На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (24): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    

> Описание: 13 сентября в 17-00 в парке Горького
Зякин
Отправлено: 15 Сентября, 2014 - 12:47:42
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 1981
Дата рег-ции: Июнь 2005  
Откуда: Волгоград - Москва
Доброго дня всем!

В последнее время, я тут только читатель. Но позволю себе высказаться по теме, которая коснулась уже практически всех жителей Украины и России.
Где, где, а здесь никак не ожидал перепалки по этому вопросу...
У меня позиция простая, можно сказать, нейтральная, так как от меня совсем ничего не зависит. Могу лишь думать. Но думать как igorpik я не могу так как родился и вырос я в русском селе под названием Старая Полтавка, рядом Новая Полтавка, Харьковка и еще несколько сел, в которых и по сей день добрая половина разговаривает по украински. Назвать себя чистокровным русским или украинцем тоже не могу, корни не позволяют. Ну и как я могу поносить украинский народ, если у меня не мало родственников, друзей и товарищей с Украины и на Украине?
Но и с нейтральной позицией Олега тоже не могу согласиться, объясню почему.
Не могу похвастать глубокими познаниями в истории, но у неё есть простые правила развития, события повторяются и развиваются по спирали, каждый следующий виток все больше. Еще в апреле-мае для себя сделал вывод, что события очень схожи с корейской войной (начало холодной). Маленькая, ничем не защищенная страна на границе России оказалась между двух наковален. В последствии её раскол на две части, запад-восток, 38-я параллель в Корее. РФ только понемногу начала очухиваться от потрясений перестройки, как СССР после ВОВ. Проводить параллели можно долго..
Пока меня никто не убедил в том, что это не очередной виток холодной войны. Европе не нужен такой участник союза как Украина, но НАТО не против поучаствовать в обеспечении "безопасности" приграничной незалежной, отправляя туда военных советников и финансирования покупки "бронежилетов". Я скептически отношусь к заговору США против России, судя по расположению баз НАТО (три четверти финансирования США) сфера их влияния гораздо шире, но Россия это очень большой и перспективный природный ресурс и неудобный "партнер". О содействии нынешнему правительству Украины и АТО - США не скрывает. Вполне очевидно, что события на Украине проходят и не без участия Кремля, почти уверен, что есть военная помощь в вооружении и специалистах/советниках. Ну не верю в успех горстки повстанцев против регулярной армии без сторонней поддержки. По регулярным войскам, как уже говорил Helix, никаких доказательств. Читал и смотрел я много украинских СМИ, они говорят черное, наши СМИ - белое. Не верю ни одним ни другим( Заходил в ультраправые и националистические группы ВК, куча пропаганды и ненависти к русским, прорусским, "ватникам" и прочим "колорадам", посты про камазы с грузом 200 набитых военными РФ, тысячи паспортов РФ у убитых. На простую просьбу выложить видео допросов военнопленных из регулярной армии РФ - бан в тот же час. Вот и Shemyakin не дал ссылку на допрос десяти русских десантников, хотя это пока единственное видеодоказательство (появившееся совсем недавно) присутствия военных РФ на территории Украины.
В то, что все это затеяла Россия, тоже мало верится, как показывает современная история, не могут наши политики так дальновидно прорабатывать комбинации ходов.
Кроме как жалости к Украине нет ничего, страна - поле для игры, правительство/олигархи - инструмент/пешки, украинцы - человеческий ресурс. Ругань между украинцами и русскими в интернете мне видится диким невежеством, унижающим обе стороны.

-----
Jamming Подшучивать, дразнить
 
 Top
LKV1968
Отправлено: 15 Сентября, 2014 - 14:57:33
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Сент. 2014  
вот это и пугает....
чёрное делают белым,людей сотнями убивают, а человек высказывается..... не знаю,не понимаю,кажется,жалко
"моя хата скраю я не чё не знаю"

(Отредактировано автором: 15 Сентября, 2014 - 15:00:20)

 
 Top
mouse
Отправлено: 15 Сентября, 2014 - 15:27:40
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
Зякин, Согласен. Я тоже наблюдаю за событиями, как за сложной шахматной партией. А Украину мне банально жалко. Ее люди пали жертвой жестокого гамбита.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Сентября, 2014 - 15:55:01
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24419
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Это нас жалко. Мы неразделимы. Можно нарисовать на части тела чужое иное название, но когда режут, гибнет весь организм.
 
 Top
Зякин
Отправлено: 15 Сентября, 2014 - 16:34:33
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 1981
Дата рег-ции: Июнь 2005  
Откуда: Волгоград - Москва
LKV1968, я конечно лукавлю, говоря, что абсолютно нейтрален в этом вопросе. Я сторонник эволюционного развития, а не революционного, при котором на поверхность всплывают все нечистоты душащее население взбунтовавшейся страны. Мне абсолютно несимпатичны марионетки пришедшие к власти, регулярно посылающие все новые и новые отряды срочников в зону АТО. Хотя, и спонсоры повстанцев мне не внушают доверия... Вы свой выбор сделали. Но мое видение истинных причин украинской катастрофы, моя родословная и мое мировоззрение не позволяют принять радикальную позицию в гражданской войны в стране, гражданином которой я формально не являюсь, но и население этой страны не считаю чужим. Ну не могу я взять на себя ответственность за загубленные жизни, будь то срочники с запада или повстанцы с востока. Могу лишь на бытовом уровне оказать крошечную помощь тем, кто бежал от этой войны.
О своем видении причин конфликта я уже высказался и они не в языковых запретах, геноциде населения и даже не в переделе между олигархами "кошелька Украины" (Донбасс).

Alexandr Klyachin, как это не прискорбно, но территориально и государственно Украину уже ампутировали от СССР, с этим придется смириться, у населения остались лишь фантомные боли. Сейчас взялись за население, и опять же есть определенные успехи у информационных бойцов. Вот только не пойму, как мне определиться на чьей стороне я? Скакать и кричать москоляку на гиляку и любить только маму, которая украинка по паспорту СССР, пусть и родилась в Волгоградской области. Или же называть все население страны хохлофашистами, из-за кучки ультрарадикальных ничтожеств, и любить только русского папу? Может уважаемый LKV1968 подскажет с какого краю моя хата?

(Отредактировано автором: 15 Сентября, 2014 - 16:51:57)

-----
Jamming Подшучивать, дразнить

 
 Top
LKV1968
Отправлено: 15 Сентября, 2014 - 17:30:28
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Уважаемый Александр Клячин,ЗЯКИН мы ведь с вами и многие другие(кстати многие из нынешнего руководства Украины) родились,выросли,вскормились в нашей стране под названием СССР....и теперь такое творят! чтобы оценить ихние действия не надо иметь много мозгов,обладать достоверной информацией(информация одна -ГИБНУТ ЛЮДИ) и т.д.достаточно помнить и соблюдать основные человеческие качества которым нас учила наша страна,семья,школа,улица,армия,институт,церковь
ЭТО НЕ УКРАИНУ УБИВАЮТ А НАС С ВАМИ и уже давно
выход ещё есть(пока живо и дееспособно поколение СССР ну и мизер из нынешнего)
поэтому отвечаю на ваш вопрос хата есть а края нет выход один или нас или мы

(Отредактировано автором: 15 Сентября, 2014 - 18:09:21)

 
 Top
mouse
Отправлено: 15 Сентября, 2014 - 19:14:18
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
 Alexandr Klyachin пишет:
Это нас жалко. Мы неразделимы. Можно нарисовать на части тела чужое иное название, но когда режут, гибнет весь организм.

Нас давно уже разделили и последние десятилетия упорно фаршировали ту часть, что отделили политически и территориально. Теперь там такой винегрет, что никто не возьмется сказать где свои, а где чужие. И там этот винегрет сейчас бурлит, как компот на плите. А Вы туда тыкаете пальцем и говорите "вот это наши!". Да все там наши в той или иной степени, а то, что не наши, будут ими прикидываться, если нужно. Никто уж не разберет.
Если испытываете сострадание к братьям Славянам, то помогите беженцам, эти уж точно НАШИ. Но лезть в чужой огород со своим самоваром нужно осторожно. Это ЧУЖАЯ страна и уже довольно таки давно.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Сентября, 2014 - 20:18:20
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24419
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Я думаю иначе. Пока моя нога не вся сгнила, это моя нога. Чтобы там не натутаировали гады.

Дело в том, что без Украины, Белоруссии нет и России. Обрубок нежизнеспособный.

На это и рассчитывали "партнёры" западные.

Охота мне, старому трусливому хиляку лезть куда то с самоваром? Как Вы выразились.

Конечно, нет. Но необходимость восстановления разорванных ран по телу России я осознаю.


А помощь, по мере слабых сил, оказываю.



(Добавление)
Уважаемый LKV1968,

Вы пишете:
 Цитата:
ЭТО НЕ УКРАИНУ УБИВАЮТ А НАС С ВАМИ и уже давно


Именно это я не первый месяц пытаюсь передать участникам форума.

Но далеко не все принимают это.
 
 Top
mouse
Отправлено: 16 Сентября, 2014 - 19:35:40
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
Alexandr Klyachin, про ногу аналогия не совсем правильная. Если уж проводить аналогию с этой ситуацией, то нога сама ушла. Добровольно. И четверть века назад. И то, что Вы считаете ее до сих пор своей, ногу мало волнует. )))
Пояснение: мнение народа в данном случае, как и всегда, не учитывается. Народ - это электррат, о котором вспоминают только тогда, когда нужно. А между этими поводами нужно только чтобы он не сдох.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Сентября, 2014 - 00:02:52
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24419
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый mouse,

Добровольно ли идёт жертва в мышеловку? Вопрос не однозначный.

Да и Донбасс уж точно никуда добровольно не уходил.

Киев существенно одурманили. Тем более - запад Украины зомбируют больше века.

А Донбасс в наше время - Россия больше, чем Москва точно. И больше чем ряд других вполне официально русских городов и мест. По самоощущению людей, по культуре, по языку.

Сейчас это заминают в связи с полит необходимостью скруглить углы при замирениях влиянием больших властелинов.

Но на деле только ясная и однозначная русскость Новороссии дала возможность сопротивления фашизму крепче кремня.
 
 Top
Страниц (24): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
« Помощь Донбассу »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Помощь Донбассу  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB