На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]   

> Без описания
Aram
Отправлено: 16 Января, 2024 - 22:36:21
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2148
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Уважаемый Alexandr Klyachin,

Alexandr Klyachin пишет:
но уж больно ломучие у этих плееров транспорты.

В моем случае ломучесть проявляется в том, что пасик, который двигает каретку, со временем выходит из строя. Я освоил изготовление пасиков из камеры для велосипеда (там самое сложное - подобрать ширину, чтобы был достаточно жесткий и прочный, но не перетягивал механизм). После замены пасика все работает вполне стабильно.

Что касается кабелей и настройки системы, с моей удаленностью от Москвы это все стало сложно. Поэтому мне придется мириться с тем, что у меня есть Недовольство, огорчение, ну и тихо наслаждаться всем этим Улыбка.

К тому же, у меня нет вокруг эталона, с которым можно было бы сравнивать, как и людей, опыт которых мне помог бы все настроить. Единственное, с чем как-то можно сопоставлять – это виниловый проигрыватель ELAC с вашим корректором. По звукам Ямаха даже его превосходит, но вот по музыке все не так однозначно. Но напрямую сравнивать нельзя: все-таки мастеринг разный, фактически, винил и компакт-диск – разные исполнения одного произведения.

Так что буду читать про успехи форумчан и облизываться.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 16 Января, 2024 - 22:51:52
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Aram,

Аналогичный ремонт Ямахи с заменой этого пасика мы с друзьями сделали с помощью резинки от изделия №2. Отлично работает.

Mozg
Отправлено: 17 Января, 2024 - 00:37:17
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004  
 Aram пишет:
К тому же, у меня нет вокруг эталона, с которым можно было бы сравнивать, как и людей, опыт которых мне помог бы все настроить

На самом деле, там все просто, тем более, с вашим меломанским опытом. Достаточно просто покрутить настройку кабеля сначала в одну сторону, потом в другую - и все станет понятно. А дальше методом последовательных приближений просто ловить настройку, когда КАААК ВШТЫРИТ. Оно само поймается, поверьте, и пропустить этот момент невозможно. Так что если есть возможность как-то переправить к вам кабели с производства - очень сильно рекомендую взять на пробу хотя бы силовик!

Robo
Отправлено: 17 Января, 2024 - 11:44:26
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1436
Дата рег-ции: Февр. 2005  
 Mozg пишет:
На самом деле, там все просто, тем более, с вашим меломанским опытом. Достаточно просто покрутить настройку кабеля сначала в одну сторону, потом в другую - и все станет понятно. А дальше методом последовательных приближений просто ловить настройку, когда КАААК ВШТЫРИТ. Оно само поймается, поверьте, и пропустить этот момент невозможно. Так что если есть возможность как-то переправить к вам кабели с производства - очень сильно рекомендую взять на пробу хотя бы силовик!

Сняли бы небольшой, поясняющий видос, куда там что втыкать, что двигать. Какой эффект при этом ожидаем/получаем. Не обязательно выкладывать на ютуб, достаточно для участников форума.

(Отредактировано автором: 17 Января, 2024 - 11:44:58)

Aram
Отправлено: 20 Января, 2024 - 19:26:39
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2148
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Уважаемый Mozg,

Спасибо! Я весной буду залетать в Москву пару-тройку раз. Думаю, заеду к Александру, закажу кабели, попробую. Оно, конечно, и так вштыривает. Но всегда хочется побольше и поправильнее эмоций.

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.