На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   

> Описание: что получилось и как будем делать басовые ловушки?
Slash
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 07:46:28
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 171
Дата рег-ции: Март 2004  
Evgen V., так я же написал Александру, УДАЛИТЕ ТЕМУ, Александру видимо нравится наблюдать как развивается оффтопик на этом форуме.

Александр, ещё раз пишу Вам, УДАЛИТЕ ТЕМУ.
 
 Top
Evgen V.
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 08:56:27
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1726
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Россия, г. Красноярск
Slash, да пускай остаётся тема, чтобы был виден Ваш подход, и Ваше отношение к форуму и его участникам. Правда, смотрю, первое сообщение уже удалили Хм .

Речь идёт о том, чтобы Вы успокоились, перестали здесь писАть в своём тоне (недоброжелательном) поскольку уже нашли ответы на свои вопросы.

(Отредактировано автором: 22 Октября, 2013 - 08:59:51)

 
 Top
Aram
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 09:02:14
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2134
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Evgen V.,

Что ж Вы так? Slash не компостирует никому мозги, он действительно привел аргумент в пользу того, что можно побороть резонансы НЧ в комнате.

Насколько у помню правила этого форума, Александр никогда не удаляет ветки, только если там полнейшее безобразие происходит.

Что касается графиков из приведенной статьи, то там, все сделано немного по-другому. Насколько я могу судить по фотографиям, на стены нанесена разновысотная губка, и она покрывает только часть стены. Поэтому там нет такого эффекта выпирания НЧ над ВЧ. Это первое.

Второе – графики приведены в точке прослушивания. А она, скорее всего, выбрана по минимуму резонансов. Это то, что советовал Вам Александр.

Третье – там сделаны резонаторы Гельмгольца и поставлены щиты-поглотители. Чтобы компенсировать активное поглощение этими приборами НЧ, вдобавок к мощным колонкам пришлось поставить два сабвуфера. Так можно делать, если хочется безнадежно испортить звук. Формально, на картинке, все будет ровно и красиво, в реальности будет кошмар. Основная проблема с ними состоит в том, что все эти "поглотители" и резонаторы не поглощают звук полностью, они частично его излучают на других (кратных) частотах. Вы этого не увидите из графиков, к сожалению. Про это много пишется в литературе, и именно поэтому серьезные авторы рекомендуют прибегать к щитам и резонаторам как к крайней мере, когда уже ничего не помогает. Пример резонатора Гельмгольца – корпус скрипки. Его цель, как Вы знаете, наверное, усилить звук за счет увеличения поверхности звучания и добавить обертонов струне, чтобы она звучала тембрально более богато. Именно эффект скрипки и будет в полной мере проявляться в такой комнате: богатый тембральный окрас на НЧ. Обычно такие игрушки активно используют в студиях записи и концертных залах: там они могут, как раз, иметь положительный эффект, потому что никто не ставит целью зафиксировать звук какой он есть: там творят звук. Но вот ни в одном проекте комнаты для мониторинга звука в студиях я не видел даже намека на резонансные приборы, потому что всем известно, что они искажают звук, а этого при мониторинге категорически нельзя допускать.

Справедливости ради надо заметить, что конструктор также активно использовал "уловители баса", как их неверно называют. А именно – покрыл два верхних потолочных угла от конца к концу поглощающим материалом. Это действительно могло быть полезным для смягчения резонансов в помещении. Об этом писали я и mouse. Но только после того, как будет убран дисбаланс между НЧ и ВЧ.

(Отредактировано автором: 22 Октября, 2013 - 09:04:03)

 
 Top
mouse
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 10:41:41
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
Slash,
 Slash пишет:
Почему я не ставлю другой задачи, да куча причин. Главная из них - потеря масштабности звучания, сцены, если мы оторвем шумопоглащающие плитки. Если Вы знаете как распространяются волны, то вы поймете почему она будет теряться. Вторая - достоверность.
В третьих, это как минимум не эстетично.

Вот ответы на все вопросы ветки. Мы разные задачи решить пытаемся. Это разговор слепого с глухим. Вы свои задачи решили и теперь пытаетесь решить менее важную задачу, основываясь на решенных.
Для участников форума приоритетность задач другая, поэтому они искренне не понимают как можно принебрегать тем, что действительно ценно.
 Slash пишет:
так я же написал Александру, УДАЛИТЕ ТЕМУ, Александру видимо нравится наблюдать как развивается оффтопик на этом форуме.

Во-первых, не указывайте владельцу ресурса что делать. Во-вторых, ветки на форуме не удаляются, а закрываются.

Но я тоже считаю, что ветку нужно закрыть, дабы не было тут больше флуда и она стала показательной в части разницы подходов к одной и той же проблеме.
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 10:56:36
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6425
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
 Slash пишет:
Александр, ещё раз пишу Вам, УДАЛИТЕ ТЕМУ.


Вы в принципе не понимаете где находитесь. Это видно по вашим постам, и по вашему тону.
У нас на форуме модераторами никогда ни чего не удаляется кроме реальной грязи. Может у вас появится желание перечитать и понять что Вам пишут.
 
 Top
Easy_Rider
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 13:11:10
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 247
Дата рег-ции: Сент. 2011  
 Aram пишет:
классического труда Алтона Эвереста (Master Handbook of Acoustics F. Alton Everest). Там же даны необходимые знания по психоакустике. Ее нет необходимости покупать в бумажном виде, она доступна и в электронном варианте для Kindle.


23 доллара стоит. лучше уж в бумажном с таким объемом
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 13:21:40
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6425
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
Печальная закономерность.
Частенько к нам на форум заходят напыщенные себялюбы. Они прошли по всем подобным площадкам, собрав с "миру по нитке", убедив себя о каких то знаниях. У них чётко устоявшиеся мнения в правильности своих знаний. Сюда заходят под предлогом спросить, а на самом деле за овациями и одобрениями их работы.
Встретив другое мнение, возмущаются.
На самом деле, то что сейчас делает Slash многие из нас давно прошли. Примерно десять пятнадцать лет назад. Я помню ещё гофры от яиц.
Помню, как мерил свои комнаты mouse, Aram и Антон тоже помнится мерил. Evgen V. до сих пор мерит, только это уже не "Обезьяна с гранатой", нужно уметь интерпретировать свои измерения а, не """""приставлять линейку к графикам""""(Клячин).
Многие активные участники нашего форума уже это прошли, давно на мерились и дают советы из опыта своего. Помнится Руслан из Башкирии даже стены наклонял в своих комнатах прослушивания, что бы не было параллельных стен. Я в своей комнате передвигал стену. Арам уже пару таких комнат сделал с исключительным результатом. Накоплен колоссальный опыт, уже давно ясно, что можно исправить в реальной комнате бытовой квартиры, а что нет. Чего можно добиться чего нет. Выскочки с "Микрофоном" утомляют.

(Отредактировано автором: 22 Октября, 2013 - 13:42:42)

 
 Top
Aram
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 13:40:00
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2134
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Easy_Rider,

В России эта книга не продается, а доставка сюда обойдется недешево, если только не заказывать много всего одновременно. Я в свое время купил бумажный вариант.
 
 Top
las
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 16:21:51
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Сент. 2013  
 Klimchuga пишет:
Совершенно не защищая автора темы отмечу, что микрофон был в правильном месте.


Я ни на кого не нападаю. Просто посчитал, что микрофон, лежащий на диване (то есть на подстилающей поверхности, да ещё и вносящей свой вклад в поглощение) даст иные показания, нежели микрофон на штативе, стойке, либо просто подвешенный. Сам я целиком полагаюсь на слух, подобных измерений не проводил, хотя необходимая база для этого имеется. Вот и заинтересовался веткой.
 
 Top
mouse
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 17:00:37
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
Да, я даже целый измерительный комплекс, помню, покупал с калиброванным микрофоном и ПО с интегрированными драйверами к нему. Уже давно валяется в коробке.
 
 Top
Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
« В помощь меломану: - аудиосистема в помещении для прослушивания »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » В помощь меломану: - аудиосистема в помещении для прослушивания  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB