На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]   

> Без описания
bugel
Отправлено: 11 Февраля, 2018 - 19:04:19
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Откуда: Брест
А радиоспектакли? Этот ж просто уллет!
Подмигивание
 
 Top
ANVAR
Отправлено: 11 Февраля, 2018 - 19:18:07
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1252
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: г.Москва
Ещё были музыкально-образовательные передачи для детей. Анализировались произведения.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Февраля, 2018 - 19:53:27
Post Id



Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 22420
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый ANVAR,

Вы пишете:
 Цитата:
каким образом простая радиоточка с бумажным копеечным динамиком смогла донести в детстве до меня всю красоту музыки Чайковского, Прокофьева


А я давно пишу, что многие радиоточки звучат на СЧ правильно и поэтому передают душу музыки.
Одновременно аудио знайки предубеждены против радиоточек в связи с умничанием про узкий диапазон частот и малое звуковое давление. И заражают нас всех этим предубеждением.
 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 08 Марта, 2018 - 12:21:18
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1711
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
Вы же простите меня?))) Я просто такую тему не могу пропустить))))

Все же здесь вопросы именно боле-менее "технические". Потому мои описание символичной логикой жизни)) возможно будут более уместны, чем в теме о вопросах духовности)

Так вот. Я пришел к тому - что в основе всего единство. А мы есть восприятие.

От стремления к единству - всё сущее. Гармония идеальность правильность, добро/зло, жизненность любовь понимание и т.д. (единство очень обширное понятие).

Сотворенное - по сути ощущаемое. Зрением, слухом... чувствами... И всё сущее суть - волна.

Чтобы про единство описать - возьмем 0 и 1 - это начало начал. "Единое" - существующее и "ничто". Мы можем воспринимать. Восприятие "единого" - обозначим восприятием, а восприятие "ничто" - не восприятием. Значит уже мы можем воспринимать и не воспринимать.

Это символическая логика выводов))

Далее. Имея базовую способность воспринимать единым - мы способны воспринимать единым два единства вместе с ничто которое их разделит - 101. Так мы получаем первую возможную "фазу" - кусочек волны.

Мы можем воспринимать едиными две, три единички, обводя их фоновыми кружочками в нашей символьной логики и так все больше и больше. И чем дальше мы идем - тем совпадение одной части с другой больше размером. Скажем 01110011 01110011 или 0 1 0 1 - первое накладывается само на себя "хуже" - приближено к "единице" - точке меньше, чем второе.

Так вот. Из этих двух понятий - единого и их отделенности мы строим первую "изменчивость" - изменяющуюся 010101 "бесконечную частоту" - продолжительность. Мы или начальное "Восприятие" устраиваем так, что теперь воспринимаем это чередование постоянно (за счет "восприятия" и "не восприятия" ). И получаем фон - продолжительность. Суть времени и длины.

Теперь имея продолжительность - время, мы можем на этом изменящемся фоне продолжая воспринимать единым - заметить что то, что продолжается. То есть продолжает восприниматься - остается единым, неизменным. Существует. Пока у нас нет ничего. Только вот этот изменчивый фон и восприятие единым на нем (в единстве с ним).

Если мы два разделенных единства воспримем вместе на фоне то сможем заметить как восприятие - что одно из них продолжается дольше другого. Мы получаем время. Когда одно существует а другое не существует.

Из продолжительности мы наложением (восприятием в единстве или одно на фоне другого) может создать 1 измерение. Линию. Для нас в тот момент она будет как некий коридор напр цвета, а не линия (ну не коридор конечно - это для нашего трехмерного восприятия - "коридор" ). Чтобы это стало линий надо смотреть с плоскости - охватить восприятием и отделить от остального.

Так получились первичные ощущения или чувства. Цвет, запахи, вкус, твердость - вещи которые не имеют положения в пространстве. Они просто есть. Не понятно где (потому что это одномерность).

Далее после складывания точек и получения линии мы получаем восприятие линий единым - плоскость. И вот тут уже мы можем наложить одно на другое и сказать, что одно больше другого. Мы получим больше/меньше.

(я очень сумбурно описываю и не точно - чтобы точно надо продумывать досконально тут просто упрощенно, скажем не понятно как чистое восприятие может воспринимать единое и не воспринимать его... тут пробел некий но это уже совсем начало)) )

Поэтому все ощущения могут быть сильнее слабее. Базовые ощущения - цвет уже имеют силу больше меньше сильнее слабее.

Так как это базовое - то это везде существует.

Точно как и самое базовое - существует/нет применимо ко всему.

За счет продолжительности получается и длина. И именно из нее и получается линия и плоскость из пачки линий в единстве. А из пачки плоскостей в единстве - получается трехмерность и из них - четырех-мерность.

... тут думаю уже и так много, понять можно это всё и по тому, что без границ нет отделения и нет объекта.


Короче - всё суть волна. Мы видим волны и в физич мире - электромагнитный спектр. И все тела излучают волны. Правда устройство трехмерности сложнее - вмещающее пространство и вымещающее материя - пространство-материя, возможно поворачивающееся стороной (суть вибрация скрученная в вихрь - правда осознание что из ничего получится что то не может - 0+0 не дадут 1, а значит малое в бесконечность бесконечно делимо в голове укладывается не очень)), так же как и в большем - макро)


Это всё некие присказки которое на подумать.

Сказки вот щя будут))) Есть такое базовое понятие - фон, "общее". Кошки, собаки - животные, стаканы кружки - емкости. Алюминий железо - металл.

Мыслим мы так - на фоне базовое упрощенное (идея) а конкретика перед ним.

Так вот - сейчас мы упростим все материальное до общего понятия. Всё в жизни - суть движение. Это перемещение и закрепление на местах. Что сборка самолета (деталек), что выплавление деталей (молекул), что изготовление материалов (расположение атомов).

Жизнь упорядочивает материю (или уменьшает энтропию вокруг). Управляет движением, направляет. Пока о физич мире чтоб не особо путаться (хотя думаем мы так же образами и все так и там).

Так вот - всё суть движение, перемещение. Энергия пресловутая - это описание для количества движения. Если взять объем тела, поставить все расстояния прошедшее отдельными частицами за одно время в одну линию и взять другое тело получим разницу таких длин. У более теплого - будет такая длина больше. Условно это мы назовем "количество движения".

Для удобства, зная явление вихря, и умея скрутить его в бублик - тор - кольцо дыма курильщика - мы получим метод накопления движения в вихре - торе.

И для простоты припишем это свойство атомам. Теперь тело с массой будет засасывать этими торами окружающий эфир (пришлось его впихнуть а тогда где тут быть торам тогда)
и уже может как сопротивляться движению (надо вихри раскрутить)[инерция покоя - потенциальная энергия] так и продолжать вращаться упираясь - (тормозясь) [кинетическая энергия переходит в потенциальную]

Когда яд бобма бабахает - мы наблюдаем резкий выброс движения (от сверхдавления эфира - ? ))) ) вокруг него. Ведь любой взрыв это очень быстрое горение или просто движение.

Теперь когда мы все кое как упростили (я щя про гравитацию не хочу - хотя... это волны пустоты из за конфликта торов - каждый накручивает на себя - создается пустота и вибрации - волны - в которые проваливаются торы других тел рядом- "притягиваясь" к напр Земле - там же и "замедление" времени - из за недостатка давления не так часто вибрируют - там частоту вибраций цезия замеряют в общем то думаю что время измеряли)) - но время чисто величина субъективная - прерогатива восприятия)) а так опять все движение и его сравнение)...

так вот когда упростили, то можно увидеть, что жизнь направляет движение не просто так, а с целями (желаниями намерениями хотелками т.д.).

Для чего? А чтобы испытать ощущения - прожить, ощутить, узнать как это, какого это.
Но не просто так а еще стремясь к большему единству. Сначала мы очищаем руду достигая большего единства вещества, а потом уже выплавляем деталь. Сначала корни дерева выделяют углерод, а затем мы едим подготовленное яблоко. Высшие формы не могут питаться на микроуровне (мы не можем землю жрать)) ) - для них готовят более медленные формы жизни. И всё связанно. Связано это опять же с движением. Деревья не двигаются а накапливают движение (энергию солнца).

А человек тратит это движение накопленное в фруктах или животных - чтобы направить его для улучшения жизни в целом (так задумывалось и этому обучается он). На человека возложена задача - как и на "мозг" в нашем теле (скорее сознание но упростим)(которому думать не надо как там сердце работает зато телу не надо думать как получить яблоко - этим занимается мозг - эдакий симбиоз для общей цели выживания и лучшей жизни, лучшей приспособленности) - согласования с природой и помощи всей жизни - внесения вокруг творений, созидания, инструментов (сейчас мы как тот мозг который сказал я от тела отдельно - брать я буду а вносить не буду - типа я не с вами))) - имеем паразитизм - бесполезную растрату места обитания - но и это будет исправлено - научимся или научат)

Так вот. Есть движение. И есть цели. За всем стоят цели, намерения, желания.

В космосе - астероиды летают тупо туда сюда без особой цели (хотя и там есть она - закон тяготения и вымещения - столкновения), то жизнь движение направляет с целями.

Если мы цели убираем пропадает весь смысл и сама деятельность. Без зарплаты не будет и работы.

Есть ли кроме целей что то еще? Если мы посмотрим на существование всего чего угодно - как на продолжающееся восприятие этого - то увидим и здесь цель о продолжении восприятия. Или же возможности этого. Если мы напр поделим мир на себя и не себя.

То есть даже все сущее подчинено цели. Продолжающееся восприятие мы назовем Знанием.

Знание основное стремление.

Всего (опять логика) есть 4 возможных состояния Знания.
Это бытие известным. Это Знание этого известного.
Это не бытие известным. И Это не знание.

Имея "себя" и "не себя" (то есть мир внешний - действительность)
мы получим 2 дополняющих пары - быть известным и знать
и не быть известным и не знать.

эти стремления или намерения полностью согласуются и дополняются.

Но есть и два противостоящих намерения. Сейчас мы говорим об общих понятиях (напр стремление создавать общее а стремление создавать пирожки - печь пирожки стремление внутри общей цели создавать и берет из нее свой смысл как и деятельность).

Это когда что то "Быть известным" - то есть существует, а хочется этого "не знать" (болезнь есть хочется чтобы не было, бедность есть а ее не хочется и т.д.)

И когда Что то "Не быть известным" (не существует), а хочется знать этого (воспринять, пережить). (стать богатым влюбиться и т.д.).

Этих противостояний так же ровно два. И они противостоящие.

Из за стремлении жизни быть, существовать, ощущать мир, познавать его в изначальном намерении есть жизненные и не жизненные цели. То есть которые тебя делают живее и которые медленно убивают (это так заложено в нас намерениями нашими, а не закон васи пупкина например).

Намерение Знать и намерение делать известным, быть известным жизненные.

Это самые общие намерения. Цели бытия.

Они выражаются в младших целях:
В порядке большей плотности (и в общем то масштаба):

Создавать - быть созданным (чтобы создавали или создай! - речь то о намерениях)
Любить - быть любимым (чтобы любили)
Восхищаться - быть восхитительным (цветы - девушки))) красивые пейзажи)
Удивляться - быть удивительным
Улучшать - быть улучшаемым (все исправления ошибок замечания недостатков и прочее но не только - все совершенствование - создание колонок))) )
Помогать - быть помогаемым (чтобы помогали)
Чувствовать - быть чувствуемым
объяснять - быть объясненным (вся наука карты обучение)(возможно это не на своем месте так как связано со знанием)
Управлять - быть управляемым (кран хочет чтобы им управляли - кто то вложил в него такое намерение когда его создавал)
Обладать - быть обладаемым (в отличии от иметь которое чисто материально тут шире понятие)
Иметь - быть имеющимся (красивая кофточка сделана с такой целью)
Есть - быть поедаемым (напр яблоко имеют такую цель)
Давать секс (муж) - Получать секс (жен)


воспр тела:
видеть - быть видимым (чтобы видели)
слышать - быть слышимым
ощущать (тактильно) - быть ощущаемым
чуять - чтобы чуяли
ощущать вкус - быть ощущаемым на вкус

Есть у них всех и по 2 отрицат опоры. С частице "не"
Не создавать - не быть созданным.
Ну и так же по два противостоящих и два дополняющих намерения:

напр парень любить а девушка не хочет быть любимой (почему другой вопрос мы о том что движет жизнью, напр она может считать себя обязанной или он может от нее чего хотеть)
или девушка хочет быть восхитительной и наряжается

насчет этой загадочной темы отношений и секса вообще очень интересно - здесь замешан как мы видим и пакет (4 возможных состояних мы назовем опорами а их сумму пакетом цели) секс и пакет любить и даже пакет восхищаться (хотя многие действия имеют под собой сразу неск намерений)

Так вот игра отношений - девушка в намерении не получить секс (кокетничает ломается и т.д.) Мужчина в намерении дать секс - то есть заполучить девушку в постели чтоба она отдалась.

Мужчина который ее намерение "не получить" "пробивает" своим давать - считается мужиком))) сильным))) Эти намерения есть желания автоматические и по сути не заметные. Люди или животные просто ощущают ощущения и побуждения, о самих желаниях им мало что известно. Мы часто слышим я хочу я должен и т.д. Человеку не приходит в голову что это побуждение может вообще исчезнуть))) и перестать им управлять. Но мы же хотим суть узреть)))

Так вот. Эти намерения бывают навязчивыми... то есть просто сидят и всё))))

яркий пример игроки в покер и казино, другой пример - ловеласы застрявшие в цели давать секс и потеряв связь с целью любить))) потому мы иногда имеем перебор партнеров у людей, но и ощущаем что тут не то что то))) любви то нету))) А именно в любви проявляется акт творения (создания) жизни - ребенка)))

Мы видим что самым первым идет цель создавать. Поэтому творчество обладает просто огромной жизненной энергетикой. И как по мне оно увлекательнее всего))

Эти цели. Этот незамысловатый (возможно не совсем полный) список - это весь секрет "смысла" жизни)))

В отрицательных опорах - то есть с частицей "не" мы найдем некоторые нежизненные цели:

Унижать (Портить, Ухудшать, “Опускать”). Уничтожать (Убивать). Обвинять. Порабощать. Ненавидеть. Давать наркотики (Отравлять). Ловить (Завлекать). Лгать. Обманывать (Надувать). Красть. Эксплуатировать. Прибыль.

Основывая жизнь на них человек снижает свою жизненность и попадает в итоге неприятности.

Так что да - истинное объективное добро существует. И основано оно на намерениях самой жизни и внутри нее присутствует (но иногда не все ощущают этот вред - снижение жизненности - не замечают хотя упорно могут продолжать падать вниз).

Это чтобы обезопасить кого-либо. совершенно безопасно оставаться в жизненных целях в любой комбинации.

Но это всё попутные сказки, а по теме (интересно кто дочитал до сюды)
есть у меня видение этого стремления к единству и вот - как раз музыка создает внутри волну))) достигается согласованная плавность волны - единение её - и она точечно проникает в тебя и поражает твое восприятие эстетики - восхищения))) прямая волна эстетики сформированная в звуке (звук вибрирует внутри нас порождая эстетическое наслаждение)

красота есть во всем - но мы огрубели, а в детстве видели ее - все было прекрасным)))

музыка пробивается наполняя нас восхищением - волной эстетики

И да, физич вещи - лишь верхушка айсбергов - ощущаем мы нутром))) а видим глазами и слышим лишь кусочек айсберга

и концентрация достижение единого суть проникновенности))

в идеальной скульптуре максимум единства - ни убавить ни прибавить - так и в музыке - это все суть идеала гармонии эстетики красоты восхищения высшего наслаждения))) самое единой волны

И способность ее ощущать - восприимчивость может быть повышена)))) тогда мир снова зеленеет музыка дарит кайфы а люди вещи девушки))) все прекрасны (типично - наоборот к старости дубеют восприятия и многие ворчат как всё плохо))) в их глазах)

И да. Александр Клячин он соприкасается с эстетикой и творит - потому и мир видит таким))) видит хорошее и приятное (и многое знает о жизни и другим показал и мне то же). Правда много воюет))) с мельнцами без особой надобности, но у всех свой путь (это от ощущения "сжатия" "аудифилами" в маленьком своем мирке меломании всё так, думаю). Мне просто хотелось сказать что нет нужды в этом страдании из за этого ненужного по сути противостояния... потому я это и пишу... не более того)))

ах да, это все моё неправильное)) мировозрение и я просто описываю его. К тому же я взял про цели не от себя. Это Анализ Ума Стивенса (ах ты злостный сектанский распространитель культа опять прокрался со своими бреднями))) ). гугл - карягин анализ ума - там все 5 книг есть кому надо (правда никто их почти не понимает как мне кажется потому что там символическая логика - то есть упрощение жизни и объяснение ее таким образом, про единство там ниче нет я сам придумал)))) )

пс на этом думаю всё)))) смиренно удаляюсь (может когда еще загляну) правда не ясно зачем я и это то писал))) ну самому спокойнее)

даже под спойлер не уберу))) все равно уже мало кто читает (а кто читает тот меня "спасает" - ну это те кто еще меня не видел, и не понял что я уже обречен))))) правда жизнь мне кажется все прекраснее внутри постепенно все безмятежнее и потребностей все меньше и так как бы хорошо)))) а это только начало пути))) хотя объяснения из меня прут пока что)))) иногда))) ну решил себе в праздник пусть и женский позволить слабостей чутка)))) помучить обитателей ) лан всем поки)))
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Марта, 2018 - 15:03:46
Post Id



Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 22420
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Если сумеете формулировать предельно лаконично, Вас будут читать.

А так, как Вы пишете, я не читаю. Нет времени. И не только я ограничен во времени.
Вам не обидно, что в холостую пишете?

Такие пространные сочинения - для брошюр и книжек.
Которые читатель осиливает по своей воле.

Форум - подобие живого общения. Длинные спичи кончаются тем, что докладчик заканчивает тост в одиночестве за пустым столом с объедками.
 
 Top
Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
« В помощь меломану: - философия »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » В помощь меломану: - философия  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB