На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »   

> Описание: Новый опыт работы и слуховой экспертизы
yarebel
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 15:45:51
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 169
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Откуда: Ташкент, Узбекистан
 Кот Антон пишет:
Но реагировать, что предыдущие покупатели как-то пострадали, совершенно(!) не стоит.

Совершенно верно!
Впору пожалеть тех кто остался за бортом.

-----
PC-spdif cable ZKI; Sony mds JE-530; TDA7293; M-2018
 
 Top
ANVAR
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 15:49:34
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1447
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: г.Москва
Я очень доволен своими D-2: когда сажусь слушать, забываю обо всем.
Мне очень понравилась последняя разработка именно тем, что за стоимость одной пары D-2 можно приобрести комплект /АС+усилитель/, такой же и даже лучший по музыке.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 16:39:18
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23734
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Кот Антон,

Реагирую на Ваш самый поздний пост: - Вы правы.


Уважаемые Ganja, и yarebel,

Негативно смотреть на реальный прогресс вида техники крайне несправедливо по отношению к разработчикам.
Всё равно, что, например, засудить легендарных авиа конструкторов Лавочкина, Микояна и Яковлева за то, что они, негодяи, в годы ВОВ создали поршневые истребители, кардинально слабее по борьбе с противником в сравнении с послевоенными реактивными моделями.

Пока автор продуктов творческого труда действительно честно и упорно работает, до тех пор новое будет отодвигать старое в архив, в музей. Потому что лучше прежнего.
Стабилизец наступает на кладбище. То ли умер автор, то ли физически и умственно впал в немощь от старости. А бывает - скурвился, сблятился в угоду маркетинговым ухищрениям всё ради сытой старости.

Что касается отрицательных влияний на маркетинг, когда трусливо - стыдливое, хитрозадое состояние разработчика затыкает рот правде по поводу прогресса относительно прежних изделий, тогда автор роет себе яму. Новинки не вызовут желания их прослушать. Из предположения, что не пафосные модели не могут быть интересны владельцам прежних флагаманов и элитных моделей.
Одного из заказчиков PM-2019 мне пришлось уговаривать приехать на прослушивание. Именно по этой причине обладания прежними элитными нашими АС.

Мы не для того из последних сил создаём новые шедевры, чтобы "сам с собой" восхищаться. Хотя и кайфуем от нового открытия музыки.
Это единственная возможность выжить в своей области труда и заработка. Единственная возможность вновь заработать возможность и право дальше заниматься творчеством и воплощать громадный опыт.

Рынок продаж аудио продукции стагнирует и схлопывается.
Причины я не раз пояснял. Не последнюю роль играет упорная сверхэксплуатация аудио деятелями всё тех же убогих штампов продвижения и рекламы, которые дают побочный эффект в виде снижения уровня культуры потребителей ниже плинтуса.
В результате действительно годные аудио вещи продать очень трудно. Освиневшие в музыкальной культуре потребители уже не в состоянии даже заметить годную продукцию, всё выслушивая "бум цы цы" и заучивая маркетинговую ложь о правильной начинке и концепциях аппаратуры.
Нам остаются выжившие меломаны с их музыкальной культурой.
А это значит - путь чем то сходный с Аудионот. Продажа тем же меломанам более кайфовой по музыке новой аппаратуры. Два варианта: - имущие меломаны берут новинки за новое качество музыки. Не имущие богатства меломаны идут на лишения, когда появляется новинка с изумительным звучанием и не заоблачной цены.
Сейчас выжить можно только через создание таких волшебных по музыке систем, на которые современный беднеющий человек готов разбить последнюю копилку.

Мне мой бывший коллега недавно сообщил, что есть форум "да стерео", где тусуются новые поколения аудио филов. Они не происходят из времён СССР, когда семечком зарождения последующей аудио тусовки было преклонение советского мещанина перед иностранной аппаратурой.
Молодёжь активно продаёт и покупает одно брендовое гуано за другим и открыта для внешних воздействий со стороны аудио деятелей.
Однако, соваться к этой публике, свободной от импринтинга советского поклонения западу, я по опыту считаю не перспективным. Ведь музыкальной культуры у молодёжи не больше, чем у старых аудиофилов. То есть, это ноль культуры и ноль шансов просветить молодёжь. Не за что зацепиться. Нужен какой то уровень музыкальной культуры потребителя, чтобы из этого зёрнышка вырастить меломана путём передачи нашего опыта.
При этом, в каждой аудио тусовке есть "смотрящие". Вплоть до руководителей аудио торговли, маскирующихся под простых участников тусовок. И, конечно самозваные авторитеты из торгашей, из хай энд мозгойобов - "гуру".
Как только на подконтрольных площадках появлялись позитивные или вообще любые обсуждения нас и нашей продукции, "смотрящие" мгновенно набрасывали тонны гуана на вентиляторы. Создавая смрадную обстановку в зоне обсуждения нашей работы.
Это всегда была успешная локализация и выжигание "проблемы". Ведь для аудио индустрии была бы катастрофа продвижения налаженных к выпуску брендовых товаров и продукции подражателей брендам (рыб - прилипал под хвостом акулы аудио индустрии), если бы удалось просвещение аудио потребителей от уровня дикарского выслушивания "бум цы цы" до уровня меломании.
Кстати, наша локализация активности и известности является гарантией холодного перемирия с аудио деятелями, властелинами умов аудио тусовщиков.
Не хватало ещё, чтобы в нас увидели весомую угрозу. В нынешнее время крысиных душ это чревато серьезными бедами.

Что касается нелицепрятной резкости моих эпитетов в сторону аудио индустрии с её тусовками: - мы получили столько грязной продуманной клеветы от аудио деятелей и ревнивых завистников, что у меня не осталось причин для велеречивости и сглаживания углов. К тому же, гибель музыкальной культуры под прессом сапожной общевнедрённой аудио экспертизы тусовок не оставляет времени для розовых соплей из намёков и недоговорок. Надо спасать тех, кого ещё можно выдернуть из конвейера аудио зомбирования. Для этого нужен шок и холодный душ правды. Иначе не разбудить людей от морока.


Добавление:

Владелец нашей новейшей системы PM-2019 + CA-Light-2019 тончайший по восприятию музыки меломан, побывал на последней Московской выставке хай энда.
После нашей системы, буквально все инсталляции на выставке оказались плоскими и унылыми по звучанию. Это факт. И он таким был уже лет 10.
Мы там, как жук в муравейнике. Сожрут мгновенно, как сожрали Юрия Грибанова в его попытке встать вровень с брендами по системе продвижения товаров.
Его продукцию, несравненно, несравнимо лучшую по звучанию против брендов, обcиpaли через рассказы про дешёвые не звуковые трансформаторы на выходе усилителя. Через дебильные мнения о сравнении звучания по принципу чем хуже, тем лучше. Ведь аудио тусовочная экспертиза всё ставит вверх ногами. Аудио филам нравится унылое гуано. Адекватная передач музыки их пугает и мучает, потому что будит давно отмерший "орган" души, ответственный за восприятие музыки. Подобно тому, как лежачий больной страдает при попытке опять научиться ходить. Хилые отростки, в которые превратились ноги лежачего больного, болят при попытке встать с кровати.
Аудиофилы предпочитают не пытаться, чтобы не страдать в переходный период реабилитации и восстановления к норме. Потому что давно забыли,зачем нужна музыка. Они слушают "серьёзный, взрослый" звук на "бескомпромиссной" аппаратуре.
Ужас и ещё раз ужас. Этот лексикон ужасен, он самосвидетельство полного одурения глобальной аудио тусовки.
 
 Top
Ganja
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 17:03:38
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 579
Дата рег-ции: Март 2006  
Alexandr Klyachin, осталось прояснить последний вопрос - кому и за сколько можно продать бывшие элитные модели, чтобы купить новые, после ваших многочисленных постов в разных ветках о безусловном преимуществе нового над старым? Т.е. вы ваших старых клиентов, которые много лет с вами, просто подставляете на деньги. Мне то все равно, я свои колонки продавать не собираюсь, просто понять хочу, зачем так делать? Клиентов вам это точно не прибавит, неужели нельзя как-то по другому привлекать внимание к новинкам?
Спозиционировать в другую нишу, не уничтожая старое? А то уже и те, кто слушает L2 выслушивают звучки оказывается.

(Отредактировано автором: 14 Ноября, 2019 - 17:05:51)

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 17:33:48
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23734
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Ganja,

Вот Вы уже и засудили, как авиаконструктора в моём примере.

Насчёт звучков мне пришлось спросить потому, что высказано мнение: - меломанские MBV и D-1 хуже более эффектных наших дорогих видов АС. Я так не считаю и предполагаю, что пора снова обмениваться опытом экспертизы. Я не одинок в своём впечатлении.

Когда я создавал прежнее поколение, тогда вывернул все кишки ради максимума кайфа от музыки, которого мог тогда добиться. Я поэтому абсолютно чист перед покупателями тех лет.

Обычный вариант: - годами люди наслаждались этими системами. Никто не мешает продолжать наслаждаться. Системы то отличные как были, так и остаются.

А теперь мне суд: - сдохни в нищете, но не мешай продать прежнюю систему.
Это так, я объяснил - у меня нет других заказчиков, кроме Вас.
Вы - выжившие меломаны, владельцы наших систем. На Вас надежда.
А Вы судите несправедливо.

Прежний владелец передаёт такой смысл: - не мешай найти человека, которому можно продать с продуманным умолчанием, что сам покупаешь недорого ещё лучший новый вариант. Ввести в заблуждение покупателя вторичного рынка - это нормально. А вот если разработчик невольно, не назло помешал выгоде владельца прежней системы - это аморально.

Это двойной стандарт.

Мы не делаем бриллиантовых колье для возможности последующей перепродажи.
Забудьте о "вложении" денег в аппаратуру. Об этом вынужден забыть весь мир. Уже лет 15 тому назад, а может и ранее, вторичные цены флагманских Марк Левинсонов и т.п. в США составляли 30 ... 40 процентов первоначальной стоимости.
Интересно, осуждают ли американские и прочие иностранные аудио филы своих кумиров за такие "подставы"?
В компьютерной технике почему то подобных вопросов не возникает. Хотя вынуждают людей "выбрасывать" деньги с завидной частотой. Потому что недавно выпущенные компьютеры уже не тянут, тормозят с новыми программами. Хотя, в этом секторе рынка как раз делается грабёж потребителей продумано. Не потому, что прямо вот прёт изобретателей умощнить персональные компьютеры. Для большинства задач не нужны супер мощности, вот и создают перетяжелённые программы и операционки для оправдания умощнения новых компьютеров.

Я не начинал обострять сравнения старого и нового. Меня провоцируют фетишизацией флагманских моделей. Помещая теоретические мнения, без сравнения звучания, что новинки - это неплохие вещи для бедных. А настоящее качество - это по прежнему самые крупные, сложные, дорогие модели. В этом есть ревность и желание сохранить статус.

Если же речь о статусности владения - это не ко мне. Меня тошнит от идеи статуса. Потому что статусность развивает эго - источник наших страданий и причина разделения людей, причина презрения к "неуспешным нищебродам". Тогда как зрелость души человека никак не связана с его статусом.
Если бы я мог, то дарил всем меломанам самые лучшие на сегодня системы. Чем колоссально подорвал бы идею статусной системы.
 
 Top
Ganja
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 17:58:06
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 579
Дата рег-ции: Март 2006  
Alexandr Klyachin, по вашей логике, если нет других заказчиков, кроме нас, то кому продавать старые модели? У нас-то уже колонки есть. Даже те, кто до сих пор с mvv, после ваших постов пойдет покупать новейшие ваши колонки, а старые останутся совсем невостребованы, так получается? Только это приведет к схлопыванию спроса до нуля с течением времени. И при чем здесь вложение денег, это вообще никак не относится к теме,которую обсуждаем.
Также по поводу подарков, если бы мне предложили обменять свои L1 на D1 (не говорю, про более новейшие, т.к. я их не слышал), я бы отказался. Спасибо, но не надо.
 
 Top
Dal
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 18:17:42
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3191
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: с Луны свалился
На мой чувствительный ух, лучшие модели B2S и M-2018, интуитивно чую PM-2019 ещё лучше. MBV для меня простоваты по звукам, по музыке кайф конечно.

D2 порадовали напором, динамикой и мощью. R-2 не понял, вроде по звукам всё в порядке, но как то холодно и мёртвенько, аудиофильские АС.
D1 и L2 не слышал.

Последние модели прорывные, начиная с M-2018. Разница большая даже с MBV, которые, являются родоначальниками нового поколения АС.
Прорыв в звучании несомненно есть, и в колонках и усилителях. Вопрос только в том, покупать сегодня или подождать, вдруг ещё будет "Квантовый скачок", в чём не уверен. Куда же лучше то? Но от А.Клячина всего можно ожидать... Улыбка
(Добавление)
Слабых по музыке моделей у Клячина ZKI нет, перед тем как организовать содружество и начать выпускать техники ZKI, у Александра и Константина за плечами был накоплен огромный опыт проектирования аудио аппаратуры.
То, что новые модели более совершенные, вполне понятно и объяснимо. Александр не валяется на диване, а упорно трудится не жалея здоровья и сил, отсюда и результат.
Ведь можно было почивать на лаврах старых моделей, продолжая их выпуск и тогда точно не пришлось бы объяснять почему новые модели лучше. Так бы сделали многие, но не Клячин. Он этим живёт, создание техники для меломанов это основное, и лучшая награда за труды это прекрасное звучание новой модели, остальное второстепенно...
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 19:42:54
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23734
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Ganja,

Новые заказчики как бы появляются, но в таком небольшом числе, что опора всё равно на старых заказчиков.

Спрос, разумеется, схлопывается. Это неотвратимое следствие искусственного снижения культурного уровня всех людей во всём мире. Музыка - часть культуры. Соответственно, число людей с душевной и духовной реакцией на музыку всё меньше и меньше.
Поэтому, если бы я планировал на многие годы вперёд, то сошёл бы с ума от безысходности.
Каждый человек живёт ограниченное время. Важно то, что здесь и сейчас, в этом году. Даст Бог - что то будет хорошее и в следующем году.

Английский Аудионот в Москве имеет порядка 20 заказчиков. Их количество не растёт. Но сбыт есть по тому же принципу замены одних моделей на другие при сохранении системного подхода. Не сборная солянка, но один бренд.
Преимущество Аудионот - всемирная логистика. Там 20 клиентов, в другой стране 5 человек и суммарно набегает база клиентов, сносная для выживания творческого коллектива оппортунистов и диссидентов аудио сообщества. Да, Аудионт тоже плывет против помойного течения освинячивания идеи домашнего звуковоспроизведения до уровня выслушивания "серьезности и взрослости" аппаратуры, когда усилители "тянут или не тянут АС" и при этом ещё "раскачивают или не раскачивают эти АС". Прямо бурлаки тянут баржи и раскачивают ряды колонок. Улыбка
Поэтому большинство аудио потребителей и их гуру высмеивают начинку и представления Аудионот. Полное непонимание смысла воспроизведения музыки.

Так что, такая странная форма ограниченного выживания вполне характерна для любого коллектива, работающего по правде, а не по течению насквозь лживых понятий потребительского общества.

Вы приводите пример возможной невостребованности старых колонок, как приговор.
Тогда почему невостребованность старых компьютеров, автомобилей устаревших моделей и много другого - не приговор для мировой индустрии?

Если действительно речь не о вложении денег в классные вещи, тогда логично поступать, как в случае компьютеров, автомобилей. По мере надобности для своей пользы заменять вещи на реально лучшие. Вернуть деньги за прежние вещи, как за новые - так не бывает кроме артефактов истории и искусства. Причём зачастую ценность артефактов раздута спекулятивно индустрией продаж подобных предметов с их экспертами и искусствоведами. На одном уровне раскручиваются бессмертные шедевры и вымученные оригинальности дутых авторов.

В отличие от подобных дутых ценностей, наши прежние системы действительно обладают качеством наслаждать музыкой.


(Добавление)

Уважаемый Dal,

Благодарю Вас.
 
 Top
Кот Антон
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 20:42:09
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7791
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва
Ganja,

Я не вижу серьезных проблем с реализацией старинной продукции. Во-первых она вполне логично должна потерять в стоимости процентов 40-50%. Во-вторых она покупалась не очень дорого, относительно прошлых лет и прошлых заработков.

Так что конкурировать с новинками, которые выросли в рублевой цене, они не будут.

На элитные системы в прошлого в полцены покупатели всегда найдутся.

Как-то так.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Comdir
Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 21:35:08
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3803
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
 Ganja пишет:
Даже те, кто до сих пор с mvv, после ваших постов пойдет покупать новейшие ваши колонки, а старые останутся совсем невостребованы, так получается?

Да, именно так и получается. Странно, что это вызывает вопросы и удивление.
Аппаратура - товар бытового назначения. Бытовая техника. Она работает, затем стареет, затем уезжает на помойку. Или продается на Авито за остаточную стоимость.
Не удивляет покупка нового телевизора, когда старый (абсолютно рабочий) просто выкидывается? А стиральная машинка? А холодильник?
Отчего такое отношение к АС вдруг, что это навсегда, и если производитель выпустил очередную новинку, то обладателя прежней модели сразу «кинули и подставили»?

Ну, или относитесь к прогрессу как владелец старого спортивного автомобиля. Сегодня он уже не гоночное авто, а старая телега на колесах. Хоть и исправен, и ездит довольно шустро, и кайфануть позволяет. Храните в гараже и радуйтесь.
А производитель все равно будет каждый год выпускать очередную улучшенную «Формулу-1».
 
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »
« В помощь меломану: - философия »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » В помощь меломану: - философия  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB