант и мастерство через осознанную игру интонациями, ритмами.
Современная аппаратура, как правило, не передаёт эту игру. Звучание скучное, талант музыкантов не проявляется и отсутствует удовольствие от прослушивания музыки.

Этот вид искажений звучания - самый пагубный.

При этом, проблема выхолащивания музыки в современной аппаратуре осознанно спрятана от внимания потребителей аудио техники и записей.
На замену важнейшим критериям оценки качества аппаратуры навязаны примитивные обсуждения натуральности, пространственности, эффекта присутствия, чистоты и детальности звучания.
Не сложно понять, что обсуждение этих особенностей звуковоспроизведения лишено смысла, если аппаратура не передаёт настроения музыки.
Звучание записей без передачи игры интонаций и ритмов - это просто разновидность шума, вредного для слуха. Такое звучание имеет немногочисленных приверженцев - аудиофилов, выслушивающих эффекты присутствия.
Для остальных слушателей, современная элитная аппаратура либо скучна и не нужна, либо приобретается, например, как часть интерьера, для престижа.

Не прекращаются попытки энтузиастов - радиоинженеров усовершенствовать аппаратуру через улучшение измеряемых параметров и через применение дорогостоящих технологий, материалов.
Также используется впечатляющая оригинальность с вычурными концепциями и конструкциями аппаратуры, с применением экзотических деталей и материалов.
Это не помогает решить проблему передачи музыки. Звучание, в результате этих разработок новой техники, получается утомительным, скучным.
Общепринятое перечисление конструктивных, технологических решений. Перечисление "правильных" деталей и материалов - это спекуляции на пустом месте.

"Секрет" получения увлекательного звучания музыки не содержится в подходе: "- как и из чего сделать".
"Секрет" надо разгадывать, решая задачу: "- с какой целью ищем варианты звучания при настройке новых моделей".
Если поставить правильную цель: - выбирать, из всех возможных, вариант звучания с передачей актёрской игры музыкантов, есть шансы решить поставленную задачу.
Никаких готовых и "правильных" рецептов не существует.
Проблема успешно решается разработчиком для каждой модели новой техники только при условии восприимчивости к музыке.


2. Мы считаем, что система представлений, сформированная маркетологами, основанная на понятии "цена/качество" не полностью соответствует реальности.

III. Исходя из вышеперечисленных противоречий с большинством аудио сообщества, мы соблюдаем на нашем форуме вынужденную цензуру и стараемся, чтобы здесь излагались наши представления и наш опыт.

1. Нельзя вести дискуссии продолжительные против наших представлений о проблемах передачи музыки без временного разрешения администратора. Это разрешение может быть отозвано администратором. Можно размещать не более двух постов даже с резким несогласием с нашими представлениями.
Этими ограничениями мы пытаемся сохранить ясность изложения наших представлений, ради чего и создан наш форум.
Перед ведением дискуссии о наших представлениях, постарайтесь послушать нашу аппаратуру, в противном случае Вы возражаете против того, с чем не знакомы.

2. На форуме не обсуждаются аппаратура, изготавливаемая радиолюбителями.
Раздел "радиолюбительство" предназначен для обсуждения ремонта, бережного восстановления готовой аудио техники. И можно обсуждать минимально необходимые работы по устранению ошибок в конструкции некоторых моделей, если эти недоработки приводят к выходу из строя заводской аппаратуры.
Без "улучшения и усовершенствования".
В качестве хобби, в нерабочее время, получить улучшение передачи музыки практически невозможно.
Радиолюбительские вмешательства, в лучшем случае, могут подчеркнуть эффектность звуков за счёт нарушения общей сбалансированности звучания и потери передачи актёрской игры музыкантов.


IV. Дополнительные правила:

1. Объявления о продаже, без временного разрешения администратора, допустимы только для личных вещей участников форума или их знакомых. Это разрешение может быть отозвано администратором.

2. Нельзя, даже в завуалированной форме, продвигать товары сторонних производителей на нашем форуме без временного разрешения администратора. Это разрешение может быть отозвано администратором.

3. Переход на обсуждение личностей в критическом ключе допустим только в тех случаях, когда обсуждаемые участники форума согласны выслушать замечания и внятно выразили это согласие. Так же участник может в нужный ему момент отозвать разрешение на обсуждение его личности.
В противном случае разрешёны только два поста с каждой спорящей стороны.

Оперируйте в спорах фактами и рассуждениями на сторонних примерах, а не преобладайте путём отрицательных оценок оппонента.

4. Запрещено ведение длительных дискуссий на религиозные, мировоззренческие, политические темы без временного разрешения администратора. Это разрешение может быть отозвано администратором.

5. Администратор может лишить доступа любого участника без публичного объяснения причины. Участников, протестующих по поводу блокировки других пользователей, особенно, в настойчивой форме, может администратор лишить доступа на форум.
Тема закрыта!
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Правила форума »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Правила форума  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB