На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   

> Описание: Новый опыт работы и слуховой экспертизы
ANVAR
Отправлено: 12 Ноября, 2019 - 12:25:40
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1447
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: г.Москва
Ganja,
Я думал после посещения Александра последний раз. Волшебный комплект. Но нет желающих освободить мою комнату от D-2 Хорошо
 
 Top
Ganja
Отправлено: 12 Ноября, 2019 - 13:41:44
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 579
Дата рег-ции: Март 2006  
ANVAR, а вы D2 продаете? Вроде не видел здесь такое объявление.
 
 Top
ANVAR
Отправлено: 12 Ноября, 2019 - 13:58:35
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1447
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: г.Москва
В прошлом году попытался. Переезд,ремонт, сосед снизу, однокомнатная квартира...
Сейчас некогда, да и жалко.

(Отредактировано автором: 12 Ноября, 2019 - 13:59:42)

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 12 Ноября, 2019 - 17:02:38
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23734
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Ganja,

Что гадать? Надо просто послушать музыку на современной системе. В идеале - лобовое сравнение со старыми системами.
Все эти понятия - фундаментальность, разрешение, они что то стоят при условии равенства музыкальной магии. А иначе это шашечки на не едущем такси.
И почему Вы думаете, что у PM-2019 нет фундаментальности и разрешения?

Для следующего шага создаются новейшие напольники под индивидуальную подстройку. Есть первый заказ.


Добавление:

Я много лет сознательно борюсь против маркетингового мышления.
Которое есть ложь.

Эта ложь заставляет рассматривать любое изделие, как сундук с деталями и роль автора модели не поднимается выше роли компетентного кладовщика, знающего с каких полок и что взять для набивки сундука.

Качество передачи музыки на 100% зависит от подготовки автора в области музыкальной культуры. А ремесленные знания и умения не обсуждаются. Если их нет, тогда этот "автор" не лучше, чем бегун, который не умеет ходить, куда уж ему бегать.

От размера и числа динамиков зависит развиваемая громкость. Конструкция АС - предмет постоянных спекуляций со стороны маркетинга для приманивания интереса потребителей.

Так что, теоретически можно взять почти любую нашу архивную АС и перенастроить на современный уровень передачи магии музыки. В этом смысле новые и старые наши модели равноценны.
Практически среди старых моделей чаще встречаются очень сложные по фильтрам и нередко ещё и крупные колонки, перенастройка которых мне физически не под силу.
Помощник по монтажу и такелажу, плюс проблемы с помещением для таких масштабных работ, делают данные мероприятия дорогостоящими.

Всё новое - это уровень музыкальной восприимчивости и новые навыки, приёмы настройки на идеальнейший баланс звучания. А не форма, толщина стенок "сундуков" и не "волшебные" динамики и детали, напиханные в эти сундуки. Последние факторы - внутреннее дело автора колонок и усилителей. Когда эти подробности вываливают на уши потребителей, это та самая "лапша" на уши.
Чем сильнее реальное мастерство разработчика по передаче муызки, тем меньше он нуждается в маркетинговой лапше.
Причём, у энтузиастов аудио, в отличие от циников аудио торговли, эта лапша висит на собственных ушах разработчиков. Они ищут "волшебные" детали и концепции вместо того, чтобы искать музыкальную культуру, как компас для выбора правильного направления усилий.
 
 Top
Ganja
Отправлено: 13 Ноября, 2019 - 11:11:52
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 579
Дата рег-ции: Март 2006  
Alexandr Klyachin, я слушал у Руслана на сходке D1, D2, L2 и еще какие-то колонки пару лет назад. Тогда тоже говорилось про новый уровень и т.д. Ну не поразили D1 меня ничем. Понравились L2, они как бы продолжатели L1 моих, только еще масштабнее, мощнее и с еще более высоким разрешением. Но это вариант для коттеджа конечно, не для квартиры.
Я очень верю, что у PM-2019 есть и фундаментальность и разрешение, но это полочники. Сравнивать с большими колонками можно только в маленьких комнатах. А лобовое сравнение со старой системой как возможно устроить? Может только Руслан может это сделать?
 
 Top
Klimchuga
Отправлено: 13 Ноября, 2019 - 12:34:55
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1916
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Тверь
У Руслана архивные MBV с моноблоками оставили далеко позади по музыкальности L2, R2, mss, mini-se, mbs-e и ещё какие то колонки.
 
 Top
Кот Антон
Отправлено: 13 Ноября, 2019 - 13:04:18
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7791
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва
Тапочки штанов не заменяют. Во всем должен быть разумный баланс.

CD-2 с точки зрения эмоций тоже аппарат отличный. Только синтетический транспорт с пластиковым призвуком перечеркивает этот девайс в моей системе на корню. Пользуюсь только ЦАПом.

Если в комнате 20 квадратных метров стоит, допустим старинная топовая система высокого разрешения Александра и Константина с соответствующей подготовкой комнаты - она в общем балансе будет предпочтительнее системы нового поколение, хоть и уступит по музыке.

И наоборот в ординарных комнатах.

И разговоры, в чем лучше MBV, чем старые L2 очень похожи чем очень хорошая, душевная(!) машина С или D класса, лучше чем пусть и старая исправная, но машина S класса.
И вроде почти всем, только менять не хочется Улыбка

Напольники RC катастрофически уступили B2S по музыке. Просто катастрофически.

Вопрос поставился так - а как бы RC примерно подкрутить до такого уровня? И без вариантов покупки B2S.

(Отредактировано автором: 13 Ноября, 2019 - 13:49:01)

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 13 Ноября, 2019 - 17:39:55
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23734
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Это вызывает вопрос - Вы слушаете ли музыку? Или всё таки звуки музыки?

Допускаю, что узконаправленные по ВЧ D-1 сильно теряют свою волшебность в большой комнате для слушателей, сидящих не по центру между АС.
В идеальных условиях, когда D-1 направлены на одного слушателя между ними и ещё комната и расстановка АС, слушателя позволяют избежать раздражающих резонансов на НЧ, D-1 даже сравнивать нельзя с многими другими нашими АС. Это принципиально разные уровни.
D-1 "раскусить" не сразу удаётся даже опытным владельцам других наших систем.
Даже сверхопытный Юрия Погорелов раскусил D-1 только со второго прослушивания.
На первом прослушивании D-1 раздражали Юрия относительно некомфортным звучанием.
D-1 не дают вау эффекта по звукам, глуховаты по ВЧ и ярковаты по СЧ, жирноваты по НЧ.
Однако, их музыкальный баланс намного точнее и это даёт интереснейшую передачу всей музыки, а не только эффектность самых вкусных записей.
Круг прослушиваемой музыки расширяется до бесконечности. На прежних моделях АС до периода MBV и D-1, эти разнообразные записи казались графоманством от музыки, записями ни о чём не говорящими.
А ту красивенькую по звукам музыку, которая создавала вау эффект на прежних флагманах, интереснее слушать на новых наших АС, потому что раскрывается истинное содержание, гораздо яснее передаются художественные образы музыки. Слушать интереснее в разы.

Чтобы разобраться, надо перестать балдеть от НЧ, СЧ, ВЧ, воздушности, сцены, эффекта присутствия, массажа печени чёткими НЧ и переключить восприятие на саму музыку.

Какой там "важный" общий баланс звучания, если L-2 и её поколение наших АС не в состоянии передать элементарные эмоциональные образы в исполнении фортепьяно и голоса Погудина? Таких талантливых записей много. Эти записи идут в топку, скучны на поколении наших колонок времён от MVV до L-2 - лучшими АС той "эпохи". Остаются записи с лобовыми яркими образами эмоций. Этого не отнять. И это вершина по сравнению с брендами и хай энд самоделкиными. У которых не передаются точно и полностью никакие эмоции музыки.

Уважаемые слушатели общего баланса, который важнее. На здоровье слушайте звуки и звучки.
Я обращаюсь к тем, кто хочет разобраться и получить максимум удовольствия от множества талантливых записей в процессе резонанса души и духа слушателя с передаваемыми витальными и духовными вибрациями музыки.

Что касается мощнейших наших моделей, из них пока сохраняет право на производство только D-2. Да, они тоже уступают против MBV и D-1, против новых наших моделей по полноте передачи художественных образов музыки. Но это лучшее, что можно создать при условии той развиваемой громкости, которую обеспечивают D-2.
Я не вижу сил и средств для создания мощнейших АС, превосходящих D-2 по передаче эмоций музыки.
По сей день D-2 абсолютно лучшие наши АС для действительно больших комнат.
Я устанавливал D-2 в громадную гулкую комнату в особняке и получилось отличное звучание. Любые другие наши АС в таких условиях не выдержат перегрузки.
Конечно, в таких комнатах L-2 тоже лучше, чем MBV, которые просто не будут слышны в залах элитного жилища.



(Добавление)

Уважаемый Klimchuga,

Вижу, что Вы тонко разобрались в наших моделях. Поэтому у Вас D-1. Возможно, лучшие наши АС для хороших условий в комнате и для одного слушателя.
Только D-1 в своё время уверено конкурировали с MBV, даже превосходя MBV на некоторых записях и ещё D-1 лучше, чем MBV по передаче фактуры, тембров звучания.
 
 Top
Ganja
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 10:58:59
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 579
Дата рег-ции: Март 2006  
Alexandr Klyachin, я слушаю и музыку и звуки. Попробую объяснить. Очень показательна в этом плане моя наушниковая система. Сейчас у меня 2 наушников в деле - байеры старинные dt48S и 90-х годов dt901. Так вот, 48-е волшебно передают эмоции, ритм, в них я слушаю Высоцкого, Кристалинскую и т.п. музыку, где эмоции - это главное, что там есть. Но увы, они по звукам не сравнятся с dt901, которые дают совсем другой объем, разрешение звуковое. Так вот, когда я устаю от настолько ясных духовных вибраций dt48 или хочу послушать электронику, БСО или просто попсу или рок как бы с другой стороны, то одеваю dt901. Да, они беднее по эмоциям (не так уж и сильно, на самом деле, а может и мой мозг восстанавливает картину после dt48), но намного полнее по звукам.
Я это написал к тому, чтобы было понятнее, что наверное, музыку я все таки слушаю, но и от высокого звукового разрешения отказываться не готов.
Моя большая колоночная система - это лучшее, что дают мои наушники - эмоции, ритм и звуковое разрешение. Если бы я встретил такие наушники, я бы оставил их единственными. Мне больше ничего не надо, у меня все есть, что я хочу от системы, это мой хай энд. И пишу я здесь этот пост, потому что есть некоторая обида на незаслуженное (на мой взгляд) намеренное принижение прежних топов. Мало того, что это глупо с маркетинговой точки зрения (я думаю, вы понимаете, почему), так это еще и несправедливо, ведь ни одного корректного сравнения новейшего и старого поколения еще и не было в широком круге меломанов.
И да, колонки такие, как dt48, это было бы классно, если бы у меня была еще одна комната для прослушивания, но как единственный вариант - нет.
 
 Top
Кот Антон
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 15:13:59
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7791
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва
Широкий круг меломанов, иногда, встречается у Руслана.

Заканчивается все известно чем 🤗

Я только прошу правильно воспринимать мои слова - я подтверждаю, что новейшие модели более совершенны в силе и точности передачи эмоций.
Менять или не менять - дело каждого.

Но реагировать, что предыдущие покупатели как-то пострадали, совершенно(!) не стоит.

(Отредактировано автором: 14 Ноября, 2019 - 15:23:46)

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

 
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
« В помощь меломану: - философия »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » В помощь меломану: - философия  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB