На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 07 Января, 2017 - 19:36:24
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24027
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Дорогой Dr.Helix,


Главное, чтобы увлекаясь, Вы не развили свою полемику в травлю, о которой я говорил на примере системной травли учёных, не согласных ради карьеры подпевать догматике официального, публичного фасада науки.

Вы говорите о свободе, которая должна была бы дать результат, но не даёт, потому что невидимого мира нет.
И тут же очень плотно запрещаете высказывать представления, которые не совпадают с желаемыми и удобными для Вас представлениями.

Вы же сами показываете на деле, что не стоит мыслить вне заданной колеи, иначе раздавят, как Вы давите любое с несогласие с удобной Вам картиной мира.
 
 Top
Konyukhov
Отправлено: 07 Января, 2017 - 19:41:15
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1324
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Dr.Helix, с удовольствием читаю ваши эмоциональные посылы. Но все же вы ошибаетесь, чисто по-человечески. Вы знаете про стандартную модель? Наверняка, да. Вот есть кварки, глюонное поле, всякие частицы - переносчики взаимодействий. Барионная материя, и тому подобное. Доказано учеными, подтверждено экспериментами, коллайдеры "пыхтят" по-полной, сомнений нет в рабочей теории. Тем не менее, гравитация остается тайной. Хоть и волны гравитационные уловили, но ясности не прибавилось. Сама материя притягивает, или само пространство выталкивает материю в наиболее компактный вид? А свойства вакуума, может быть - он обладает свойством анти-гравитации, а может, флюктуации в вакууме причина разрастания космоса?

Трудно быть зашореным, нельзя полагаться только на изведанное. Иначе - мы саму суть человеческую теряем - первооткрывателей, испытателей.
 
 Top
Dr.Helix
Отправлено: 07 Января, 2017 - 20:16:10
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 946
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Откуда: Москва
 Konyukhov пишет:
Dr.Helix, с удовольствием читаю ваши эмоциональные посылы. Но все же вы ошибаетесь, чисто по-человечески. Вы знаете про стандартную модель?

Я знаю, что когда упоминается "невидимый мир", то речь идёт о "разумных сущностях", "мега-силах надчеловеческих", "создателях и творцах", "богах", и прочих барабашках с чебурашками, существующих где-то "ТАМ", и которые всем заправляют, и управляют всеми процессами во Вселенной, и жизнью человеческой в частности.

Возможно я отстал от жизни, и не в курсе дел - как продвигаются дела с поисками т.н. "Творца"?

 Konyukhov пишет:
Трудно быть зашореным, нельзя полагаться только на изведанное.

Следует-ли любой необъяснимый (на текущий момент) чих-пых сразу же трактовать в пользу божественной природы?
 
 Top
Konyukhov
Отправлено: 07 Января, 2017 - 20:30:12
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1324
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Dr.Helix, мы с вами прекрасно понимаем друг дружку. Конечно, не идет речь про божественную природу, равно как и не идет речь про природу нам непонятную. А вообще, где я "намекал" на некие непонятные сущности )
 
 Top
Comdir
Отправлено: 07 Января, 2017 - 20:40:25
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3878
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Сводить эту тему сразу к поискам божественного, конечно, очень удобно для полемики. Про старца в шлепанцах, сидящего на облаке и дирижирующего нашими жизнями тоже удобно похихикать.
А в первоначальных сообщениях, раззадоривших полемизатора-материалиста, не было ничего о боге. Было о том, что есть нечто, не объясняемое имеющимся набором научных знаний. Не согласен? Ну и похрен. Со временем все равно каждый в этом убеждается. А назовет он это "божественным" и побежит за разъяснениями к религиозным маркетологам - не суть важно. Разговор не об этикетках.
 
 Top
Dr.Helix
Отправлено: 07 Января, 2017 - 21:57:34
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 946
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Откуда: Москва
 Konyukhov пишет:
Конечно, не идет речь про божественную природу, равно как и не идет речь про природу нам непонятную.

Присутствую на форуме достаточно давно, и знаю, что "невидимые миры" в исполнении Александра - это всегда именно об "этом".
Если в данном конкретном случае я неправ - готов извиниться.

 Konyukhov пишет:
А вообще, где я "намекал" на некие непонятные сущности )

А где я говорил про то что уже всё на свете открыто, что учёные во всём разобрались, и исследовать больше нечего? Где я отрицал существование непознанного и необъяснимого?



(Добавление)
 Alexandr Klyachin пишет:
Вы говорите о свободе, которая должна была бы дать результат, но не даёт, потому что невидимого мира нет.

Я говорю о том, что заявляя о "фальшивой" картине мира, неплохо было бы предъявить "подлинную". Сможете?

 Alexandr Klyachin пишет:
Вы говорите о свободе, которая должна была бы дать результат, но не даёт, потому что невидимого мира нет.

Интересный вопрос возник - Александр, а что такое этот самый "невидимый мир" в Вашем понимании?

(Отредактировано автором: 07 Января, 2017 - 22:18:04)

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Января, 2017 - 00:00:27
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24027
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Невидимый мир - сопоставимая по масштабу часть реальности.
Которая не ощущается физическими чувствами непосредственно. Но проявляется и на физическом плане бытия.
Чем старательнее учёный или инженер нарабатывает новые знания, тем сильнее приходится учитывать проявления невидимой части реальности.

По практическим интересам властелинов видимой реальности, довольно давно принята политика дозировать и фальсифицировать научные данные в их популярном изложении для масс.
Пока что проявления невидимого мира нельзя обсуждать независимым людям в серьёзном ключе. В качестве шутейном или развлекательном - можно. С оговорками, что это мифы и гипотезы бездоказательные.

Строго говоря, бороться с зомбированием масс - это задача не моего уровня. Поэтому я с лёгким сердцем уступаю бульдозеру должностных и инициативных охранителей официальной картины мира.
Что с меня, дурака, взять?
Ну, уверен я по опытным фактам, что мы слышим музыку не только физическим слуховым аппаратом.
Привожу сведения по этому вопросу для меломанов. Они разберутся, не сомневаюсь.

А надзиратели объяснят, что это не так. Надо же, какая тотальная внимательность к каждому не запрограммированному мнению.
Значит, задел за болезненное, за важное. За слабое место.

Не нарочно. Просто решаю задачи совершенствования передачи музыки через аппаратуру.
Прошу простить. Не нуждаюсь в педалировании этой темы.
Достаточно звучания нашей новой техники, не обязательно просвещать меломанов. Они разберутся в качестве передачи музыки и без обобщений интеллектуальных.
 
 Top
GSN242
Отправлено: 08 Января, 2017 - 20:26:54
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 659
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Братск. Россия
Alexandr Klyachin,
Можно взять начальное утверждение: "наблюдаемая вселенная самодостаточна" или "все что происходит во вселенной является следствием существующих в ней взаимодействий". Тогда из наблюдения за движениями планет получится теория всемирного тяготения между массами, свет будет объясняться "горошинками" вылетающими из одного тела и ударяющимися в другое.
При развитии физики будут развиваться теории, основанные на "посреднике", через который осуществляются взаимодействия.

Можно взять начальное утверждение: "наблюдаемая вселенная несамодостаточна" или "все что происходит во вселенной является картинками, меняющимися по программе, не имеющей во вселенной расположения". Тогда мы будем наблюдать за происходящим, не измышляя "взаимодействий" и "посредников", только констатируя как меняются картинки во вселенной, пытаясь установить закономерности в происходящих изменениях.

Эти начальные утверждения равно недоказуемы. Как мне видится нынешняя наука развивает первый вариант.
Для интереса я посмотрел, как один из основоположников квантовой теории (Ричард Фейнман) представляет себе такое явление как свет. Из опыта с уменьшением мощности излучения, когда из приемника сначала слышен шум, а при уменьшении мощности ниже некоего порога начинают слышиться отдельные щелчки, был сделал вывод, что свет представляет собой конечно же "частички", "горошинки", ударяющие в приемник. Далее это представление развивалось, обрастало формулами и по сию пору представляет собой неразрешимый "квантово-волновой" дуализм.
Тем не менее, в том же самом опыте, можно честно заявить, что никаких частиц-горошин не наблюдается. Наблюдается взаимное изменение источника и приемника на одни и те же уровни энергии. Это сейчас, когда у нас перед глазами везде экраны с пикселями, такой взгляд вполне очевиден и непротиворечив, а во времена Фейнмана кроме как "горошинами" это было не объяснить.
Не менее интересно было увидеть, как "неизмышляющий гипотез" Ньютон вместо констатации закономерности в движении планет, приписал взаимное движение планет силе, порождаемой массами. Далее из этого проистекли идеи о сфере Шваршильда, начали на кончике пера появляться "черные дыры", когда в дело включился Хокинг и прикрутил к этому квантовые эффекты, появились "излучения Хокинга", испарение Черных Дыр и далее.. далее. Поговаривают, что Лаплас произвел вычисления и установил, скорость распространения притяжения должна быть на 7 порядков выше скорости света, иначе орбиты планет будут эволюционировать. Какой "посредник" это может обеспечить? Гораздо проще об этом молчать и "запостулировать" скорость света как предельную скорость взаимодействия во вселенной (хотя если не упираться во "взаимодействия" то и скорость нечем ограничивать)

И что самое интересное, я ведь в школе и затем в ВУЗе не физику изучал. Мне скармливали готовые толкования, и ни одна сволочь нигде не указывала реальные данные реальных экспериментов! Это все усваиваешь и затем начинаешь думать уже внутри этой системы. Никакого сговора не надо, сам себя ограничиваешь, отбрасывая "невписывающиеся" в систему знаний наблюдения. У Андрея Гришаева собран потрясающий материал посвященный разбору развития физики, он отлично показал, как сформировались нынешние представления в науке.

Увидев это, потерял доверие к тому, что называется "наукой". Прогресс двигают исследователи и инженеры. Больше данных, больше экспериментов, не отбрасывать "необъяснимое". "несамодостаточность" вселенной лично мне позволяет строить более простые и непротиворечивые модели.

Лично мое мнение-воспоминание - "нечто" создает дуальность "точка зрения - вселенная". Спор, что правильнее материализм или идеализм в этом случае не имеет смысла - наблюдается материя, наблюдатель в противоположность материи нематериален, одно без другого не существует - нет вселенной и некому смотреть. О бытии в состоянии "нечто" на данный момент воспоминания смутные, но встречался с людьми, описывающие подобные состояния.

Личное мнение. Сам пользуюсь, другим не навязываю.
 
 Top
Dr.Helix
Отправлено: 08 Января, 2017 - 23:02:31
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 946
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Откуда: Москва
 Alexandr Klyachin пишет:
Невидимый мир - сопоставимая по масштабу часть реальности.
Которая не ощущается физическими чувствами непосредственно. Но проявляется и на физическом плане бытия.

Т.е. любое, необъяснимое на данный момент явление, событие, процесс - сразу же следует записывать в проявление "невидимого мира"?

 Alexandr Klyachin пишет:
Пока что проявления невидимого мира нельзя обсуждать независимым людям в серьёзном ключе.

Александр, я уже как-то привык, что за словами "запрещённая книга", "запретное видео", "закрытое знание" - обычно скрывается полная хренота.

Про "потусторонние миры" люди затирают ещё с пещерных времён, наверно.
Не понимаю, кто кому мог что-то запрещать на протяжении нескольких тысяч лет?
 
 Top
tchr
Отправлено: 09 Января, 2017 - 00:26:59
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1357
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
 Цитата:
Александр, я уже как-то привык, что за словами "запрещённая книга", "запретное видео", "закрытое знание" - обычно скрывается полная хренота.


Ловко вы, однако, Мастера и Маргариту вертанули...
 
 Top
Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
« В помощь меломану: - философия »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » В помощь меломану: - философия  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB